Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматит

• Автор теми Автор теми Max7
  • Дата створення Дата створення
что ж вы так нервничаете. Ну не хотят врачи ничего конкретного говорить. Самое определенное, что нам сказали- "скорее всего ребенок игрушкой поранился и занес инфекцию". А розочка и масло шиповника в качкстве ускорителя заживления. Эффект все-таки хороший 4 дня и все прошло. Я еще слышала, что назначают метилен синий, но от какого стоматита - не знаю. Нам не назначали.

Видите ли, если сам врач не знает, что именно у ребёнка, и не может дать дельный совет, то ничего хорошего здесь нет. Разговор о другом. Народ даёт советы на ВСЕ случаи жизни. Даже не задумываясь, что это может кому-то повредить. Ладно уж розы, по крайней мере, хуже не будет, но известно ли уважаемым, что многие стоматиты имеют свой цикл развития и проходят не потому, что "роза помогла", а просто в силу того, что срок уже подошёл?
Другие же стоматиты необходимо лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО и только одни розы не помогут? Мамочки же, начитавшись таких советов, просто могут упустить время. Ранозаживляющие (вроде масла шиповника) помогут, конечно, но ТОЛЬКО их недостаточно.
Но этот пост по глупости вообще всё превосходит:
У детей постарше, как опыт показал, лучше лечить агрессивными средствами - может и больней будет, зато пройдёт быстрее. А еще можно хавать шоколадные конфеты "Вишня в спирту", очень эффективно :)
Советую автору при случае самому намазать себе рану чем-нибудь "агрессивным". Подумаешь, поболит немного.

У моего малыша в 4,5 месяцев был стоматит(язвочка в глубине горлышка),педиатр назначил р-р глюколя с глицерином мазать 3 раза в день!За 2 дня как ничего и не было!!!

Сама мучилась стоматитом в детстве. Кроме того, что это инфекция в полости рта, это еще и сбой иммунной системы. Так что в первую очередь нужно обратить на это внимание. Помню бабуля водила к стоматологу, та обрабатыталя язвочки марганцем, а потом давала витаминку. Постарше стала даже ничего не предпринимала - болели 2-3 дня, а потом сами проходили. Думаю, маленькому ребенку марганцем не следует, но облепиховым маслом на тампон и обработать аккуратно можно. а насчет неприятных ощущений - было бы классно, если бы все лекарства была сладкими и приятными, тогда и детям бы выздоравливать не хотелось бы:D

Есть (во всяком случае, раньше была) в аптеках т. н. "болтушка". Специально от стоматита. Действовало средство всегда уверенно и надежно. Поищите.

У сына 1год 1мес язвочка на внешней стороне губы появилась 3 дня назад(похожа на герпес), была температура 38,6. На следующий день обнаружила ещё ранки во рту и на языке. Сходили к педиатру-сказала Стоматит -протирать р-м соды:confused: и метиленовой синью. А сегодня ещё ранка появились на лице-рядом с той что на губе и во рту. Температуры нет, ест плохо, капризный:(

У нас ещё и 4 зуба сразу лезут, мучают малыша

Это стоматит? И может ли он быть на губах?

но известно ли уважаемым, что многие стоматиты имеют свой цикл развития и проходят не потому, что "роза помогла", а просто в силу того, что срок уже подошёл?
Другие же стоматиты необходимо лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО и только одни розы не помогут? Мамочки же, начитавшись таких советов, просто могут упустить время. Ранозаживляющие (вроде масла шиповника) помогут, конечно, но ТОЛЬКО их недостаточно.
Как понять какой у нас вид стоматита? Если это он.

Это стоматит? И может ли он быть на губах?
Как понять какой у нас вид стоматита? Если это он.
Самостоятельно никак. Нужен нормальный стоматолог. Параллельные проявления на губах тоже вполне могут быть. Ни содой, ни тем более синькой протирать ничего НЕ НУЖНО.

Booker спасибо. Завтра с утра к стоматологу.
Но зачем же врачи это приписывают не понятно:confused:
В чудодействии соды я тож сомневаюсь:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу