Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ремонт для себя делали?
Во сколько обошёлся и как давно?

Для себя. Важна была площадь, на ремонт осталось копейки (5 тысяч по нынешнему курсу). Конец 14-го - начало 15-го года (курс от 14 до 34 тогда был, т.е. средний и был почти как сейчас). Сделали более качественно основу (стены гипсокартон, шпаклевка и обои (Status), полы (20 см стяжки, нивелирка, полукоммерческий линолеум), плитка (российский Ceresit)), а заменяемое поставили недорогое (смесители, столярка). Эта сумма не включала в себя лоджию, ее изначально просто закрыли и не трогали. Мебель и техника тоже тут не содержится (техника была своя, а мебели не люблю, поэтому сделали 2 гардеробные и кладовую). Из самостоятельных работ: стены (гипс, шпаклевка, обои) + мелочи (плинтуса, фризы, уголки). Только стены, потолки делали не сами.

Хм, вот сейчас в Австрии выбирал квартиру в аренду на долгий срок, и тут почему то посудомойка есть в каждой. Что-то явно не так с твоими суждениями
У меня тоже есть, но я ей не пользуюсь.
нас 2 человека в квартире, шо там мыть?

1.Хм-странно что я понял что то сумма с учётом ремонта,а Вы нет.Когда спрашивают о том что лучше купить-вторичку желательно с ремонтом или первичку,то вроде бы логично что у человека средств впритык.На крайняк можно и уточнить.

В ходе уточнения выяснилось, что доход у спрашивающего есть сейчас адекватный, так что границы суммы более размыты +-

2.30 тыщ. у.е. общая стоимость во сколько обойдётся квартира,13 тыщ.гривен цена за квадрат.Думал,что дописал что за квадрат.

Так 13 тыс. за квадрат - у ЖС-1 таких цен почти нет (самые дорогие 12600 или 12800) - т.е. доступны все их эконом-объекты.

3.Как то та Победа возле заправки ну его на фиг вариантиком кажется.
Балакирева не знаю.

Каждому свое. Почти возле каждого дома есть свои недостатки. Это были просто ближайшие примеры. У ЖС-1 под десяток объектов.

4.Если вопрос по Масельского,то там за 38 тыщ. 45 квадратов на вторичке разве ремонт будет 5-10 летней давности,а не новый и дорогой и при этом ещё и останется денег?

Да, новый и дорогой. Но сколько таких предложений? Почти каждый переклеивший обои считает это новым ремонтом. Реальных предложений с качественным ремонтом, за который захочется переплатить 10-15 тысяч - единицы.
+ Пройдя 3 ремонта, уже четко понимаю, что не захотела бы жить в чужом ремонте.

Другое дело нафиг там при таком бюджете ту вторичку покупать,если рядом куча новостроев строятся и бюджета у человека вполне хватает.

Вот и я об этом же!!! :yahoo:

Я мало в ремонте и материалах разбираюсь,но в тот период была ситуация,когда при скачке курса на многие товары цены были или по старому курсу,или различные акции.
Или материалов это не коснулось и цены на них были строго по курсу?
Ну и плюс за работу ведь оплата была дешевле,чем сейчас,наверное?

Цены поднимались вместе с курсом (четко это наблюдали на позициях, которые не успевали сразу купить). Цены на работу поднимались медленнее курса, народ не спешил заказывать у тех, кто сразу подрывал цены вверх, поэтому это делали не так сильно.
Но я же не спорю, что сейчас все таки дороже, поэтому делала примеры не на 70 квадратов, а максимум 60, и не 5 тысяч, а все же скорее 8. Думаю, при таком раскладе примерно соотношение и сохранилось бы. А если учесть, что спрашивающий сказал, что доход есть, то в ходе ремонта сумма еще могла бы увеличиться.

Вы их считаете ликвидными и удобными вариантами?

Извините, хоть и не еврейка, но очень хочется тут вопросом на вопрос:
Т.е. 2-ка во вторичке на Масельского - это ликвидный и удобный?

п.с. Ответ на Ваш: среди 10-ка вариантов есть и ликвидные, и удобные (кстати, это часто не одни и те же объекты). Ликвидность хоть как-то объективно можно оценить, удобство - полностью субъективный фактор. Человек задал вопрос "осесть семейством" и хочет вложиться во вторичку - где тут хоть какой-то намек на необходимость ликвидности?

Спрашивающему с того дохода надо ещё мебель и технику покупать и семью кормить и одевать.

Мы слишком глубоко залазим в дебри чужой жизни. Был вопрос - выгодно ли купить за 35-38 2-ку на Масельского. Я считаю, что нет. Остальное - перетирание чужих вкусов на места, ремонты и ликвидность.

п.с. Спрашивающий потом где-то уже про 40 говорил.

Где,в сданных?Вы их считаете ликвидными и удобными вариантами?
Здравствуйте,прошу совета по новостройка на Л.Свободы 20а,информации на сайте ноль,продажами занимается АНБастион,как то уклончиво отвечают...закона ли стройка?Всем большое спасибо за ответ!!!!.

Эти дебри переплетаются с аргументацией почему первичка преобладает над вторичкой в его бюджете и с тем,чтобы если аргументировать,то учитывать не только сумму на ремонт,но и то,что надо какой то минимум откладывать на предметы первой необходимости для минимально необходимого комфорта.
И чтобы не получилось что на ремонт хватило,а год человек спит на голом полу и ест мивину.

Это и есть дебри. Спрашивающий не указал, есть ли возможность еще откладывать и сколько, готов ли спать на полу и есть мивину и т.п. Задан довольно конкретный вопрос, на который даны вполне различные варианты ответов. Чем меньше конкретики в вопросе, тем больше разгула в теме. Я не стану додумывать за спрашивающего. Он спросил, выгодна ли такая покупка, я считаю ее неразумной.
А остальное - это уже почти фантазии (у каждого свои предметы первой необходимости, свои нормы минимально необходимых для жизни сумм и т.п.).

п.с. Я из тех, кто готов год спать на полу, если это позволит мне купить то, что мне хочется, и там, где мне хочется.

Здравствуйте,прошу совета по новостройка на Л.Свободы 20а,информации на сайте ноль,продажами занимается АНБастион,как то уклончиво отвечают...закона ли стройка?Всем большое спасибо за ответ!!!!.

Вы о ЖК Мерседес? Он действительно довольно загадочный.

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=11685298&stc=1&thumb=1&d=1490706991
А как можно ухрюкать холодильник? Да запросто, не закрыл морозилку и уехал на 2 недели...
На этом фото в морозилке одна мороженка, остальное вода, вымороженная из воздуха.

Ну может быть если бы был холодильник с громким сигнализатором о незакрытых дверцах этого не случилось бы...

Мы слишком глубоко залазим в дебри чужой жизни. Был вопрос - выгодно ли купить за 35-38 2-ку на Масельского. Я считаю, что нет. Остальное - перетирание чужих вкусов на места, ремонты и ликвидность.

п.с. Спрашивающий потом где-то уже про 40 говорил.

Масельского вылезла уже позже из чьего-то сообщения.
Я спрашивал про 35-38 денег всего. С учетом ремонта и тд. Больше нет возможности. Главное - зубы на полку не сложить иначе ***** такие квадратные метры :)

Спасибо всем за ответы. Очень интересно мнение людей прямо или косвенно связанных с этим.

Для себя. Важна была площадь, на ремонт осталось копейки (5 тысяч по нынешнему курсу). полы (20 см стяжки, нивелирка, полукоммерческий линолеум)

Вы хоть немного думаете когда на кнопки давите?
Я вам скажу так, сегодня, в новой квартире в 60 кв. метров от ЖС-1 залить такую стяжку (толщиной в 20см) будет стоить около 80 тыс грн., да и чтоб кто-то такое делал я слышу от вас впервые!!! От такой стяжки дом просесть может, или ещё хуже треснуть!!!

Вы хоть немного думаете когда на кнопки давите?
Я вам скажу так, сегодня, в новой квартире в 60 кв. метров от ЖС-1 залить такую стяжку (толщиной в 20см) будет стоить около 80 тыс грн., да и чтоб кто-то такое делал я слышу от вас впервые!!! От такой стяжки дом просесть может, или ещё хуже треснуть!!!

Вы самоутверждаетесь попыткой вывести из себя оскорблениями? Я нигде Вам не грубила, думайте и Вы, что пишите.
Ваш вопрос можно было бы воспринимать серьезно, если я сочиняла, а не делала это сама.
Вы говорите свое мнение, я свой опыт. На то тут и форум.

п.с. Друзья сейчас делают ремонт в квартире, как раз льют стяжку (конкретно сейчас носят мешки в квартиру). Почти закончили, ушло 15 тысяч. У нас на нее ушло 14 тысяч.

Вообще-то есть технологии некие, не всем вЕдомые, которые позволяют снизить в разы массу пола при том же слое и полным сохранением, а и улучшением всех ТТХ стяжки,а то и улучшением их...

Именно!

Не вводите людей в заблуждение своей больной фантазией, и точка! За 133дол. кв. метр в новом доме от ЖС-1 ремонт сделать не реально!!!
У меня получилось 125 за метр на 72 квадрата.Правда не ЖС-1,но не суть,было просто 4 стены по контуру квартиры и неплохая стяжка почти без перепада.В эту сумму техника,мебель не вошла.
делался конец 2016-начало 2017 года
PS. и да высота между прочим 3 метра,это для любителей посчитать.

Ну может быть если бы был холодильник с громким сигнализатором о незакрытых дверцах этого не случилось бы...
А может быть ремонт бы его оказался намного дороже.
В том конкретном случае, холодильник пережил все эти испытания и остался жив.
Потому как он простой как лапоть, без электроники и наворотов, термопара на компрессоре отключала его каждый раз при перегреве, и так 2 недели.

Для себя. Важна была площадь, на ремонт осталось копейки (5 тысяч по нынешнему курсу). Конец 14-го - начало 15-го года (курс от 14 до 34 тогда был, т.е. средний и был почти как сейчас). Сделали более качественно основу (стены гипсокартон, шпаклевка и обои (Status), полы (20 см стяжки, нивелирка, полукоммерческий линолеум), плитка (российский Ceresit)), а заменяемое поставили недорогое (смесители, столярка). Эта сумма не включала в себя лоджию, ее изначально просто закрыли и не трогали. Мебель и техника тоже тут не содержится (техника была своя, а мебели не люблю, поэтому сделали 2 гардеробные и кладовую). Из самостоятельных работ: стены (гипс, шпаклевка, обои) + мелочи (плинтуса, фризы, уголки). Только стены, потолки делали не сами.

Вечный ремонт практически. Еще можно по комнатам ремонтировать. Сначала одну, потом вторую чернз несколько лет. Еще дешевле выйдет.

Вы самоутверждаетесь попыткой вывести из себя оскорблениями? Я нигде Вам не грубила, думайте и Вы, что пишите.

Скажу Вам по секрету - в разделе "Недвижимость" есть с десяток участников, которые действуют именно так, и именно этими методами. Причем я всегда "ступорю", когда вижу посты наполненные "мат-перематом" в адрес других участников темы - зачем, с какой целью...???

Наверное - именно ради самоутверждения.

Назад
Зверху Знизу