Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

• Автор теми Автор теми tanaumaga88
  • Дата створення Дата створення
:пиво: вооо, это уже "народные" цифры . :пиво:

А то напомню условия как тема стартовала:
Окна не менять, Снаружи не утеплять, Отопление от застройщика, теплые полы - санузел и кухня, слаботочка - да, электричество делать нормальным проводом, перегородки уже чтоят - можно некоторые снести, проект оплачивать дизайнеру, отделка - не хитровыебанная (хотя нужно еще понять что это значит :)) Входная дверь 12-15К.

я делал сам почтивсе, так что так ото, умничаю мож лишнее от скуки...

Результатом остались полностью довольны.
Это главное.
Цените это чувство. Помните, что главное не результат, а эмоции.
Наверняка переплатили. Наверняка вам накосячили, но чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

Материал стоил 3600, максимум. 15000 взял электрик. Сколько дней он там работал?
Для умников.
ВВГнг 120м/п*18,2=2184грн 3*2,5
ВВГнг 80м/п*7.7=616грн 2*1,5
ВВГнг 12м/п *24=288 3*4
Плюс витая пара+подразетники +РК+все мелочи вплоть до алебастра=800грн
Реле контроля ЗУБР 720грн
УЗО -Шнайдер -860грн
8 автоматов*90=720грн
2/50а -260грн
РЩ Шнайдер-560грн
Ну и где сдесь 3600грн на материал.
А вот астальное работа
А сделать можно максимум за 3-4 дня одному человеку.
А вдвоем за два дня.

Ну и где сдесь 3600грн на материал.
По уму можно было легко вместиться, а то, что электрик напарил зубры, 8 автоматов, шнайдеры и полторы бухты провода в однушку это говорит только о том, что ему хотелось заработать.

Ладно. Даже если так, то за 3-4 дня электрик взял 10 тыс гривен? Не много?

По уму можно было легко вместиться, а то, что электрик напарил зубры, 8 автоматов, шнайдеры и полторы бухты провода в однушку это говорит только о том, что ему хотелось заработать.

Ну блин еще не перевелись кадры которые считают чужие деньги.
Есть хорошая пословица в народе ,считаеш чужие деньги -своих не будет.

Зависть разъедает людей изнутри.

Ну блин еще не перевелись кадры которые считают чужие деньги.
Есть хорошая пословица в народе ,считаеш чужие деньги -своих не будет.

Зависть разъедает людей изнутри.
При чем тут зависть? Я все работы оцениваю через время. На сегодня в Харькове квалифицированный ответственный работник (без разницы плиточник, кондиционерщик, электрик) получает около 1500 за 8 часов. Плюс-минус, так как есть разные работы. Скажем в разные дни от 1000 до 2000.
Когда я встречаю цифры сильно отличающиеся от средних, значит как в анекдоте.
В pестоpане:
- Официант, счет!
- Пожалуйста!
- А это что такое?
- Где?
- Вот тут. Написано в конце: «Чашка кофе — 12,
Получилось — 50, итого — 300.
Что значит — «получилось»?
- Ну… Значит, не получилось…

Расуждая вашими понятиями этот объем нужно растянуть на 8-10дней.
Зачем мне это делать когда это можно сделать за 4 дня.
Или вы считаете что все электрики зарабатывают 10000 грн за 3-4 дня.
А форс мажоры,а дни без работы вы не учитываете.
Единственно с чем я соглашусь это квалифицированный специалист должен получать как минимум 1000грн вдень,и хороший электрик так и получает.
И специалист сам решает сколько ему работать 4 часа в день или 12часов

Это главное.
Цените это чувство. Помните, что главное не результат, а эмоции.
Наверняка переплатили. Наверняка вам накосячили, но чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

ты какой-то неуверенный и невнятный чувак, вали отседова

Единственно с чем я соглашусь это квалифицированный специалист должен получать как минимум 1000грн вдень,и хороший электрик так и получает.
И специалист сам решает сколько ему работать 4 часа в день или 12часов
Бинго.
Давайте работать 1 час в день и выставлять счет на 1000.
ОК. Пусть будет не 1500 в день, а 150-200 в час. Подсобник сейчас получает 50 в час, разнорабочий и нижний сегмент специалистов 100. Квалифицированные 150-200. Выше 200 это уже не зависит от навыков и уменей, а от того, как себя продать и напарить лишних работ.

ты какой-то неуверенный и невнятный чувак, вали отседова
Солобончанин, посмотри сюда.
1444984026_1769788821.gif

хороший электрик
Хороший электрик это тот, который сделает для клиента с пониманием оптимальный проект с наилучшим соотношением цена/качество, а не тот, который замурует с выгодой для себя сотни метров проводов в стены и поставить щиток на 20 автоматов.

Недавно зашел в магазин купить мелочевки по сантехнике. Передо мной в очереди стоял сантехник, который сделал заказ и в конце сказал "накиньте 100 грн". Заплатил Х, получил накладную на Х+100.
Мастера покупают не там, где дешевле, а там, где им дадут максимальный откат.

Я на Барабашке постоянно покупаю всякую мелочь на хоз. рядах и беру чеки для собственного учета, и меня постоянно спрашиваю, вам накинуть цену в чеке?
Если спрашивают так активно, то кто то постоянно наепывает кого то!

По автоматам норм:
- 2 автомата на стиралку, бойлер
- по 2 автомата на свет и розетки на кухню, комнату и остальное

Или отрубать холодильник, когда надо отключить розетку в комнате?
Отсюда и метры проводов. Можно конечно слегка ужаться и сделать например 2 автомата на розетки и 1-2 автомата на свет. Но допустим если куча всего на одном автомате и в одной розетке будут проблемы, долго будешь искать в какой именно. Такой опыт тоже был :(

Зубр или подобное тоже полезно. У меня например сгорел этот зубр, когда отпал ноль в доме. А у соседей телевизор.

Есть правило каждая силовая линия ,автомат ,+ группы света как минимум 2 автомата,розеточная группа отдельно от освещения, реле напряжения это ваша зашита от отгорания ноля(если не хотите чтобы погорела техника)реле 700-800грн
а техника десятки тысяч грн.
Во вторых заказчик сам решает ставить ему реле и УЗО или нет ,как правило 90%
людей ставят ,и все силовые линии отдельным проводом на свой автомат.
Хотите сэкономить нехватает денег,покупайте дешовый китайский провод в котором и медью не пахнет,и рескуйте своим ремонтом .
Делайте протяжку проводов по диагонали,по косой ,шлейфами с подразетника в подразетник,на один автомат вешайте ,болер,стиралку ,группу розеток в кухню.
Это ваше личное дело.
Я так понял вы посредник в строительных делах и вам выгодно убедить всех что есть потолок в оплате.
Мне один прораб доказывал что точка в бетоне дороже 60грн стоить не может ,в то время как заказчику грузилпо 120грн
Часто встречаю ****ов которые хотят на этом поиметь денег,
Я просто посылаю их на ХХХ.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Хороший электрик это тот, который сделает для клиента с пониманием оптимальный проект с наилучшим соотношением цена/качество, а не тот, который замурует с выгодой для себя сотни метров проводов в стены и поставить щиток на 20 автоматов.
Хороший электрик это тот кто правильно объяснит заказчику ,что силовые линии каждая должна быть защищена своим автоматом,Реле защитит от попадания по нулю еще одной фазы что приводит к выгоранию оборудования,УЗО защитит от утечек тока и поражение током человека,а также предупредит о неисправности в
линии того или иного потребителя.

Хороший электрик это тот кто правильно объяснит заказчику ,что силовые линии каждая должна быть защищена своим автоматом,Реле защитит от попадания по нулю еще одной фазы что приводит к выгоранию оборудования,УЗО защитит от утечек тока и поражение током человека,а также предупредит о неисправности в
линии того или иного потребителя.

Зачем ты этому *****у что то объясняешь, его имеют на каждом углу, вот он и шарахается. Плюс любитель гавна всякого дешёвого.

Назад
Зверху Знизу