Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Нотариусов не волнует как кто рассчитывается.
Что мешает продавцу на сделке для спокойного сна покупателя написать N расписок задним числом, что последний год он получал по столько-то тыс. каждое первое число месяца в виде аванса. Одновременно с последним платежом переоформил квартиру.

Никаких санкций за уплату налом не предусмотрено, насколько я понимаю... люди действуют, исходя из своих интересов... если нужно будет доказывать происхождение средств, то лучше через банк... если нет такой необходимости - налом полностью или частично платят... по крайней мере, недавно с людьми общалась, которые продавали-покупали - действовали именно из своих интересов... нотариусы никак не ограничивали... при чем, там и риелторы были - тоже самое - пофиг...

Ну я потом иду с частью этого нала к примеру и ложу на свой счёт. Договор купли-продажи будет являться подтверждением происхождения для финмониторинга банка или нет? По закону я не могу получать такую сумму налом.
Именно для этого на сделке и предлагают услуги такого банкира (как я уже говорил слышал о таком много раз на протяжении вот уже 3-4х лет), который делает проводку через счёт и выдаётся какая то бумага от финмониторинга

Ну я потом иду с частью этого нала к примеру и ложу на свой счёт. Договор купли-продажи будет являться подтверждением происхождения для финмониторинга банка или нет? По закону я не могу получать такую сумму налом.
Именно для этого на сделке и предлагают услуги такого банкира (как я уже говорил слышал о таком много раз на протяжении вот уже 3-4х лет), который делает проводку через счёт и выдаётся какая то бумага от финмониторинга

Получается, что как раз в вашем случае лучше с таким "банкиром" и его справкой продавать, т.к. нужно показать происхождение средств... попробуйте еще уточнить этот момент у нотариуса, который сделку будет регистрировать...

Жду отзывов людей которые так делали :) Кому не сложно в личку маякните, спасибо

Будет.
Если слишком уж боитесь финмониторинга, что мешает сделать все прямо? Зачем искать лазейки, если вам нужно продать по белому? Находите отделение банка с небольшой комиссией в связке с нотариусом (или сами договариваетесь), покупатель вносит деньги на свой счет, на сделке платежки и договор купли-продажи подписываются одним пакетом.

Будет.
Если слишком уж боитесь финмониторинга, что мешает сделать все прямо? Зачем искать лазейки, если вам нужно продать по белому? Находите отделение банка с небольшой комиссией в связке с нотариусом (или сами договариваетесь), покупатель вносит деньги на свой счет, на сделке платежки и договор купли-продажи подписываются одним пакетом.
Как можно подписать платежку на перевод средств во время сделки? В банке что-ли сделку проводить или ?)
Я продавал много чего по разному, за редким исключением всегда "утром деньги - вечером стулья" :)

Все кэшем как всегда, не ***. Закон он такой... как бы это сказать, если нотариус не залупится - то можно не исполнять.

fah0ce.webp

Вопросик: сколько на сегодня в среднем берёт риелтор и в чём преимущество собственно продавать НЕ напрямую? Что сложного прийти к любому нотариусу и заключить всё?

Вопросик: сколько на сегодня в среднем берёт риелтор и в чём преимущество собственно продавать НЕ напрямую? Что сложного прийти к любому нотариусу и заключить всё?

Никаких сложностей, приходишь к нотариусу и он все делает.
Риелтер не делает *****.

Уже сто раз обсуждали в этой и других темах. Если у вас много свободного времени и мало денег, покупать можно без риелтора. Если времени мало, а денег хватает, хороший риелтор облегчает процесс покупки. В случае, если вы продавец, вам вообще должно быть все равно, приходит покупатель самостоятельно или с риелтором, все равно услуги оплачивает покупатель.

Уже сто раз обсуждали в этой и других темах. Если у вас много свободного времени и мало денег, покупать можно без риелтора. Если времени мало, а денег хватает, хороший риелтор облегчает процесс покупки. В случае, если вы продавец, вам вообще должно быть все равно, приходит покупатель самостоятельно или с риелтором, все равно услуги оплачивает покупатель.
Вопрос в том, где найти этого самого хорошего риэлтора. Их цель - продать любой ценой, большнство из них откровенно врут только чтобы впарить. Если ты продавец, и спрашиваешь, какова реальная цена твоей квартиры, они нацывают цену заведомо ниже, чтобы легче продать. Честные и порядочные люди там как правило не работают, они конкуренции не выдерживают.

Вопрос в том, где найти этого самого хорошего риэлтора. Их цель - продать любой ценой, большнство из них откровенно врут только чтобы впарить. Если ты продавец, и спрашиваешь, какова реальная цена твоей квартиры, они нацывают цену заведомо ниже, чтобы легче продать. Честные и порядочные люди там как правило не работают, они конкуренции не выдерживают.
Риелтора надо искать по рекомендации знакомых или опытным путем.

Их цель - продать любой ценой, большнство из них откровенно врут только чтобы впарить. Если ты продавец, и спрашиваешь, какова реальная цена твоей квартиры, они нацывают цену заведомо ниже, чтобы легче продать. Честные и порядочные люди там как правило не работают, они конкуренции не выдерживают.
На 100 % согласен с Вами.

все равно услуги оплачивает покупатель.
Это заблуждение. Покупателю все равно, купить за 21 напрямую, или за 20+1 с агентом.
Цена это сколько всего денег выложил на сделке продавец. Деньги из воздуха не берутся. Платит продавец заниженной ценой.

Это заблуждение. Покупателю все равно, купить за 21 напрямую, или за 20+1 с агентом.
Цена это сколько всего денег выложил на сделке продавец. Деньги из воздуха не берутся. Платит продавец заниженной ценой.
:клас:
Всё именно так.

Вот именно, что все равно. А если продавец будет выставлять квартиру дороже, чем конкуренты, заинтересовавшихся ей будет меньше.

Назад
Зверху Знизу