4000 грн на місяць

Стоматит

Нам педиатр рекомендовал не чистить зубы, пока не вылезут 20 (или 22) штук. Говорил, что из-за того, что десна воспалены, можно получить стоматит. Я слышал и другие мнения, в том числе и здесь, что можно чистить зубы сразу, как вылез первый. Честно говоря, до сих пор не знаю, как правильно.

Книжечку какую подарить Вашему педиатру что ли. По медицине что-нибудь такое популярное.
С первого же зуба и не можно, а нужно чистить.

Booker, а не могли бы Вы тогда уточнить, как именно чистить - щетка обычная детская или та, что на палец одевается (латексная)? Паста, естественно, не нужна? Или, вообще, не щеткой, а марлей на пальце? Десна задевать можно (массажировать) или аккуратно их обходить?
Я был за чистку с самого начала, а вот жена послушала педиатра и категорически против. Мне нужно убедить, а не знаю чем.

Сначала одевающееся на палец. Без пасты само собой.
Насчёт дёсен, задевать конечно можно, но с осторожностью. Когда Вы чистите зубы себе, задеваете ведь? Как и что не поранить зависит просто от опыта. Не будете делать, никогда и не узнаете.
Суть в том, что Ваш педиатр путает причину и следствие. Дёсны воспаляются не от чистки, а наоборот, от НЕчистки. С появлением зубов на них начинает скапливаться налёт, точно так же , как на и на зубах взрослых. Этот налёт - средоточие микробов, которые и вызывают воспаление. Соответственно, чистя зубы мы удаляем этих микробов, что и снижает риск воспаления. Не будем этого делать, воспаление почти неминуемо рано или поздно.

А где взять эту синьку? уже 9 дней лечу а не проходит. а новая вылезла.

То что называют синькой-обычный пиоктаннин https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиоктаннин,он в аптеках продается,но не во всех.Я на Х.Г. в 11 аптеке покупала ,но по-моему он только по рецепту.

Синька продается без рецепта в 11 аптеке. Но ни мне, ни моему малому она ни на грамм не помогла. Помогает через раз хлорфиллипт и розовое варенье. Последний раз мазала гелем Холисал, неплохо помогает.

Помогает через раз хлорфиллипт и розовое варенье. Последний раз мазала гелем Холисал, неплохо помогает.
Чему помогает?
Вы бы ещё с десяток лекарств попробовали, может и угадаете в конце концов.

Что значит чему помогает!? Вавки заживают, и дальше не разбрасывает.

Просто жаль Booker-а. Он уже устал объяснять, что вавки бывают разные, поэтому и лечат их по разному.
И не все вавки разбрасывает, какие-то раскидывает, а какие-то разметает.
Поэтому не надо синькой мазать в полости рта!

:жах: Просто жаль Вашего ребёнка.

Почему же? Будьте так добры о, всезнающий Booker, и проясните ситуацию! Что ж такого ужасного в том, что я выполняю рекомендации врача и они помогают!? И если Вы такой грамотный расскажите мне что я делаю неправильно, и почему вам так жаль моего ребенка?
Кстати, адекватные и знающие специалисты, каким вы тут себя представляете, дают нормальные и полноценные советы, а у вас пока только хамить получается...
Мне жаль Вас!

Почему же? Будьте так добры о, всезнающий Booker, и проясните ситуацию! Что ж такого ужасного в том, что я выполняю рекомендации врача и они помогают!? И если Вы такой грамотный расскажите мне что я делаю неправильно, и почему вам так жаль моего ребенка?
А я уже задрался рассказывать одно и то же. Ибо некоторым НЕхамящим лень пользоваться кнопкой "поиск".
Ну давайте я ещё Вам персонально расскажу (а Вы может и врачу своему расскажете, если он не знает). В 1001 раз.
- Вы в курсе, что хлорофиллипт действует на одного-единственного микроба - на стафилококк? И он вызывает во рту не какие-то там "вавки", а гнойное воспаление? Сто пудов, что его там нет, так что лечим хлорофиллиптом?
- Вы в курсе, что розовое варенье вообще к лечению чего-либо отношения не имеет?
- Вы в курсе, что синька отлично маскирует любые проявления во рту, в результате чего можно запросто пропустить что-то важное?
- Вы в курсе, что "вавок" во рту набирается на учебник по стоматологии и по дерматологии и лечение у них зачастую разное?
Что Вы лечите?

так может вы расскажете о том что и стоматиты разные бывают?!

так может вы расскажете о том что и стоматиты разные бывают?!
dash2.gif
dash2.gif
dash2.gif

Всё уже давно рассказано.
Под моим котом на аватаре есть замечательная кнопочка с домиком:
home_over.png

Нажимаете её, потом вводите в поиске слово "стоматиты" и вуаля.

Вкладення

• dash2.gif
    dash2.gif
    1.7 КБ · Перегляди: 54
  • dash2.gif
    dash2.gif
    1.7 КБ · Перегляди: 51
у моего малого в возрасте 2 лет начался стоматит с температуры (язвы позже появились.) Лечение стоматита назначила детский стоматолог. Промывание ваткой язвочек эктерицид, ромашка, стоматадин и облепиховое масло. Вот такой комплекс одно за одним и повторить 3 раза в день. .После конечно не есть около 30-40 минут

у моего малого в возрасте 2 лет начался стоматит с температуры (язвы позже появились.) Лечение стоматита назначила детский стоматолог. Промывание ваткой язвочек эктерицид, ромашка, стоматадин и облепиховое масло. Вот такой комплекс одно за одним и повторить 3 раза в день. .После конечно не есть около 30-40 минут
Вы тему с начали читали?

У меня лично был стоматит. Были жуткие отеки лимфоузлов. И никакие лекарства, назначенные врачами не помогали. И синька меня просто спасла.Так что хвала СИНЬКЕ!!!!!

Хвала тому, что под синькой не оказалось чего-то более серьёзного.

Назад
Зверху Знизу