Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Это очень дёшево. Реальная цена ей 33 34 тысячи. Двадцать пять - это вообще неприлично.

сколько может стоить 4х комнатная 15/16, МПО, кухня плитка на Шишковке?

Подскажите, пожалуйста, примерную, но более-менее реальную :) ,стоимость 2-х комн., 45кв.м., 4/9, Корчагинцев 25. Состояние жилое, без ремонта.

Сейчас сделаем расчет Вашей квартиры по методу капитализации дохода (один из основных оценочных методов).

Метод капитализации дохода используется только в случае отсутствия
рыночных ****огов продаж (полного отсутствия). Не морочьте людям голову флудом.

Ну где-то так, да

рыночных ****огов продаж
Именно продаж, а не распечатки страницы из газеты с ценами экспозиции на рынке. И второе оценка делается хотя бы по двум методам из трех из которых и определяется ст-ть .

Метод капитализации дохода используется только в случае отсутствия
рыночных ****огов продаж (полного отсутствия). Не морочьте людям голову флудом.

Вы где это такое прочитали? Или сами придумали? И еще какого года у Вас сертификат оценщика? (если он есть)

Именно продаж, а не распечатки страницы из газеты с ценами экспозиции на рынке. И второе оценка делается хотя бы по двум методам из трех из которых и определяется ст-ть .

Конечно, продаж. По двум, но по факту, Вы не сможете объективно обосновать, почему использовали доходный и затратный подход, полностью игнорируя сравнительный в таком мегаполисе как Харьков. Т.е. в любом случае на территории Харькова он войдет в один из 2 использованных.
Сумма арендной платы может колебаться в 2-3 раза, соответственно отличаться будет и стоимость недвижимости, не говоря о колебаниях ****** капитализации, выбранных депозитах, использованных рисках и т.д. И привязываться Вы будете, все равно, к реальному ценовому коридору.
Бывают случаи (напр. старые советские дома), когда восстановительная стоимость дома с учетом затрат на кап. ремонт превышает рыночную стоимость этого дома + земельный участок. А стоимость зем. участка даже в минусах. Бред. Попробуйте купить его в Харькове под застройку меньше чем за 2000 у.е. сотка.
Или другой пример: высокая восстановительная стоимость квартиры в старой 2-ке или 5 в 5-хруще из-за бездумных затрат владельца на кап. ремонт, соответствующая цене новостройки с ремонтом.
Попробуете ее продать по цене новостройки?

Считать можно как угодно, и цена может колебаться до 25% (потому и экспертная оценка:)), только покупателю и продавцу на это наплевать. Все равно, цена будет не меньше той, что устроит продавца, и не больше той, за которую захочет взять покупатель.
Остальное на РН - флуд и желание некоторых неоперившихся "оценщиков" показать всем вокруг, "какие мы умные и хорошие специалисты, и как мы много знаем, ну возьмите нас пожалуйста".
Я прекрасно понимаю, что у человека проблемы с работой и ему необходимо как-то жить, но зачем вводить далеких от РН людей в заблуждение, тех, кому нужна реальная помощь, и кому такие шуточки совсем не кажутся смешными?

Я думаю, вы с этим согласны.

З.Ы. А вы что работаете, ориентируясь в стоимости вторички в обычном районе Харькова по доходному подходу? По-моему, все приводят второй метод только в офиц. бумагах.

Вы где это такое прочитали? Или сами придумали? И еще какого года у Вас сертификат оценщика? (если он есть)

Это Вы так просите у меня бесплатную консультацию по законодательной и нормативно-правовой базе? Забудьте милый. Где это Вы видели, чтобы оценщики бесплатно консультировали стажеров?

З.Ы. На будущее, запомните: такая бумажка, как "сертификат" давно устарела, а квалификационные свидетельства необходимо подтверждать каждые два года.

Я не жадная, но зарвавшихся недоучек не люблю. Хотите совет?
Не добивайте людей не очень разумными замечаниями по разным темам (это я не о себе), не ставьте себя супер-пупер специалистом, глядишь кто-то Вам в жизни по-человечески поможет.

Останнє редагування:
З.Ы. На будущее, запомните: такая бумажка, как "сертификат" давно устарела, а квалификационные свидетельства необходимо подтверждать каждые два года.

Я специально написал: "сертификат". Проверку "на вшивость" Вы не прошли.:D Так как, сертификаты выдавали до 2001 года. И Вы даже не знаете, что когда-то были сертификаты.
И на вопрос мой не смогли ответить, т.к. на него нормального ответа не существует.
А писать гадости может каждый.

Ага, чей-то я разозлилась, наверное луна влияет

Для тех, на кого влияет луна, есть прекрасное место в Харькове - Академика Павлова, 46.:D

Останнє редагування:
Я специально написал: "сертификат". Проверку "на вшивость" Вы не прошли.:D Так как, сертификаты выдавали до 2001 года. И Вы даже не знаете, что когда-то были сертификаты.
И на вопрос мой не смогли ответить, т.к. нету так на него гнормльного ответа не существует.
А писать гадости может каждый.

Вы вообще адекватны??? Я же ясно написала: сертификаты устарели. Вы читать умеете? На сегодняшний день - это обычная бумажка. Все, кто в свое время имел ее на руках, впоследствии, если желали остаться квалифицированным экспертом, заново проходили через экзамен. Кстати, многие такие сдавали вместе со мной, некоторые с попытками по 2-3 разу.
Какой ответ Вас интересует: дата, серия и номер моего квал. свидетельства, или фамилия и номер в Державному реєстрі оцінювачів? А почему так скромно? Может быть сразу адрес от квартиры, где деньги лежат? Квалификационное свидетельство - 2008 год - устроит?
З.Ы. Процитируйте хотя бы одну такую "гадость".
Аргументы по существу вопроса (целесообразность использования методов и подходов оценки в различных ситуациях) есть? Нет.
Еще раз повторю: прекращайте флудить, спор вышел за рамки темы.
Пусть человеку дают советы те, кто ориентируется в стоимости по опыту реальных продаж объектов... Я, например, в фактической рыночной стоимости гостинок на сегодняшний день не ориентируюсь, а называть "левые" цифры не собираюсь.

Останнє редагування:
Аргументы по существу вопроса (целесообразность использования методов и подходов оценки в различных ситуациях) есть?

Это че ответ на вопрос для "недоучек" почему квартиру нельзя оценить по доходному методу? Написали херни всякой и сказали "не флуди".

Вопрос открытый: почему нельзя оценить квартиру по методу капитализации дохода и затратному?

Где это Вы видели, чтобы оценщики бесплатно консультировали стажеров?

О каких стажерах идет речь?

Я же ясно написала: сертификаты устарели. Вы читать умеете?

Это Вы читать не умеете. А еще и знать элементарные вещи и думать.

Квалификационный сертификат - 2008 год - устроит?

не устроит. т.к. опять Вы путаетесь: квалификационным называется свидетельство, а не сертификат.:D опять двойка

Можно было вообще задуматься, почему это я придал значение отличию названий: сертификат, и квалификационное свидетельство. И указал, что до 2001 года сертификаты давались. У меня сертификат. Я оценки делал, когда Вы еще под стол пешком ходили. Притом одним из первых. Все остальные тырили в Управлении коммунального имущества или в ФГИ мои Отчеты, договора др. документы и переписывали. Есть пару фирм (Вы, подозреваю в одной из них работаете), в Отчетах и договорах которых я встречаю свои типовые фразы, и ошибки 15-летней давности.

В одном Вы были правы: "Нечего общаться с недоучками, стажерами, и читать их флуд"

Это че ответ на вопрос для "недоучек" почему квартиру нельзя оценить по доходному методу? Написали херни всякой и сказали "не флуди".

Вопрос открытый: почему нельзя оценить квартиру по методу капитализации дохода и затратному?

Можно. Но человек попросил реальную цену, а не для документации. А эти методы под реальную просто подгоняют, чтобы не сильно отличались, а реальная - сколько дадут, если эта цена вас устроит.

Можно было вообще задуматься, почему это я придал значение отличию названий: сертификат, и квалификационное свидетельство. И указал, что до 2001 года сертификаты давались. У меня сертификат. Я оценки делал, когда Вы еще под стол пешком ходили. Притом одним из первых. Все остальные тырили в Управлении коммунального имущества или в ФГИ мои Отчеты, договора др. документы и переписывали. Есть пару фирм (Вы, подозреваю в одной из них работаете), в Отчетах и договорах которых я встречаю свои типовые фразы, и ошибки 15-летней давности.

В одном Вы были правы: "Нечего общаться с недоучками, стажерами, и читать их флуд"
В оценке земель с сертификатами уже не работают, кто хотел работать, давно обменяли на свидетельства.
Поверьте, под стол пешком я в 2001 году не ходила и чужими рыбами не пользовалась и работаю я в конторе гораздо посерьезней любой частной фирмы. Я как раз из тех, кто нормативно- методическую документацию разрабатывает, а не только ею пользуется.
Хотите, чтобы Вас принимали за взрослого человека? Без проблем, ведите себя как взрослый и все будет в порядке. Зачем тогда косите под *****а? Специалистам, работающим на протяжении многих лет, эти оценки в печенках сидят, они их просто так считать не будут, тем более с целью черного юмора.
Хотя это может быть просто разное отношение к людям- я им сочувствую, вы издеваетесь.

Останнє редагування:
В оценке земель с сертификатами уже не работают, кто хотел работать, давно обменяли на свидетельства.

При чем здесь земля? Мы за обычные сертификаты вели разговор. А Вы в землю съехали.

Я как раз из тех, кто нормативно- методическую документацию разрабатывает, а не только ею пользуется.

А че ж Вы на мой вопрос не ответили? Сама разрабатывала, а теперь вспомнить не можешь?

Зачем тогда косите под *****а?

Этой фразы мне стало достаточно, для того, чтобы понять, кроме оскорблений у тебя никаких аргументов.

Останнє редагування:
И Вам, взрослому человеку с Высшим образованием, как говорится доброго здоровьица и не болеть...

И Вам также и того же желаю: доброго и крепкого здоровья, и не болеть ни в коем случае...

Назад
Зверху Знизу