Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

• Автор теми Автор теми tanaumaga88
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Стоимость ремонта в новострое

Подсткажите пожалуйста по опыту стоимость ремонта в новострое - то есть доведения квартиры (в данном случае трешки площадью 95кв. метров) до жилого состояния после приема от застройщика. Считаем все кроме мебели. Уровень материалов - не дешман и не люкс - среднего приличного качества - на какую сумму ориентироваться?

окна менять? снаружи утеплять? отопление делать или оно есть? тёплые полы лепить или нет? разводить слаботочку или нет? электричество делать проводом с барабашова или нормальным? перегородки ставить или там уже всё стоит? проект оплачивать дизайнеру или вы сами будете выдумывать сами? отделка обычная или хитровыебанная? да и уровень материалов нынче понятие растяжимое. На пример таже входная дверь, какую дверь считать средней по цене? 8-10-15-18к? По аналогии теже "средние" материалы будут колебаться очень сильно.

окна менять? снаружи утеплять? отопление делать или оно есть? тёплые полы лепить или нет? разводить слаботочку или нет? электричество делать проводом с барабашова или нормальным? перегородки ставить или там уже всё стоит? проект оплачивать дизайнеру или вы сами будете выдумывать сами? отделка обычная или хитровыебанная? да и уровень материалов нынче понятие растяжимое. На пример таже входная дверь, какую дверь считать средней по цене? 8-10-15-18к? По аналогии теже "средние" материалы будут колебаться очень сильно.

Окна не менять, Снаружи не утеплять, Отопление от застройщика, теплые полы - санузел и кухня, слаботочка - да, электричество делать нормальным проводом, перегородки уже чтоят - можно некоторые снести, проект оплачивать дизайнеру, отделка - не хитровыебанная (хотя нужно еще понять что это значит :)) Входная дверь 12-15К.

Окна не менять, Снаружи не утеплять, Отопление от застройщика, теплые полы - санузел и кухня, слаботочка - да, электричество делать нормальным проводом, перегородки уже чтоят - можно некоторые снести, проект оплачивать дизайнеру, отделка - не хитровыебанная (хотя нужно еще понять что это значит :)) Входная дверь 12-15К.
20$

Где то после 6-9 месяцев можно будет заезжать.

Пол стоимости квартиры средне.
3-6 месяцев

Не советовал бы заезжать раньше чем через 2 года после сдачи - слушать соседский ремонт то еще удовольствие...

и даже не важно взял ли ты квартиру на этапе котлована или после сдачи у перекупов в 1.5 раза дороже? а если учесть еще и разницу цен на разные классы жилья от разных застройщиков, так цена тех же самых квадратных метров может вообще отличаться раза в 3. зато ремонт пол квартиры и ниипет :)

Средне стоимость квартиры напрямую зависит от стоимости понтов и как следствие на стоимость ремонта.

Средне стоимость квартиры напрямую зависит от стоимости понтов и как следствие на стоимость ремонта.

Я все время повторяю эту фразу, но немного перефразированную: "Стоимость ремонта напрямую зависит от объема понтов!" Причем это касается и хозяев квартир, и прорабов-консультантов. У каждого хозяина свои понты-тараканы в голове. Но вот когда от прораба-консультанта, как правило, слышишь фразу: "Как можно сделать ремонт за 10к, если только электрика затянет 5-10-15-20...???" становится как-то не по себе. И умный поймет, что это не более чем: "Нет, что Вы, я за дешевый ремонт не возьмусь - заработок маленький!!!", а глупый поверит, и выложит пол стоимости квартиры - а то и 100%.

Интересное в теме "о прорабах" - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5021572

Я все время повторяю эту фразу, но немного перефразированную: "Стоимость ремонта напрямую зависит от объема понтов!" Причем это касается и хозяев квартир, и прорабов-консультантов. У каждого хозяина свои понты-тараканы в голове. Но вот когда от прораба-консультанта, как правило, слышишь фразу: "Как можно сделать ремонт за 10к, если только электрика затянет 5-10-15-20...???" становится как-то не по себе. И умный поймет, что это не более чем: "Нет, что Вы, я за дешевый ремонт не возьмусь!!!", а глупый поверит, и выложит пол стоимости квартиры - а то и 100%.

Потому что говорить о стоимости ремонта без проекта как минимум глупо

Потому что говорить о стоимости ремонта без проекта как минимум глупо

исходя из площади квартиры вы уже можете посчитать
- площадь и стоимость работ по стенам . а это штукатурка, шпатлевка, грунтовка итд по технологии, площадь стен раза в 3 больше площади пола.
- электрику- приблизительное количество точек и стоимость работы
- стоимость услуг сантехника и плиточника. стоимость самой сантехники и плитки.
- стоимость входной и межкомнатных дверей
- приблизительную стоимость потолков.
- стоимость услуг дизайнера.
итд.
прежде чем договариваться со строителями, ознакомьтесь сначала с их прейскурантом. конкретно по каждой позиции. и по технологии по которой они работают.
ну не все так сложно.

исходя из площади квартиры вы уже можете посчитать
- площадь и стоимость работ по стенам . а это штукатурка, шпатлевка, грунтовка итд по технологии,
- электрику- приблизительное количество точек и стоимость работы
- стоимость услуг сантехника и плиточника. стоимость самой сантехники и плитки.
- стоимость входной и межкомнатных дверей
- приблизительную стоимость потолков.
- стоимость услуг дизайнера.
итд.
прежде чем договариваться со строителями, ознакомьтесь сначала с их прейскурантом. конкретно по каждой позиции. и по технологии по которой они работают.
ну не все так сложно.

Эта приблизительная цифра может легко увеличиться в 2 раза :D

Личный пример - вторичка-чешка 33 метра, под аренду (ушла за 7000 грн.) - полный капремонт 6000$ без мебели-техники, с оными - 8000$.

Пример знакомого (квартиранта БЕЗ ПОНТОВ, выехавшего месяц назад от меня в собственную квартиру на Салт. Шоссе) - однушка-новострой 45 метров от ЖС-1, нанял бригаду самого ЖС-а (за наличку, не через ЖС). Оговорил с ними: "Не закупаю, не заношу, не контролирую... Сделаете - позвоните." Насчитали 7500$ - заплатил. Вызвали через 2 месяца принимать работу - чисто, аккуратно и т.д. и т.п. Завез мебель-технику и вселился.

Так что - каждому своё.

Личный пример - вторичка-чешка 33 метра, под аренду (ушла за 7000 грн.) - полный капремонт 6000$ без мебели-техники, с оными - 8000$.

Пример знакомого (квартиранта БЕЗ ПОНТОВ, выехавшего месяц назад от меня в собственную квартиру на Салт. Шоссе) - однушка-новострой 45 метров от ЖС-1, нанял бригаду самого ЖС-а (за наличку, не через ЖС). Оговорил с ними: "Не закупаю, не заношу, не контролирую... Сделаете - позвоните." Насчитали 7500$ - заплатил. Вызвали через 2 месяца принимать работу - чисто, аккуратно и т.д. и т.п. Завез мебель-технику и вселился.

Так что - каждому своё.

и заметьте что самое дорогое в ремонте- это ванна туалет.

я знаю море прорабов которые легко увеличивают эту сумму и в 3 и в 4 раза. это не сложно.

Сейчас прорабы переживают не лучшие часы. Хорошие спецы или разъехались по заграницам или легко справляются сами. На студентах далеко не уедешь. Потому что там кто накрутит то такое. Сказки обиженок.

Я говорю про разность цифр в другой плоскости. Потому что знаю о чем говорю :). На той же электрике можно без проекта обсуждать "продам зеленую машину". И это одно из....

Назад
Зверху Знизу