4000 грн на місяць

стопсигналы

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1903
стопсигналы

объяните, зачем на некоторых авто (преимущественно маршрутках и атобусах) на стопсигналах стоят релюхи и они при торможении моргают как аварийка. это новая фишка? или может новые требования пдд?:confused:

Это очень старая фишка. Когда то были исследования, что это повышает безопасность от въезда в задницу ;) Однако, даже если это так и есть, то данная кустарная переделка противоречит требованиям Безопасности эксплуатации ТТ, поскольку, там черным по белому записана НЕДОПУСТИМОСТЬ вставки устройств в РАЗРЫВ цепи стоп-сигналов.
Более легким и правильным решением является установка дополнительных стопов в легковую машину. По статистике один центральный стоп добавляет безопасности что-то в районе 12%, а 2 по углам, чуть ли не 25%, и в данном случае ПДД не нарушается, поскольку мы их подключаем ПАРАЛЛЕЛЬНО основному стоп-сигналу, а не в разрыв цепи. Вот в них уже можно и мультивибратор для "прерывистости" вставить, для еще большего эффекту ;)

:-)
спасибо за разъяснения

стопы должны быть немигающими!

А скажите ответ на такой вопрос: около года назад я вернулся на Украину из-за кордона. Отсутстововал около 4-х лет. и обнаружил что куча авто, преимущественно крутые жЫпы и мерсы носятся с вглюченным светом- это что дань какой-то моде, или нечто другое?

если свет вГлючен - то глючи наблюдателя. а если вКлючен - то чел хочет обозначить себя в потоке. Чтоб его виднее было. Сам люблю ездить с включенными ПТФ, т.к. быстро езжу. Хоть и не жип.

Мигание стопов как раз повышает аварийность, я например на автомате в таких случаях думаю что человек не тормозит а чучуть притормаживает. Только когда мозг уже включается то понимает что впереди просто какой-то баран. :)

Мигание стопов как раз повышает аварийность, я например на автомате в таких случаях думаю что человек не тормозит а чучуть притормаживает. Только когда мозг уже включается то понимает что впереди просто какой-то баран. :)

Согласен на все 100! Не вижу никакого смысла в этом "мигании" - только хуже ....

А скажите ответ на такой вопрос: около года назад я вернулся на Украину из-за кордона. Отсутстововал около 4-х лет. и обнаружил что куча авто, преимущественно крутые жЫпы и мерсы носятся с вглюченным светом- это что дань какой-то моде, или нечто другое?

Я не на жыпе и еду даже в солнечную погоду с ПТФ, а по трассе - с ближним + ПТФ. Потому что так лучше видно встречным. В России вон по ПДД это требуется, и я считаю что это правильно и зря у нас этого в ПДД нет. Лампочек не жалко, зато видно на встречке, особенно на более-менее большом расстоянии, куда едет автомобиль: на тебя или от тебя (например в промежутке между попутных белый свет увидишь кратковременно, сразу понятно, что встречный).

И, между прочим, достаточно действенно: по личным наблюдениям гораздо раньше начинают "бояться" встречные обгоняльщики и уходить на свою полосу, так комфортнее, видимо психологически напрягает белый свет в лоб и кажется что встречная машинка быстрее едет.

А по поводу стопов... ПО-моему как раз будет эффект противоположный: после первого потухания при моргании водитель сзади будет думать что ты отпустил тормоз, соотв-но реакция замедлится. А, как известно, даже разница в миллисекунды между диодным стопсигналом и лампочным дает несколько метров запаса. Так что ИМХО излишне, иначе бы это ставили серийно.

Останнє редагування:
а японские тачки раньше были, на которых фары не выключались. Чтобы машину лучше было видно.

Днем часто езжу с дальним светом (на скуте) - заметно помогает. водители чаще смотрят по зеркалам - а это только повышает мою безопасность.

Вот кстати нашел:
Если все автомобили будут ездить с включенными фарами днем,
Количество смертельных случаев по всей Европе уменьшится на 24,6% или на 5500 человек (за основу взято количество несчастных случаев на дороге за один день).
Количество травмированных в автоавариях сократится на 20% или на 155000 человек
Общее количество зарегистрированных аварий сократится на 740000
Ущерб экономике уменьшится на 12,4%

Днем часто езжу с дальним светом (на скуте) - заметно помогает. водители чаще смотрят по зеркалам - а это только повышает мою безопасность.

+100!!! Именно! На очень многих скутах даже нету кнопочки выключения света фар - и это правильно! Тему уже подымали - поэтому если у тибя есть кнопочка выключения - выкинь ее.... езди со включенными!!!! :клас:

а японские тачки раньше были, на которых фары не выключались. Чтобы машину лучше было видно.

Насколько я знаю, на америкосах при включении зажыгания автоматом включаются то ли габариты толи ближний (по крайней мере на новых)! Я в светлое время суток свет включаю только за городом, при плохих погодных условиях!

И по топику - моргающие стопы это пол беды - мне они лично очень очень редко попадаются, - а вот отсутствие каких либо огней стопов встречается намного чаще - вот что делать в этом случае..... я за последний месяц раз 10 вытормажывался за такими уродами..... неужели нету 10 грн на 2 лампочки??????

Вчера видел такси с переоборудованными стопами на ланосе.
Очень плохо получилось.
Он запараллелил задние противотуманки со стопами через релле поворотников.
У ланоса стопы и габариты в одной двух нитевой лампе.
И когда машина тормозит, горят стопы + мигают противотуманки, а когда он притормаживает перед поворотом, и включен поврот, такое впечатление что просто неисправна проводка.
И что он тормозит не каждый догадается.

Вот урод !

А вот проводка у него действительно неисправна, это масса фар отходит, такоя ботва и получается.

Нет.
Это не девятка.
Там такого не случается.

ПДД:"...запрещается эксплуатация Т/С у которых...располжение, тип, цвет и РЕЖИМ РАБОТЫ световых приборов не соответствуют модели Т/с..."
т.е. мигание стопов запрещено Правилами. Третий стопсигнал в соответствии с ЕСовскими стандартами обязательно ставится на все модели автомобилей, выпущенных в и для Европы после 2002 года.
Автоматическое включение фар ближнего света конструктивно предусмотрено для автомоббилей для КАНАДЫ и СКАНДИНАВИИ. Там законодательно свет включен должен быть круглый год. В Украине в 1994 году попытались ввести норму обязательного вкл. света с октября по апрель, как у соседей( Польша, Чехия, Венгрия и т.д.) - обломались! Жалобы трудящихся в преддверии очередных выборов быстренько "приняли во внимание". А жаль!
Единственная страна Европы, где нет и не будет обязательного включения фар днем - Германия. Против - многочисленная армия мотоциклистов, которые считают, что в случае принятия такой поправки они будут гораздо хуже заметны на фоне ВСЕХ включенных фар. Сейчас днем в Германии обязательное включение света - только для мотоциклистов.
Всем скутеристам, включающим днем свет - респект! ( еще б из правого ряда не вылазили...)

Хочу дополнить к вышесказанному по поводу ближнего света и ПТФ. Некоторые цвета авто на определенном растоянии плохо заметны, из-за их сливания с дорожным покрытием.
Поэтому, для лучшего своего обнаружения на безопасном растоянии другими учасниками движения например на Киевской трассе где скорость болле 120 км. я включаю ПТФ.

Назад
Зверху Знизу