Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость обучения.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
дети мажоров(и не только) могут просто пройти обучение на пилота.
думаю на порядок дешевле и гораздо быстрее будет

а с другой стороны - кто может потратить 500 тысяч на такое обучение? И почему у нас нет нехватки пилотов?

ЗЫ: обратите внимание на мой совет по поводу обучения за границей (Европа, россия)

ЗЫ2: может после подготовки на военного летчика - как-то дешевле выйдет?

Вопрос поступления будет актуален через 2 года. Но пока интересуюсь. Я как раз сам начинал с ДОСААФа. И к моменту окончания школы уже имел 13 прыжков и 45 часов налёта на МИ-2, потом военное училище, потом **** ("Нэзалэжнисть нэнькы Украйины")
Вот теперь очередь сына. Здоровье, мозги, подготовка (спорт) позволяют. Осталось правильный найти путь.

А так чтоб просто научиться на легкомоторном летать, типа той же цессны - кто-нибудь в курсе? А то интерес есть некоторый.

Рад был бы ошибиться. Но так и есть.
Налёт 110 часов стоит очень немало.

Ну по идее должно стоит гдето $200 за час минимум.
У нас $200 за час с интруктором на Cesna 172.

110 x $200 = $22000

Командир Боинга получает около 10 000 уе. Но до командира еще дорасти надо. Тут хоть бы выучиться.

Это в Украине и в месяц?

Прозрел. Звезда в шоке.
Средний сын захотел учиться на пилота гражданской авиации.
Я решил разузнать что и почем. Подсмотрел на их сайте (Кировоградская Академия гражанской авиации). Что Вам сказать? В принципе очень даже не дорого.:іржач::eek::confused:
1 год - около 10.000грн
2 год - около 50 000!!!!!грн
3 год - около 10 000грн
4год - около 470 000!!!!грн
5год-около 6000грн

Всего 548 910,0.
И не дорого.
Я понимаю, что лётная практика стоит денег. Может тогда уж проще на своем самолёте?

ТС не разобрался.
Специально зашел на их сайт.
Цитирую: "Граждане Украины имеют право бесплатно получать высшее образование в ГЛАУ на конкурсной основе, если определенный образовательно-квалификационный уровень гражданин получает впервые."
Это значит, что пусть Ваш сын хорошо учится, сдаст тесты на отлично и поступает на бюджет
(читай - б е с п л а т н о ).
А если, извините, чей-то ребенок балбес, не может нормально сдать тесты, то пусть родители платят много, чтоб в вузе *****а натаскали, все таки вопросы безопасности - прежде всего.
А может лучше вообще не нужно балбесов допускать к обучению "на пилота"?
А кроме пилотов, там еще и другие специальности готовят, цены вполне приемлемые

Бывал я в общагах той академии, да и саму Академию видел... что-то о ней у меня унылое впечатление... У меня кстати у знакомой там брат учился... Кстати ТСу может есть смысл полазить по Кировоградскому форуму, да расспросить "местных"..., что-то цена неадекватная...

Прозрел. Звезда в шоке.
Средний сын захотел учиться на пилота гражданской авиации.
Я решил разузнать что и почем. Подсмотрел на их сайте (Кировоградская Академия гражанской авиации). Что Вам сказать? В принципе очень даже не дорого.:іржач::eek::confused:
1 год - около 10.000грн
2 год - около 50 000!!!!!грн
3 год - около 10 000грн
4год - около 470 000!!!!грн
5год-около 6000грн

Всего 548 910,0.
И не дорого.
Я понимаю, что лётная практика стоит денег. Может тогда уж проще на своем самолёте?

Кстати, а Российские ВУЗы еще не мониторили?

Ну по идее должно стоит гдето $200 за час минимум.
У нас $200 за час с интруктором на Cesna 172.

110 x $200 = $22000

Это в Украине и в месяц?
Цессна и АН-26, кагбэ, разные самолеты. Кагбэ. И расход топлива в разы другой.
Знакомый летал в украинской компании командиром на Боинге, теперь учится в США на бизнес авиацию (возить богатых папиков).
Если по уровню зарплаты он соврал - то и я гоню.

ТС не разобрался.
Специально зашел на их сайт.
Цитирую: "Граждане Украины имеют право бесплатно получать высшее образование в ГЛАУ на конкурсной основе, если определенный образовательно-квалификационный уровень гражданин получает впервые."
Это значит, что пусть Ваш сын хорошо учится, сдаст тесты на отлично и поступает на бюджет
(читай - б е с п л а т н о ).
А если, извините, чей-то ребенок балбес, не может нормально сдать тесты, то пусть родители платят много, чтоб в вузе *****а натаскали, все таки вопросы безопасности - прежде всего.
А может лучше вообще не нужно балбесов допускать к обучению "на пилота"?
А кроме пилотов, там еще и другие специальности готовят, цены вполне приемлемые
Читал. Бюджет - оно то хорошо. Но почти тоже, что и полёт на Марс.
Если даже задроченный ХИРЭ без взятки на бюджет не моги. Хотя тесты на 175 (математика) и 170 (укр яз). Денег навзятку не дам. Хер им. Я лучше буду платить контракт.
Про балбесность детей? Очень может быть. Но, покрайней мере, школа без "6". (3-ка по старому).
Физподготовка в норме (спортивная гимнастика, футбол, бег).
Профотбор? Думаю, что без проблем.
Так что по основным требованиям более чем подходит.

пту открыты для вас....
Ну это может Ваш выбор. Мы пока пойдем другим путём. Рабочим быть всегда успеется.

И для сравнения заочное (интересно - пилот после заочного - это ЧТО?)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

самому учится можно в коротиче 10 минут полета с инструктором-200грн. Оптом я думаю дешевле договоритесь. Не для рабочего класса профессия))

ЗЫ: Курсы водителей троллейбусов набирают весенний призыв!!!))

Там что, только миллионеры учатся?

Денег навзятку не дам. Хер им. Я лучше буду платить контракт.

Ты что? Тебе на порядок дешевле будет один раз дать взятку, чем платить потом контракт за 5 лет!!!

Ты что? Тебе на порядок дешевле будет один раз дать взятку, чем платить потом контракт за 5 лет!!!
Для того, чтоб понимать сумму примерной взятки надо понимать стоимость контракта. При сумме контракта в 70 000 уев. думаю, что дешевле 50 000 уев даже говорить не о чем.

самому учится можно в коротиче 10 минут полета с инструктором-200грн. Оптом я думаю дешевле договоритесь. Не для рабочего класса профессия))

ЗЫ: Курсы водителей троллейбусов набирают весенний призыв!!!))
Мне с Коротычем все понятно. Я на этом аэродроме вырос. Тут прыгал с *****ютом, летал на вертолёте Ми-2. Сегодняшний его начальник - мой хороший знакомый (однокашник).
Но "полетать с инструктором" не есть получения корочки пилота гражданской авиации. Тем более с допуском на международные линии.

И для сравнения заочное (интересно - пилот после заочного - это ЧТО?)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пилот - заочник? Это что, прохождение ИЛ-2 "Забытые сражения"?:іржач:

Останнє редагування:

да ну ***! ты размер взятки представляешь???
я по каразина сужу: бюждет на сраный экономфак на МЭО стоил всего ничего 20Куе в 2004 году. а обучение в год выходило 1,1 куе. на экзаменах тупо завалили. математика была 19 из 20 (что было охуенно), а украинский диктант аж 1 балл (ага. при учете олимпиад по укр. мове и 2-м годам обучения в Киеве на укр. языке). захотят завалить -- завалят. + места раскупают с бешенной скоростью.

интересно наверно на 4-м году обучения посчитали и стоимость одного самолета на группу типа пацаны скинутся и полетают заодно:D

а наш ХУПС не готовит такие кадры? я думаю там дешевле а многие ваще на бюджете

математика была 19 из 20 (что было охуенно), а украинский диктант аж 1 балл (ага. при учете олимпиад по укр. мове и 2-м годам обучения в Киеве на укр. языке). захотят завалить -- завалят. + места раскупают с бешенной скоростью.

У меня с медицинским та же история была. На физике 51 балл из 60. Все три раза на украинском завалили. Последний раз тему сочинения знала, написала заранее, несколько преподователей по украинскому сказали, что одно из лучших сочинений они встречали на такую тему. Результат, поставили два балла, сказали тема не раскрыта. Ошибок то не было, придраться нельзя было.
Я документы в приёмной комиссии пошла забирать, а они меня все уговаривали, что мол, не сдавайся, иди на аппеляцию. Сказали, что одно из лучших сочинений на потоке было. Но мне надоело головой об стену биться. :(

Поищите варианты с обучением в Зарубежье, например в России или у нас в ЕС, думаю что подешевле будет.

Да нет, иностранцы всегда намного больше платят, чем свои. Так что не думаю, что будет дешевле :(

Видимо, это цены для развивающихся стран, которым нужны пилоты. То есть государство посылает пару человек учиться именно для собственных авиахозяйственных нужд за свои деньги. А в Украине пилотов пока достаточно - учебных заведений больше одного, пилотов еще со времен СССР осталось полно, а с керосином напряженка...

1) не ориентируйтесь только на UK

2) Да, иностранцы платят больше, но местные часто вообще учатся бесплатно или почти бесплатно.

3) 55-60К евро за образование пилота гражданской авиации - это помоему даже по общемировым рамкам слишком дорого.
По общемировым может и не дорого.:confused: Но по нашим доходам - просто за гранью добра и зла.:eek:

Назад
Зверху Знизу