Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоп мусорной афере Кернеса!

• Автор теми Автор теми Zorrgo
  • Дата створення Дата створення

Поддержите флеш-моб

• Прийду и поддержу информационно

Голосів: 15 11.9%
  • Прийду

Голосів: 9 7.1%
  • Поддержу информационно

Голосів: 47 37.3%
  • Не пойду, все устраивает

Голосів: 31 24.6%
  • не пойду-боюсь

Голосів: 17 13.5%
  • прийду и всех сагитирую

Голосів: 7 5.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    126
А вот интересно: если бы действительно столько мусора "производили" харьковчане да плюс еще ТБО предприятий и разных контор, магазинов, кафе и пр. куда бы Кернес его девал ,какой полигон был бы способен его принять, сколько транспорта необходимо для его транспортировки? В Харькове прим. 1700000 жителей да по 6кг = 10200000кг. ! Пупок не надорвется ЕЖЕДНЕВНО собирать,перевозить, утилизировать такое к-во мусора! "Наперсточник" за ***** нас держит?:D

продолжу: 10200000кг. это 2040шт.ЗИЛов или 1275шт. КАМАЗов --- и если предположить что одна машина сделает 3-4 ходки на полигон, то получается что в АТП мусоровозов должно быть :
510 шт.ЗИЛов или 318шт.КАМАЗов !!!
а есть ли такое количество машин ??? Это можно как то косвенно выяснить и точно узнать точную цифру НАЕ..АЛОВА !:yahoo:

шмоб надо в дергачах на полигоне ТБО проводить))

не литров а кг.
если 6 кг спрессовать то это уже не 6 кг, умник ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Депутаты Харьковского горсовета утвердили норму предоставления услуг по вывозу бытовых отходов в размере 2,15 кубических метров в год на одного человека.

2,15 * 1000 л / 365 дней в году ~ 6 л на человека в день

Давайте Ваши килограммы и ссылку, откуда Вы их взяли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2,15 * 1000 л / 365 дней в году ~ 6 л на человека в день

Давайте Ваши килограммы и ссылку, откуда Вы их взяли.

Сорри! Возможно из какого-то комментария! Но ...суть от этого не меняется.Норма однозначно завышена и не оправдана. как и стоимость.
В деньгах получается, что по этому расчету город должен заплатить порядка 200млн.в год! Это не учитывая того,что платят организации и предприниматели.

Кто-нибудь уже платил?

Я думал тут против реального наебалова с завариванием мусоропровода, а вы куйней маетесь.
Итак расчитаем: самый маленький мусорный пакет 30литров. Одного ведра должно хватать, по новым , якобы завышенным нормам, на 5 дней.
Итак у кого одно мусорное ведро собирается 5 дней?
Лучше бы вы перротив заваривания мусорпроводов вопели, повторюсь

поправим:
пакет 30 литров но вставляется в ведро пластиковое 10-15 литров.
норма 6 литров на человека
то есть теоретически тебе ведра хватит на 3 дня.
когда жил один хватало на этого ведёрочка больше чем на неделю.(12 литров)
сейчас ведра хватает на 3-4 дня при населении 4 человека.

кому верить, тебе? с твоей арифметикой? *****))

Капец! 6 литров на человека много? Зато когда за мусор платили от площади квартиры (м2), все было ок? Так нет же, тогда тоже бузили - чего это тетка с однокомнатной, у которой пятеро детей и муж, платит меньше, чем я один из пятикомнатной?

налоги бы лучше платили, а не ходили херней страдать.......

налоги ? для чего --- чтобы строились дорогие гостинницы , которые мне нафиг ненужны, вертолетные площадки, покупались вертолеты,вырубался лесопарк для дороги в никуда ,покупались пылесосы для улицы по 300 000 грн./шт. , лавочки по 60000грн.???
Мне нужно чтобы в школе( детсадике) у ребенка был ремонт, новая мебель, новые окна , было тепло,сухо и безопасно --- и чтобы учителя --- учили, а не решали на что еще нужно мне сдать деньги !!! ну где то так... но это не по теме !
А по теме --- чтобы небыло пересудов и споров --- нужна просто открытость в формировании тарифов : коммунальные предприятия --- не режимные обьекты и они могут предоставить всю информацию( сколько машин, сколько рейсов, сколько литров(килограммов), и т.п. и т. д.

Останнє редагування:
Капец! 6 литров на человека много? Зато когда за мусор платили от площади квартиры (м2), все было ок? Так нет же, тогда тоже бузили - чего это тетка с однокомнатной, у которой пятеро детей и муж, платит меньше, чем я один из пятикомнатной?

6 литров много. Я и дома не бываю почти. Только спать прихожу. А от метража было всё нормально. Я подсчитал, что счас плата выросла почти в 6 раз. Было 11 грн за 55 м2, счас почти 60 грн за 6 чел

не платил, не плачу и платить небуду... договор нечитал и неподписывал...

раз в неделю нанимать всем подъездом\домом грузовик и вывозить реальное количество своего мусора на свалку в те же Дергачи
1) т-щ майор, а ничего, что летом за неделю в ваш двор зайти будет нельзя и все пролетающие птицы будут замертво падать? у нас летом, если на второй день мусор не вывезли, всё, ****ец, арбузы что-ли закисают, вонь ужасная ветром гоняется в радиусе 50 метров от баков (многоэтажка).

2) семья из 4х человек. производим 7-8 литров мусора в сутки (пакет ежедневно выбрасываю)

3) сегодня во дворе увидел новые баки - с крышкой полукруглой и на колёсиках. шо за хрень? их же этих колёсиках в ближайший чермет откатят :D
старые баки стояли перевёрнутые.

не платил, не плачу и платить небуду... договор нечитал и неподписывал...

:попкорн:

Забыл дописать, что ты вообще не мусоришь, что дома у тебя все безотходно перерабатывается и в пищу ты употребляешь даже шелуху от лука и целлофановые пакеты.

ЗЫ: отныне круто хвастаться своим невежеством и недалекостью?

Stop.webp

:попкорн:

Забыл дописать, что ты вообще не мусоришь, что дома у тебя все безотходно перерабатывается и в пищу ты употребляешь даже шелуху от лука и целлофановые пакеты.

ЗЫ: отныне круто хвастаться своим невежеством и недалекостью?

Мусорим. И я согласен платить за мусор, который я лично произвёл, но не за воздушные нормы, которые сочинялись со справочника Стеля

1.

2) семья из 4х человек. производим 7-8 литров мусора в сутки (пакет ежедневно выбрасываю)
Как так? План не выполняете- должны 24 литра!!! Где ваша совесть? Что же Вы будете платить - а мусор кто за вас делать будет? Мер?Депутаты? Не хорошо!:D

А госслужбовци налоги не платят?

А их не спрашивают! Все равно- деньги из госбюджета, т.е. опять кем-то заработанные!

Назад
Зверху Знизу