4000 грн на місяць

Стоматит

Статус: Офлайн
Повідом.: 1214
Стоматит

У моей двухлетней крестницы стоматит. Районный стоматолог безапелляционно, не взяв никакого анализа, сказала, что это герпесный стоматит и назначила, кроме "болтушки" для рта, противовирусные лекарства. Действительно ли можно, только совершив осмотр, поставить такой диагноз? Всё это продолжается уже 3 дня, лекарство совсем не помогает. Что посоветуете, может, врача и лабораторию? Интересует всё.

Кроме того, это двойняшки. Врач сказала, что брат заболеет однозначно. Так ли это или можно как-то избежать?

Если врач опытный, то зачастую действительно можно поставить на глаз. Вообще, вирус герпеса есть у подавляющего большинства людей, это не зависит от того, двойняшки или нет.
Если это действительно герпес, то противовирусные пить надо обязательно, они препятствуют распространению процесса. Главное - не убрать то, что есть, главное - чтобы не стало хуже. Лекарства для этого.

Да, нет, дело не в двойняшках, а в том, что ребёнку 2 года и особо никуда не ходит, кроме прогулок. Насчёт двойняшек спросила, чтобы узнать, есть ли возможность сделать профилактику второму ребёнку.

Профилактика не поможет, второй свой вирус получит всё равно (вернее, уже получил).

Да, нет, дело не в двойняшках, а в том, что ребёнку 2 года и особо никуда не ходит, кроме прогулок. Насчёт двойняшек спросила, чтобы узнать, есть ли возможность сделать профилактику второму ребёнку.

Я читала, что к 5 годам примерно у 80% детей уже есть герпес в организме (или около того статистика).

Можно поставить такой диагноз "на глаз", так что не переживайте. У нас был он прямо в горле, а ротик был чистый, начался на фоне ангины. Очень помог банальный стоматидин, протирали как можно чаще, ну и куда доставали)))) А друзьям очень помогла т.н. синька - ее делают прямо в аптеке, но вроде только по рецепту. Да, и 3 дня здесь еще не срок, чтобы делать какие-то выводы - большинство протививирусных преператов принимают минимум дней 5.

Скажите пожалуйста, а как он выглядит, герпесный стоматит? У моей крестницы (1 годик почти) появился какой-то шарик. Похож на водянку, но твердый. Уже несколько недель и не проходит, а врачи только руками разводят и советуют ромашкой прополоскать...Городок у них маленький, доктора хорошего не найти.
Скажите, похожа ли наша неприятность на герпесный стоматит. И если да, что нужно делать? Ромашка до фенечки, не помогает :(
Заранее спасибо!

Вкладення

• _губка.webp
    _губка.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 154
Это похоже на ретенционную кисту. Надо удалить.

Это похоже на ретенционную кисту. Надо удалить.

Спасибо, Booker! Мама тоже подозревает кисту слюнной железы. Буде искать доктора.

скажите, а лазерами такое удаляют? или др. не-хирургическими методами? а то дите маленькое, общий наркоз страшно делать..

Будете экспериментировать, вырастет снова.
Наркоза не надо бояться, сейчас давно не 80-е годы.

Ой, стоматит - такая противная бяка. Какие три дня, его можно лечить неделями. А на глаз определяется точно. По-моему, только на глаз и определяется)))) Выздоравливайте!!!

Ой, стоматит - такая противная бяка. Какие три дня, его можно лечить неделями.
Смотря как лечить.
Мы тоже лечили недели 2 содой и зеленкой (как прописал педиатр). Долечили до того, что язвочки начали кровоточить. А одна из них начала "выедать" наружную часть щеки.

И вот все это мы вылечили стоматидином (как тут уже говорили) за 3 дня. Который назначил другой специалист.

ОЙ, у моей был как раз около 2 лет, кошмар, самое страшное заболевание из тех что у нее было :(, неделю ребенок орал и есть ничего не могла, болтушка нам не пошла, очень больно было ею мазать, лечили стоматидином, гивалексом и еще таблетками для горла забыла блин как называются. Но все равно около двух недель не могли вылечить :( .

Нет такого диагноза "стоматит", это всё равно что сказать "сыпь". Их полно всяких разных, надо разбираться в каждом конкретном случае.
Стоматидин может вызывать отчётливое изменение вкуса, потому привычная еда может казаться ребёнку например горькой и он может отказаться её есть. Потому лучше всё-таки использовать аналог - гивалекс. Только помните, что эти лекарства нельзя глотать, потому если ребёнок этого ещё не понимает, лучше не пользуйте вообще.

Нет такого диагноза "стоматит", это всё равно что сказать "сыпь". Их полно всяких разных, надо разбираться в каждом конкретном случае.
Стоматидин может вызывать отчётливое изменение вкуса, потому привычная еда может казаться ребёнку например горькой и он может отказаться её есть. Потому лучше всё-таки использовать аналог - гивалекс. Только помните, что эти лекарства нельзя глотать, потому если ребёнок этого ещё не понимает, лучше не пользуйте вообще.

А как же горло лечат гивалексом??? Нам его врач выписывает всегда при ангине, при тонзилите??? Мы его пшикаем не чаще раза в сутки, но все равно как его не глотать?

И тем не менее глотать его нельзя.

А в инструкции я этого не видела, написано строго не больше раза в сутки, хотя когда горло болит я и чаще пшикаю :(. Даже не хочу знать почему его нельзя глотать) :)

у меня через год после родов появился стоматит, пила таблетки, и полоскала Стоматидином, и дочке смачивала соску в Стоматидине и давала- покривится и нормально, от соски не отказалась, зато никаких проблем со стоматитом-даже не знает что это такое, в отличие от меня. Стоматит- это очень больно, это воспалённая язвочка.

А в инструкции я этого не видела, написано строго не больше раза в сутки, хотя когда горло болит я и чаще пшикаю :(. Даже не хочу знать почему его нельзя глотать) :)
Есть в инструкции. :)
Кстати, напоминаю, что детям примерно до пяти лет ничем пшикать в рот нельзя.

Мне стоматидин,гевалекс, лисобакт вообще не помогли. Развилась жуткая аллергическая реакция, как ни странно помог р-р синьки. Дешево и сердито.

Назад
Зверху Знизу