Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
да находил неплохие варианты на ОЛХ, но быстро ушли и туда надо было еще вкладываться. хороший дом за так не отдадут, но зато в черте города, нормальные участки и не очень дорого такие варианты мелькают
нужно брать готовое . провести газ и електрику стоит до хрена . с рабочими тоже напряг .

про VPN сервисы слышали??
Я много чего слышал. Более того, сам владею платной подпиской на приличный VPN.

Вот только то, как у гражданина пригорело, может подсказать что вовсе не факт что там вот все так просто - рядовой кропивничанин вообще не вылазит изза ВПНа.

А постойка-то, а вы с ним случайно не соседи по кубиклам? :)

Я много чего слышал. Более того, сам владею платной подпиской на приличный VPN.

Вот только то, как у гражданина пригорело, может подсказать что вовсе не факт что там вот все так просто - рядовой кропивничанин вообще не вылазит изза ВПНа.

А постойка-то, а вы с ним случайно не соседи по кубиклам? :)
насчет не вылазит из-за впн, так я тоже на домашнем компе не вылажу ибо удобно включил и забыл, иногда и забываю что он включен

Все зависит от потенциальной заморозки. Сроки, условия, участники договоренности. Остальное уже производное, в т.ч. цены.
Если будет что-то +- надежное и долгосрочное(10 + лет), рынок падать дальше по идее не должен.
Тогда можно задумываться о покупке, ремонте, не боясь что завтра прилетит С300.

Все зависит от потенциальной заморозки. Сроки, условия, участники договоренности. Остальное уже производное, в т.ч. цены.
Если будет что-то +- надежное и долгосрочное(10 + лет), рынок падать дальше по идее не должен.
а кто может такое гарантировать . сегодня затихло а через 5 лет опять разгорится . если и покупать то центральная и западная Украина и то не факт что туда война не докатится .

а кто может такое гарантировать . сегодня затихло а через 5 лет опять разгорится . если и покупать то центральная и западная Украина и то не факт что туда война не докатится .
та война может и не докатиться, а вот товарищ ваенком с порожним бусиком аж бегом

Ну так на эти 5 лет цена и поднимется. А если снова разгорится, то опять упадет. Хотя как показывает практика, не очень то и падает.

Я в этом году потратил на ремонт новостроя сумму сравнимую с покупкой готовой квартиры по текущим ценам, потому что жить надо здесь и сейчас, а откладывать ремонты и переезды по разным причинам можно бесконечно. Конечно я очень сомневался в целесообразности ремонта в военное время, но по факту - лучше бы еще в 23м году это сделал, прожил бы на год больше в комфорте и мог бы продать старую квартиру заметно дороже чем в 2024. А если бы сделал это еще в 2021 то продажа старой однушки могла бы окупить бы вообще все ремонты :D

если и покупать то центральная и западная Украина и то не факт что туда война не докатится .
в 23 и 24 годах по Харькову прилетало не сильно больше чем по крупным городам центральной/западной, а разница в цене недвижимости у нас и там огромная, так что чисто с точки зрения инвестиций вопрос спорный

И что там с вопросом? Неужели все, спалили 20-рублевого?
IMHO - Двадцатирублевый скорее ты чем он - Джений так долго трется на форуме, что известен даже цвет его трусов. А раз ты не в курсе таких подробностей, значит твой аккаунт 2013 года простая консерва. Возможно даже расейская.

Я беседовал недавно со своим риелтер агентом.
Вопрос.
- а это правда, что сейчас сделки идут исключительно в гривна? Ну по программе е видновлення.
- нет, неправда. Редко, но и за доллары идут.

Я в этом году потратил на ремонт новостроя сумму сравнимую с покупкой готовой квартиры по текущим ценам, потому что жить надо здесь и сейчас, а откладывать ремонты и переезды по разным причинам можно бесконечно. Конечно я очень сомневался в целесообразности ремонта в военное время, но по факту - лучше бы еще в 23м году это сделал, прожил бы на год больше в комфорте и мог бы продать старую квартиру заметно дороже чем в 2024. А если бы сделал это еще в 2021 то продажа старой однушки могла бы окупить бы вообще все ремонты :D
Продал свою на Алексеевке еще в 2014, домазал и купил в Киеве. О чем ни разу не пожалел. Тут цены просели незначительно, по сравнению с Харьковом.
Единственно жалею, что не уболтал родственников сделать тоже самое. Они продали в 2020 двушку на ПП и взяли новострой под аренду. Лучше бы в Киев инвестировали.
Та я ж написал, что надо смотреть условия потенциального соглашения. Если, например сроком на 10 лет к нам заводят военный контингент стран НАТО, то уже есть определенный горизонт планирования.

- а это правда, что сейчас сделки идут исключительно в гривна? Ну по программе е видновлення
А вот это интересно, по этой программе реально живые деньги идут, или какая-то филькина грамота. Она вообще финансируется сейчас? В свете этого покупатель с баксами на руках наверно на вес золота, и может с порога процентов тридцать цены сбивать)

Поку
А вот это интересно, по этой программе реально живые деньги идут, или какая-то филькина грамота. Она вообще финансируется сейчас? В свете этого покупатель с баксами на руках наверно на вес золота, и может с порога процентов тридцать цены сбивать)
да, идут живые деньги, но денег не хватает, очередь…. Для продавца есть определенные моменты которые не всех устраивают такие как ограничение на снятие денег в день, курсовые риски, время перехода права собственности и время поступления денег… и не все подходит под эту программу, но с другой стороны тут можно продать дороже- с меньшим торгом т.к за живые деньги люди как Вы и написали с порога будут сбивать цену

IMHO - Двадцатирублевый скорее ты чем он - Джений так долго трется на форуме, что известен даже цвет его трусов. А раз ты не в курсе таких подробностей, значит твой аккаунт 2013 года простая консерва. Возможно даже расейская.
Спасибо за ваше мнение, из штатов оно все виднее, и какого цвета трусы у йения, и как тут в Украине правильнее жить. Жаль что вы нас покинули, а то мы бы давно уже made Ukraine great again. :збентежений: Ну и не хочу за всех говорить, но мы тут все-же люди попроще и чужими мужскими трусами особо не интересуемся. Да и вам пора с этим заканчивать, ваш президент-элект такого не одобряет.

А что до меня, то во-первых, я скорее 20-шоколадочный чем рублевый, во-вторых не хожу на форумы через ВПНы, мой IP вполне открытый из пула Триолана и даже когда-то отдельно изучался особо любознательными модераторами и не вызвал замечаний. Ну и в-третих вот этот @barsic был моим мейном пока я не стал завсегдатаем мото-ветки и решил что надо по-солиднее выглядеть если уж собрался с бородатыми мажорами на харлеях ****ься.

И кстати, у вас если ничего личного ко мне, то вот примечательный факт что как только тут ейению неудобный вопрос задали, так сразу ян пофигелов нарисовался который недвижимостью прям скажем никогда особо не интересовался. Это как бы намекает какой может быть ответ на вопрос - почему кое-кто из-за ВПН не вылазит, и какому пункту правил форума это противоречит.

нашел один бесплатный, дает новый ай-пи не только браузера, но и всего компа

насчет не вылазит из-за впн, так я тоже на домашнем компе не вылажу ибо удобно включил и забыл, иногда и забываю что он включен

Вот тут не совсем понятно, так удобно что забываешь или так удобно что постоянно новые ищешь?

Спасибо за ваше мнение, из штатов оно все виднее
Ну, спасибо что ты не поленился и посмотрел мой ип-шник. И спасибо что ты написал пару параграфов совершенно странной херни - похоже что ты уже раздавил бутылочку сливянки, я рад за тебя.

Вчера был в гостях в Чугуеве. В разговоре речь зашла за куплю/продажу недвижимости. Как оказалось у принимающей стороны, соседи продали две квартиры на их этаже. Квартиры по 50 кв.м., был сделан дешевый ремонт с такой же дешевой мебелью (квартиры изначально под сдачу). Хозяин весной выехал в Германию (за деньги), разпродал свой бизнес и выставил хаты на продажу (по 28000 у.е за каждую). Вот недавно продал, примерно по 23000 у.е. Дом из "свежих", 2012 года сдачи, кирпичный, с индивидуальным отоплением (газовые котлы). Когда шел из гостей, увидел, что в соседнем доме (панельная хрущевка) на первом этаже делают ремонт, парень выносивший строительный мусор ответил, что квартира недавно купленная и ремонт делают серьезный (полная перепланировка 2-х комнатной). Еще сказал, что работы много по городу, много покупают + строй бригад стало меньше (кого забрали на войну, а кто прячется). За сколько купили не знает. Как-то так.

Вчера был в гостях в Чугуеве. В разговоре речь зашла за куплю/продажу недвижимости. Как оказалось у принимающей стороны, соседи продали две квартиры на их этаже. Квартиры по 50 кв.м., был сделан дешевый ремонт с такой же дешевой мебелью (квартиры изначально под сдачу). Хозяин весной выехал в Германию (за деньги), разпродал свой бизнес и выставил хаты на продажу (по 28000 у.е за каждую). Вот недавно продал, примерно по 23000 у.е. Дом из "свежих", 2012 года сдачи, кирпичный, с индивидуальным отоплением (газовые котлы). Когда шел из гостей, увидел, что в соседнем доме (панельная хрущевка) на первом этаже делают ремонт, парень выносивший строительный мусор ответил, что квартира недавно купленная и ремонт делают серьезный (полная перепланировка 2-х комнатной). Еще сказал, что работы много по городу, много покупают + строй бригад стало меньше (кого забрали на войну, а кто прячется). За сколько купили не знает. Как-то так.
Дануна. Чугуев автоматически переименовывается в Нью-Харьков, а Харьков в Старый Чугуев:D

Назад
Зверху Знизу