Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Разница большая, начало Светлой это район Класса, до метро 5 минут нормальным транспортом. При желании можно и пешком за 20 минут. Удобней чем по Героев и по Юбилейному. Лучше только уже пешая доступность к метро. Кстати на этом поле вообще-то новый ЖК на Валентиновской строить еще перед войной начали. Светлая есть в районе конечной маршруток на Героев. Это тоже неплохо, учитывая что во многие потом уже не влезешь (до войны). Хотя кроме них там ничего не ходит поэтому на мой вкус эта локация действительно так себе.
Я против района ничего не имею, я о том сохраниться ли это жилье из за обстрелов, а так были интересные для меня варианты и на Светлой.

Я против района ничего не имею, я о том сохраниться ли это жилье из за обстрелов, а так были интересные для меня варианты и на Светлой.
Туда прилетало в-основном весной 22-го, но не так как на Северную, примерно как и по остальной Салтовке. Не сказал бы, что соседство поля сильно повлияло. Сейчас уже не опасней любого другого района города. А что в будущем будет никто точно не скажет.

а так были интересные для меня варианты
Я открыл для себя очень удобную интерактивную карту на сайте дим риа. Там прямо показаны серым цветом дома, в которых есть продающиеся квартиры. Щелкаешь заинтересовавший дом и сразу описание варианта показывает.

Знакомый живет на перекрёстке Юбилейный/Широнинцев.
Говорит, что в его доме продали трешку со всем нутром за 25 уе.
Нюанс.
Переселенцы сейчас хотят купить жилью чтоб там уже все было.
Мебель и вся техника.

Знакомый живет на перекрёстке Юбилейный/Широнинцев.
Говорит, что в его доме продали трешку со всем нутром за 25 уе.
Нюанс.
Переселенцы сейчас хотят купить жилью чтоб там уже все было.
Мебель и вся техника.
а в чем проблема самому купить ?

а в чем проблема самому купить ?
Экономически не выгодно, проще купить готовое и проще найти то что удовлетворит чем делать ремонт и покупать технику, кухню….. в пустую хату Деньги которые получают за разрушенное жилье можно использовать только на покупку квартиры, поэтому конечно выгодней купить полную комплектацию за государственные, чем докупать что-то за свои

Останнє редагування:
Я открыл для себя очень удобную интерактивную карту на сайте дим риа. Там прямо показаны серым цветом дома, в которых есть продающиеся квартиры. Щелкаешь заинтересовавший дом и сразу описание варианта показывает.
Только цены там чуть выше ОЛХ и всяких риелторских телеграм-каналов. А так да, очень удобно.

Добавлю ... В Сентябре, я разговаривал с человеком который купил в пгт Кочеток (это недалеко) от Чугуева 3-х комнатную квартиру, в панельке "чешке" с индивидуальным электро-отоплением за 18000 у.е + 1000 у.е риэлтерам. При этом он сказал, что он покупатель был не один и поэтому если бы он отказался, то купили бы другие (он был первый и дал задаток). Покупал в Марте-Апреле этого года. Состояние было жилое (бабушкин ремонт) и он летом делал ремонт под себя. После этого я не удивлен.
риэлторы после этой сделки наверное до сих пор гуляют не просыхая

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 169
  • 11.webp
    11.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 173
Большинство объяв конечно же с одинаковыми ценами, но не раз замечал такую фигню

Вячеслав купил в 16-ом Леваду в первых домах от метро за смешные деньги. Около 12500 за метр тогда она стоила. Через год зашел на ремонт и быстро дорого сдал. Уверен, что даже сейчас ее можно продать дороже, чем он в нее вложил, еще и доходы с аренды останутся на сладкое. Так что он все делал правильно. Единственная его ошибка, что несмотря на предложения географической диверсификации, он все вкладывал в Харьков, которому не повезло. Побоялся трудностей удаленной сдачи.
С Левадой - так и есть, причем после побега всех квартирантов, в июне 2022 она первая ушла в новую аренду, причем с аукционом.

А что касается "удаленной сдачи" - ни минуты не жалею. У квартирантов по Харькову постоянно что то происходит, не говоря уже про обстрелы. Вызвонить/отправить на место нужного мастера, подъехать когда съезжают, навести порядок и подремонтировать, пересдать и т.д. и т.п.

Мы с женой и детьми в Харькове - и ни о чем не жалеем!!! Тем более, что большинство квартир уже давно окупились арендой...

Слава Украине!!!

С Левадой - так и есть, причем после побега всех квартирантов, в июне 2022 она первая ушла в новую аренду, причем с аукционом.
И что сейчас по текущим ценам аренды на этом можно что-то зарабатывать? Учитывая что лет 5-10 в зависимости от квартирантов и придется делать какой-то косметический ремонт, менять что-то из мебели и техники

Покупать под аренду сейчас не стоит. А вот если купленное до войны, то 200-300 $ новострои приносят (+коммуналка) на Леваде, Алексеевке...
Я наловчился малыми силами возвращать "жилое состояние", когда квартиранты даже не замечают износа. А подубитые мебель и технику перекидывают в более дешевые локации. Так что - пока норм.

Так агенты с фото особо не заморачиваться.
В этом доме будет много квартир на продажу,если арабы начнут их скидывать.
Да и по всему "Арабскому полю" ,как арабы любили говорить.

Так агенты с фото особо не заморачиваться.
В этом доме будет много квартир на продажу,если арабы начнут их скидывать.
Да и по всему "Арабскому полю" ,как арабы любили говорить.
сейчас они врядле приедут а после войны цены возможно вырастут

Назад
Зверху Знизу