Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматит

• Автор теми Автор теми Max7
  • Дата створення Дата створення
Кстати, спрей "Орасепт" очень часто вызывает аллергию,нас об этом даже врач предупредил,мы не послушали и имели результат в полном смысле слова на лице-в виде огромных пятен красного цвета под цвет лекарства.А спреи действительно маленьким детям не рекомендуют.

У сестры 11 лет прошлым летом был дичайший стоматит,ничего не могли сделать. Помогла как ни странно " болтушка " приготовленная и купленная в аптеке.

Кто знает чем вылечить стоматит ( у малыша 1,7 года).

мы в свое время ходили на прогревания, раза 2 в неделю
Добавлено через 31 секунду
а вообще смотрите что бы пореже разные предметы в рот брал ваш малыш))

Ну, я и не сомневалась, что во всей Украине единственный адекватный врач - Вы. Причем во всех областях медицинской науки. :) Так почему бы Вам не ответить на этот вопрос здесь? Потому что, у меня - восьмилетний положительный опыт лечения стоматита у моего ребенка (с последним кстати, справились недели две назад, за три дня), а вы этому противопоставляете свои размытые посты. Если что-то знаете, выкладывайте, а просто так не нужно воду мутить. Я своим докторам доверяю. Они у меня, как и парикмахер, и юрист, не случайные, а тщательно выбранные из нескольких рекомендуемых. И отношения у нас уже не столько деловые, а скорее дружеские.
Добавлено через 56 секунд
Это я к тому, что они плохого не посоветуют :)

а почему у Вашего ребёнка постоянный стоматит?Может потому что недолечиваете содой-то?
Добавлено через 5 минут
на счёт спрея "Орасепт" с Букером не согласна- отличное средство при болезнях горла, проверено на себе (в первую очередь) и ребёнке (почти 3 года).Может мы всё-таки уже большие и нам можно пользоваться спреями? Да и спреем трудно назвать "брызгалку" в Орасепте...
а вообще- при болезнях, особенно детских, не по форумам надо ходить, а по врачам.

Спреями детям нельзя пользоваться из-за опасности ларингоспазма. Это совсем не редкое дело.
а вообще- при болезнях, особенно детских, не по форумам надо ходить, а по врачам.
Абсолютно верно.

а почему у Вашего ребёнка постоянный стоматит?Может потому что недолечиваете содой-то?
Picture,
Потому что пальчики в рот до сих пор тянуть любим. И ничем это не побороть, к сожалению :(

оооо! нам три года,а пальцы у нас оччень часто во рту:D:D:D иногда это особо обостряется- потом шарахает температура и у нас новый зубик:D- каждый зуб у нас выстраданный,обязательно с температурой и насморком:D

Picture
В 3 года это нормально, а в 8 лет уже напрягает, тем более, что с новыми зубами у нас сейчас затишье, стоматологи говорят лет до 10. Чего он все в рот тянет, не могу понять.

У моей дочки "10мес" по бокам язычка красные круглые пятна!Я пережываю что это СТОМАТИТ. Бывыет ли СТОМАТИТ на языке?

Бывает. Её эти пятна беспокоят?

Да как то не ее а больше нас они беспокоят.Она капризничает но не так,что бы сильно плакала.Просто заметил их и не можем понять что это стоматит или нет?

У меня стоматит был у младшего брата в 92 году даже мама с ним в больнице лежала - кололи всякую дрянь, но реально помогло варенье из лепестков роз (дело было зимой, уж не помню, где мы достали такое). С тех пор мама каждый год по привычке варит 0,5 литровую банку этого варенья, хоть вкус и специфический, но приходится каждый год его есть - не выбрасывать же :)

Да как то не ее а больше нас они беспокоят.Она капризничает но не так,что бы сильно плакала.Просто заметил их и не можем понять что это стоматит или нет?
Вообще-то, надо смотреть. Стоматиты бывают разные. Но существуют и такие вещи, которые вообще лечить никак не надо. Например, географический язык. Если ребёнка не беспокоит, то лучше оставить его в покое.

Летом собирать лепестки чайной розы, из них сделать варенье - очень хорошо помогает при стоматите, особенно когда он не сильно запущен, ну и так его есть можно, вкусное варенье получается :) У детей постарше, как опыт показал, лучше лечить агрессивными средствами - может и больней будет, зато пройдёт быстрее. А еще можно хавать шоколадные конфеты "Вишня в спирту", очень эффективно :)

И при каком стоматите всё вот это помогает?

У моего сына стоматит был гдето в 2.6 годика.Нам приписали стоматидин. Мне сказали он ничего не лечит. И нам помогла одна знакомая, достала пеактонин в перемешку с вареньем с лепестков роз. Малыш не брыкался, спокойно открывал ротик и ждал когда я намажу. Через три дня всё прошло.Старое проверенное средство.

Варенье из роз действительно хорошее и вкусное лекарство. Помогает при многих воспалениях слизистой рта. Проверено на себе . Мы еще пробовали при стоматите мазать маслом шиповника - так быстрее заживает

Я ещё раз у всех спрашиваю: при каком стоматите всё это помогает?

мы были у нескольких стоматологов и никто ничего конкретного не сказал.Хотя предположили, что стоматит из- за того, что какую-то заразу занес в рот с игрушками.

Ой, блин.
dash2.gif

Ещё раз сначала. Стоматитов разных больше десятка. От КАКОГО СТОМАТИТА тут народ лечится? Я так понял, что волшебное средство (варенье из роз) помогает практически при всех. При том, что у них у всех разные причины и разное лечение.
Я думаю, надо скорее подавать заявку на нобелевку. Академики волнуются.

Назад
Зверху Знизу