Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Там есть отношение как к схиднякам , язык окупанта? Привели путина?
В той среде, в которой я жил и общался такого отношения не было. Да и я вне дома общаюсь на украинском.
Слышал разговоры местных (незнакомых, которые не были адресованы в мою сторону), что приехали переселенцы к ним прятаться (особенно в Буковель), а только их мужчины тут воюют.

Внимание, вопрос - кто из этих двоих "нормально по налогам 5% платит"? :D
У меня тоже был такой знакомый. Он рассказывал что в Германии надо переезжать на немецкое налогообложение, там с этим строго. Поэтому он давно уже не Укр ФОП, и уже не работает там где работал до войны.

А Варшава да, там демократично все.

У меня тоже был такой знакомый. Он рассказывал что в Германии надо переезжать на немецкое налогообложение, там с этим строго. Поэтому он давно уже не Укр ФОП, и уже не работает там где работал до войны.

А Варшава да, там демократично все.
А у меня знакомый в Кракове и там тоже надо переходить на местное налогообложение) Так что такой пятипроцентной "нормальной халявы" как у нас, у айтишников нет ни там, ни там нет.

А у меня знакомый в Кракове и там тоже надо переходить на местное налогообложение) Так что такой пятипроцентной "нормальной халявы" как у нас, у айтишников нет ни там, ни там нет.
Ну это зависит от того желают они оставаться беженцами и возвращаться, или становиться панами и оставаться там. Ну или как работодатель видит за них их будущее.

Сама Польша в этом отношении гибкая.

Но не важно. IT нормально по налогам платит. Я как раз для ФОП и считал, т.к. ФОП платят 5% налогов.
это не только налоги. они оставляют заработанное в Харькове в виде аренды, счетов в заведениях, в магазинах. Пол года с грустью тратил деньги на западной, шел в обменку, относил красивые доллары, получал гривну и тратил ее в местных магазинах, на рынке, относил парикмахерам, платил за аренду. Помню с какой радостью потратил первые деньги в Харькове. И даже когда позже поехал на заработки в Днепр, бензин покупал только в Харькове.

Ну это зависит от того желают они оставаться беженцами и возвращаться, или становиться панами и оставаться там. Ну или как работодатель видит за них их будущее.

Сама Польша в этом отношении гибкая.
Ну это конечно, если продолжать удаленно работать у нас, находясь там, тогда налоги украинские. Но вроде галеры так долго не разрешают, заставляют релоцироваться.

Ну это конечно, если продолжать удаленно работать у нас, находясь там, тогда налоги украинские. Но вроде галеры так долго не разрешают, заставляют релоцироваться.
не у всех так. Знакомый из скотолоджика уже больше года живёт в Ирландии и не парится. Платят через укр.фоп. Всем пофиг, лишь бы работал. Еще несколько знакомых айтишников уехали в разные страны ЕС и сохранили укр.фоп. Только чтобы не платить лишних налогов, хоть и по ставке 5%, многие проводят через укр.фоп какую-то небольшую сумму в районе 1000 долларов в месяц, а остальное проводят через Wise или Payoneer и ничего не платят

не у всех так. Знакомый из скотолоджика уже больше года живёт в Ирландии и не парится. Платят через укр.фоп. Всем пофиг, лишь бы работал. Еще несколько знакомых айтишников уехали в разные страны ЕС и сохранили укр.фоп. Только чтобы не платить лишних налогов, хоть и по ставке 5%, многие проводят через укр.фоп какую-то небольшую сумму в районе 1000 долларов в месяц, а остальное проводят через Wise или Payoneer и ничего не платят
Ну да, наверно не у всех.

Шото ты сильно загизил. Вот реальная вилка зп по рынку в целом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но не важно. IT нормально по налогам платит. Я как раз для ФОП и считал, т.к. ФОП платят 5% налогов.
Ты хоть читал что там написано? Выходит айтшников с зп 1-1,5 столько же, сколько и с зп 3-4,5:D
Даже если взять налог 5% с 50000 грн выходит аж 2500 грн, пару рынков города платят больше налогов. чем все айтшники которые тут остались. Еще раз повторю, с большой зп их мизер.

Знаю двух айти, один получает 2т, второй 6т.
Первый сидит в Варшаве, второй в Берлине.
Ну вот, и оба не в Ха, а человек доказывает что айтишники тут полностью наполняют бюджет города

пару рынков города платят больше налогов. чем все айтшники которые тут остались.
на рынках фопы 1-2 группы, они платят фиксированный единый налог. Там вобще копейки, суммы немного отличаются в зависимости от направления деятельности. Но не процент с оборота. И оптовики на рынках не показывают оборот вобще, соответственно и налоги не платят

Ну вот, и оба не в Ха, а человек доказывает что айтишники тут полностью наполняют бюджет города
А причем тут это?

Мои знакомые тоже обживают восточную Европу и Балканы изо всех сил, однако их ФОПы числятся по прописке, в Шевченковском районе города Харькова, и налоги уезжают седому графу.

И кстати, некоторые из них, те которые во Львове, думают что правильнее и справедливее платить свои жалкие копейки там, где ты действительно живешь, что, кажется, заставляет пана Садового, потирать ручонки.

Ты хоть читал что там написано? Выходит айтшников с зп 1-1,5 столько же, сколько и с зп 3-4,5:D
Даже если взять налог 5% с 50000 грн выходит аж 2500 грн, пару рынков города платят больше налогов. чем все айтшники которые тут остались. Еще раз повторю, с большой зп их мизер.

1.***ть, да, я читал что я написал. IT-шников с зп выше 3-5к долларов сильно больше приведенных тобою 5%. По ссылке, которую я привел, ты можешь посчитать, что ЗП 3-5кШо ты из меня *****а делаешь?

2.Я не говорю, что ITшники "полностью" пополняют бюджет города. Я лишь сказал, что ITшники неплохие деньги в бюджет приносят. Не нужно манипулировать фразочками "полностью пополняют", я такого не говорил! Ты хуже *****ской пропаганды, которые с таким же серьёзным ****о перекручивают очередные слова Зеленского или Байдена.

Поэтому, очень хорошо, чтобы ITшники как минимум не выписывались из Харькова. Это те, кто "заводит" реальную валюту, т.к. большая часть ITшников - это аутсорс на западные компании, которые платят в евро или долларе на ФОП IT-шнику. Это не гривны, которыми торгаши обмениваются на рынке и создают какой-то процент ВВП для города.

А нет проблем с налоговым резидентством? Ведь через 183 дня нахождения в другой стране местная налоговая уже вполне законно может интересоваться всеми твоими доходами. Особенно если ты жадный и еще какие-то шняжки по социалке беженцев получаешь

А нет проблем с налоговым резидентством? Ведь через 183 дня нахождения в другой стране местная налоговая уже вполне законно может интересоваться всеми твоими доходами. Особенно если ты жадный и еще какие-то шняжки по социалке беженцев получаешь
никому до этого нет дела. У ихних налоговых своих забот хватает. Социал жеж надо идти выпрашивать снова и снова. Лучше этого не делать. Жадность это плохо, ну его нафиг. А если ты пособие не просишь, то всем вобще пофиг на тебя...

ну тот кто на рынке стоит там 1-я или 2-я форма фоп, там типо пять на одного айтишника. потому что есть еще есв примерно 1500.

напрямую ***** они не наполняют. но платили застройщикам, доставщикам, тренерам, прорабам И так далее. при отсутствии нормальной системы здравоохранения и соц помощи, за что платить ? туристов мечтали привлекать, ну вот даже лучше. тратят заработанное бабло по местному.

никому до этого нет дела. У ихних налоговых своих забот хватает. Социал жеж надо идти выпрашивать снова и снова. Лучше этого не делать. Жадность это плохо, ну его нафиг. А если ты пособие не просишь, то всем вобще пофиг на тебя...
это большое заблуждение. там же выхлопа не 5% будет а 35-45%%. поклацать 5 минут кнопке в компе и принести в казну пару минималок это их прямая работа.

на рынках фопы 1-2 группы, они платят фиксированный единый налог. Там вобще копейки, суммы немного отличаются в зависимости от направления деятельности. Но не процент с оборота. И оптовики на рынках не показывают оборот вобще, соответственно и налоги не платят
ну да.

Сомневаюсь, что они в мирное время бюджет пополняли, а с началом войны и подавно.

Назад
Зверху Знизу