Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
многие собирали на жилье годами. и вот(условно на сегодня) одни насобирали 35туе. другие 30туе. третьи 28..27..25 итд. условно 35 слоев населения. вот и падение цен на жилье будет по мере того как каждый слой с большего на меньший будут откупаться. так как на сегодня собирать фактически не реально для большинства.

Это факт. Так как застройщики обмениваются с ними информацией по проданым метрам.

я одно время работал на одного знаменитого застройщика, поверь никто не выдаст 100% инфу! а ка образовывалась цена в 2005-2006г. на м2 в новостроях это отдельная песня:іржач:

не забывай еще про перекупов!

я одно время работал на одного знаменитого застройщика, поверь никто не выдаст 100% инфу! а ка образовывалась цена в 2005-2006г. на м2 в новостроях это отдельная песня:іржач:

не забывай еще про перекупов!

Я не забываю. Да, вот этот пик в том числе - это и есть слитые перекупами по панике квартиры, которые люди скупают впервую очередь для себя.

Или ты все еще считаешь, что перекуп - это выгодный бизнес? :) Да выгоднее скупать валюту :D

Но теперь получается такая тенденция, сейчас есть предложение на 15 000 м2 в месяц и есть на него спрос, но застройщики в 10 раз снизили темпы строительства. Т.е. к лету предложения новостроев упадут в лучшем случае до 3 000 м2 в месяц, а к 2016 г до 1500 м2 в месяц (см тот же график 2010 г).

Но бог с ними с новостроями.

Ответь на простой вопрос:
Что будет с ценой на вторичку, если учеть что уровнь спроса на жилье на уровне 15 000м2 в месяц, а предложение первички 1 500 м2 и каждый год 5% вторички переходит в аварийное состояние?

Останнє редагування:
Новостройки, правда, раскупают быстро. Я даже подумывал купить на Балакириева, дом 5 двушку на 64,85 кв (они уже давно распроданы все). Но я просто не уверен в своих (субъективно) возможностях по тому, чтобы иметь достаточные доходы в перспективе, чтобы делать там ремонт сразу (в общем, доходы сильно упали с негативным прогнозом). А там надо сразу - теплосчетчики, водосчетчики, электросчетчики, газосчетчики, бытареи, проводка, заливка полов, штукатурка, плитка, и т.д. Но, вместе с тем, у кого нормальный достаток - новостройки это нормальное капиталовложение. Они ведь не подняли цены на квадраты в три раза. Поэтому и продались хорошо. А вторичка немного просела и медленно съезжает еще. Если бы динамика цен на вторичку была бы такой же, как на новостройки - на 20 - 40% в гривне, то она бы продавалась великолепно тоже. Ну, представьте себе - до 2014 - например, тот же Доминион - цена 6500 за метр, сейчас пусть 9000. Или вторичка - 2-шка на П поле 40*8=320тыс. грн, а сейчас бы была 420тыс. грн. Тоже улетала бы. Но сейчас 420 тыс. грн. - это даже не 20 тыс. дол.

Доминион - цена 6500 за метр, сейчас пусть 9000.

Улетела бы, если бы на нее было предложение. Но там все уже выкуплено до вас. Точно также как и в строящемся рядом Флагмане :) Поезд очень быстро ушел. У вас реакция слишком медленная, а мышцы слабые чтобы запрыгунть в последний вагон уходящего поезда...

Теперь вам осталось бодаться только за вторичку и накрутить ее цену до 2к. у.е. :рл:

Дело не в том, что мыщцы слабые, я все держал на пульсе и Доминион, и Лопанский и ЖС-1 (Балакирева, Дача-55), звонил в Ж/С 1 и в КДСК, просто денег на них почти хватало с негативным прогнозом. На Флагман и Ротонды от ЖС2 точно не хватило бы, поэтому не стоило дергаться. И я же с Вами не спорю, а согласен по новостройкам. Вот, со всем согласен, что Вы пишете - что снижение объема застройки взвинтит цены и на нов. и на вторичку, я просто хочу понять справедливую цену на вторичку. Когда доллар был 8 - квартира стоила 40 тыс. Когда доллар стал 24 - эту же квартиру хотят продать за 35 тыс. А поскольку основная масса людей имеет доходы в гривне, то не все готовы заплатить 750тыс. грн. за квартиру, которая год назад была 320тыс. Новостройка конечно лучше, но надо иметь сразу n-тысяч на ремонт.

Дело не в том, что мыщцы слабые, я все держал на пульсе и Доминион, и Лопанский и ЖС-1 (Балакирева, Дача-55), звонил в Ж/С 1 и в КДСК, просто денег на них почти хватало с негативным прогнозом. На Флагман и Ротонды от ЖС2 точно не хватило бы, поэтому не стоило дергаться. И я же с Вами не спорю, а согласен по новостройкам. Вот, со всем согласен, что Вы пишете - что снижение объема застройки взвинтит цены и на нов. и на вторичку, я просто хочу понять справедливую цену на вторичку. Когда доллар был 8 - квартира стоила 40 тыс. Когда доллар стал 24 - эту же квартиру хотят продать за 35 тыс. А поскольку основная масса людей имеет доходы в гривне, то не все готовы заплатить 750тыс. грн. за квартиру, которая год назад была 320тыс. Новостройка конечно лучше, но надо иметь сразу n-тысяч на ремонт.

Это серьезный фактор, который тоже давит на цену вторички в пользу повышения или торможения падения.

Ну вот люди решили детям из последних средств купить 2-к квартиру в бюджете $35 000.

Рассмотрели: $35 000 сданый новострой c отоплением и т.д.
Рассмотрели: $38 000 в 16-ти этажном доме.

В новострое не устроило то, что нужно потратить немало времени на ремонт как времени так и денег, но ни времени ни денег нет. Т.е. лень и н за что.

В 16-ти этажке не устраивает ремонт.

Т.е. ищут вторичку с "нормальным" ремонтом...

Из этого следует, что вторичка маловеротно упадет до цены первички даже сданой, не котлованной.

Вот это, безусловно, правда. С этим сложно поспорить.

А если это правда, то строить будут чуть менее чем ничего, ибо это нелепо, когда сданая первичка дешевле вторички.

Ничего не будут строить - будет расти цена вторички.

если будет расти цена вторички, а при нынешних гривневых доходах, расходы покупателей расти - ее не будут покупать.

Действительно, замкнутый круг какой-то. И это мы дискутируем с точки зрения психологии покупателя. А с точки зрения продавца все выглядит иначе. Примерно так, как в соответствующем разделе Х/Ф "Продажа квартир". Продавец: "Продаю убитый хрущ - 3-шка на 23 августа. Хочу 57тыс." Покупатель: "А че так мало? Прости 100тыс!" Продавец: "Иди на ..., не хочешь, не покупай, я ей цену знаю и не продешевлю, 57тыс. и ни центом меньше!!!" Поэтому, пожалуй, надо согласиться с Orshansky в том, что при отсутствии радикальных стимуляторов пересмотра цен (Грады, землятресения, дефолт, боевики на проспекте Ленина с пулеметами) в ценообразовании тон будут задавать новостройки. И вероятно пока, несмотря ни на что, все-таки спрос сильно превышает предложение. Есть, например, город Днепродзержинск (250тыс. населения), там жилье очень дешево, трешку с ремонтом в высотке можно найти за 12тыс. Потому что там жилья много, а работы стало мало. В советсткое время там работало много заводов, и всем строили жилье. Сейчас большинство из этих заводов не работает. Многие пытаются трудоустроиться в Днепропетровске и др. городах.

Если даже у части населения есть какие-то деньги на покупку квартиры, то не факт, что они будут потрачены именно на приобретения жилья. Цена будет снижаться даже если будет спрос. Реального спроса сейчас нет, сделок практически нет. Если бы наступил баланс предложения и спроса, то рынок был активен. А сейчас он мертв.

Спрос есть и сейчас, но цена предложений от покупателей в разы ниже, чем предложения продавцов к продаже. Возможности не совпадают с желаниями. Как-то так. И в гривне мы зарабатываем, и гривна нужна, чтобы тратить, и доллары тоже покупают за гривну, а не за доллары.

И в гривне мы зарабатываем, и гривна нужна, чтобы тратить, и доллары тоже покупают за гривну, а не за доллары.
Прям как в рунетном анекдоте: бедные американцы, у них даже рублей нет чтоб долларов прикупить.

Если даже у части населения есть какие-то деньги на покупку квартиры, то не факт, что они будут потрачены именно на приобретения жилья. Цена будет снижаться даже если будет спрос. Реального спроса сейчас нет, сделок практически нет. Если бы наступил баланс предложения и спроса, то рынок был активен. А сейчас он мертв.

Спрос есть и сейчас, но цена предложений от покупателей в разы ниже, чем предложения продавцов к продаже. Возможности не совпадают с желаниями. Как-то так. И в гривне мы зарабатываем, и гривна нужна, чтобы тратить, и доллары тоже покупают за гривну, а не за доллары.

Что то я не уверен, что даже опусти цены на 5-10 т уе,рынок бы сразу ожил.Кому она нужна сейчас.Расширять сейчас некто не будет,продавать только по безнадеги,а покупать тем,кому жить негде,но они хоромы брать не будут.

Если кто не понимает,то все живут еще в ценах конца 2014 года,весь импорт теперь будет по ценам +30 % как минимум,уже через неделю.

Вы не верите в оживление рынка при снижении цен, ТК устали от собственной долгой и безнадежной продажи. Покупатели не приходят на Вашу цену. Никто ничего не предлагает за квартиру. Вот в чем фокус.

Вы не верите в оживление рынка при снижении цен, ТК устали от собственной долгой и безнадежной продажи. Покупатели не приходят на Вашу цену. Никто ничего не предлагает за квартиру. Вот в чем фокус.

Я не продаю,а покупаю вот в чем фокус.И вижу что квартир под мои требования одна,а когда она одна тяжело что то делать.Если там не двигаются,то какой смысл мне продавать.Но теперь я уже задумался,а зачем мне это надо,когда население почти банкроты и мне с них ничего не взять.Весь импорт подорожал с сегодняшнего дня на 30%,кто то сразу введет,кто то постепенно.

А Вы сомневаетесь, что он их выиграет?! Я нет. Я более реально смотрю на вещи. Более того, он не уступит. Это реальность.

Сейчас решается судьба Украины, кто первый сдастся (обосрется:D). Если Пу выиграет переговоры, тогда ОЙ.

да ну мне кажется что это очередные "переговоры-договоры" на пару месяцев...сколько их уже было...

Я не продаю,а покупаю вот в чем фокус.И вижу что квартир под мои требования одна,а когда она одна тяжело что то делать.Если там не двигаются,то какой смысл мне продавать.Но теперь я уже задумался,а зачем мне это надо,когда население почти банкроты и мне с них ничего не взять.Весь импорт подорожал с сегодняшнего дня на 30%,кто то сразу введет,кто то постепенно.

Вы определитесь, Вы продаете или покупаете. А то у Вас так получается: я имею мнение, но я с ним не согласен.

Назад
Зверху Знизу