Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Я понимаю, но речь не об этом сейчас.
Ты говоришь, что войны нет там. В таком случае и для 95% россиян войны нет, т.к. они ее не ощущают.
я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Сравнил хер с пальцем, для начала открой карту и посмотри какую площадь занимает россия и какую Израиль. На той площади которую занимает Израиль такого эффекта не будет.

Может кто сориентирует, сколько будет стоить трешка на Алексеевке в жилом состоянии? На олх хотелки очень разные, а вот реальная цена покупки интересует. Может кто-то сталкивался.

Я лет 10 назад видел скан "меняю 4 комнантую в ДНР на аналогичную в Нью Йорке". Вот где борзометр норм..
Ты просто не понял. Это не то что ты подумал. :D

Есть Нью-Йорк в Донецкой области. Был тогда на подконтрольной Украине территории. Может ещё и есть.

Я лет 10 назад видел скан "меняю 4 комнантую в ДНР на аналогичную в Нью Йорке". Вот где борзометр норм..
Screenshot_168.webp
Ты просто не понял. Это не то что ты подумал. :D
Есть Нью-Йорк в Донецкой области. Был тогда на подконтрольной Украине территории. ...
:клас:

Кто считает что будет с ценами квартир в Харькове в случае заморозки войны?

На 1к с ремонтом какие сейчас реальные цены?

Думаю не сильно, но пойдут вверх. Есть две знакомые семьи (вернулись с ЗУ), которые ждут хотя-бы заморозки войны, чтобы приобрести жилье. Пока боятся. Сейчас снимают, своего нет.

с такими ценами на здачу как у вас выгоднее снимать квартиру

Может быть, но не всю жизнь же)

А могут ли цены пойти наоборот вниз, если представить что на рынке недвижимости сейчас намного меньше квартир чем реально пустует тк их хозяева уехали в более спокойные места и боятся возвращаться в Харьков (знаю немало таких семей и пустующих квартир), а при заморозке конфликта они вернутся чтобы продать свою недвижимость?

А могут ли цены пойти наоборот вниз, если представить что на рынке недвижимости сейчас намного меньше квартир чем реально пустует тк их хозяева уехали в более спокойные места и боятся возвращаться в Харьков (знаю немало таких семей и пустующих квартир), а при заморозке конфликта они вернутся чтобы продать свою недвижимость?
Конечно могут. Также в свете последних событий появляется вариант резкого обесценивания купленной где-то на западе недвиги, в силу невозможности проживания там из-за трещащих счетчиков Гейгера. Поэтому как будет точно не знает никто. И никто не скажет вам сейчас "да, надо брать или точно надо скидывать". Ориентироваться стоит только на собственные размышления и умозаключения)

Заморозка войны-слишком растяжимое понятие. Если будет заморозка и ввод на территорию Украины войск НАТО, то цена на недвигу в Харькове не упадет(т.к. уже сейчас недвижимость стОит ниже себестоимости строительства).Стройматериалы за исключением,может песка,выросли в 1.5-2 раза,рабочая сила выросла в 1.5- 2 раза.Строить новое жилье больше никто не будет пока цены на него не подымутся до уровня рентабельности.Плюс процесс инфляции доллара и евро тоже никто не отменял(минимум 4-5 процентов в год).Вывод: если введут войска НАТО в Украину,то ликвидные варианты жилья( новострой или хорошая локация) в Харькове подорожают однозначно по сравнению с ценами на сегодня(хотелки некоторых сегодняшних продавцов не учитываются)))

Кто считает что будет с ценами квартир в Харькове в случае заморозки войны?

На 1к с ремонтом какие сейчас реальные цены?
При заморозке - цены не изменятся, тут надо чтобы строительные материалы стали стоить по адекватным ценам и новостройки как начнут не только достраивать, но и новые дальше проекты строить, вот тогда и цены будут на вторичке тоже рости вверх.... но это в долгосрочной перспективе - лет через 5 или 10....
В короткий промежуток времени 1 год или 3 года, то вообще ничего не изменится с заморозкой войны, по сути при заморозке мало что поменяется.... у многих работы как не было, так и не будет, и ТЦК будут и дальше ловить всех тех кого они не поймали во время войны или тех кого поймали и те в самоволку ушли....
Сейчас можно и нужно покупать, но доводом для покупки служит цена...
если наблюдать за рынком, то интересные варианты есть и цена бывает снижается и снижается. А те кто с большой ценой, так они уже годами продать никуя не могут)

Так же есть момент с открытием границы, что тоже внесёт в лепту цен, на данный момент, квартиры в ХА продают, и те кто уже за границей и они приняли решение не возвращаться... сейчас продавцы жилья часто именно женщины (мамы) или жены, ну то понятно... продаётся за 1 месяц ожидания и перекупы не спят... всё покупают в чём увидят выгоду.
Так вот с границами... при заморозке войны их сразу не откроют и они будут закрытыми ещё лет 5 наверное.... и за это время, те кто сомневаются, вот те примут решение: оставаться тут или сваливать... Ожидаю, что после заморозки.... как откроют границы, то в течении того года будет избыток предложений и цены ещё просядут ниже!!

Останнє редагування:
инфа для размышления -
У Львові (https://t.me/+eL-X-Ot60xBlNzFi) через відток переселенців та мобілізацію масово закриваються ресторани.

2022-2023 року закрилося (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) 50 закладів, у другій половині 2024-го готуються закритися ще 50 закладів, частина з яких працювала до повномасштабної війни.

Переселенці виїзджають з міста, а ті, хто лишаються, намагаються якомога менше виходити з дому.

Заморозка войны-слишком растяжимое понятие. Если будет заморозка и ввод на территорию Украины войск НАТО, то цена на недвигу в Харькове не упадет(т.к. уже сейчас недвижимость стОит ниже себестоимости строительства).Стройматериалы за исключением,может песка,выросли в 1.5-2 раза,рабочая сила выросла в 1.5- 2 раза.Строить новое жилье больше никто не будет пока цены на него не подымутся до уровня рентабельности.Плюс процесс инфляции доллара и евро тоже никто не отменял(минимум 4-5 процентов в год).Вывод: если введут войска НАТО в Украину,то ликвидные варианты жилья( новострой или хорошая локация) в Харькове подорожают однозначно по сравнению с ценами на сегодня(хотелки некоторых сегодняшних продавцов не учитываются)))
если будете сдавать войскам НАТО квартиры то я думаю цена резко подскочит но пока что ето фантазии

Зеленский подписал увеличение военного сбора до 5%, теперь получается при второй продаже недвижимости в году налог 10% (ПДФО и военный сбор).
Увеличится на декабрь желающих продать квартиру, до конца года?

Назад
Зверху Знизу