Появилась идея, проект, мысль производственная.
Где под это, материальную базу брать?
Это я уже бабки и так под идею найду. А молодой начинающий предприниматель? Кто ему займёт?
А под 2-2,5% в месяц с удовольствием финансы покупают.
П.с. потребительский кредит не признаю. Это ИМХО
Вот вы предприниматель, сами занимаетесь кредитами, но это дело ваше. Суть не в том. Я говорю о простых гражданах. Не занимающихся масштабным производством. И мне почему то кажется, что если начинать производство, то в первую очередь нужно рассчитывать на себя. на собственные силы, или на себя и на тех же компаньёнов, если бизнес общий будете делать. А не на банковские, или частные кредиты.
А если производство не получится, а оборудование купленно, на кредит. помещение снято, на кредит. И что тогда? Продавать дом, себя, свою душу, чтобы "погасить" долги, перед кредиторами?
Историю про мужчину, который сгоряча чуть всех кредиторов в "спилке" не перебил, слышал? Они его обманули, а у него жена, ребёнок, решил кредит взять...а его "обули".Про это даже сюжет был в новостях. Взял женщину в заложницы.
А когда наша доблестная милиция его задержала, ему значит наши судейские работники (ножа и топора) говорят: А вы, значит, гражданин почти невиновны, были в состоянии аффекта, у вас ведь и дитё больное, болеет. а вас они обманули, поэтому, Платите деньги нам, выйдете под залог. Там тридцать тысяч гривен было, если я не ошибаюсь. Каково?А?
Он сказал честно, у меня денег нет. Если бы они были, я бы кредит не брал. После того как подключились журналисты, действия кредитной "спилки" вызнали не честными, а оказывается был обманут не он один, прокуратуре (пришлось таки ) заняться ими. И тогда парня отпустили без залога.