Добрый день, посоветуйте пожалуйста Стоматолога, желательно Салтовка, к кому можно обратиться. спасибо.
Что конкретно Вас интересует?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста Стоматолога, желательно Салтовка, к кому можно обратиться. спасибо.
Лечение кариеса заключается в его удалении и последующей пломбировке. Если же кариес разрушил ткани зуба до нерва,это уже называется пульпит, и необходимо, для профилактики дальнейших осложнений удалить нерв и запломбировать канал.
Существуют методики сохранения нерва:
1.это когда на вскрытый нерв накладывают лечебную прокладку, го эта процедура показана при травме зуба,
2. Это когда оставляют тонкий слой тканей между нервом и дном кариозной полости, ( такой слой тканей считают потенциально инфицированным), и также на это дно кладут лечебную прокладку.
Лечение кариеса заключается в его удалении и последующей пломбировке. Если же кариес разрушил ткани зуба до нерва,это уже называется пульпит, и необходимо, для профилактики дальнейших осложнений удалить нерв и запломбировать канал.
Вот снимок . Может по нему можно что-то определить?
Какой зуб Вам лечили в тот раз. Это была верхняя 6-ка или 5-ка?
Просто если рассматривать снимок в целом, то у Вас плохо пролечена 6-ка снизу.
Нет! Не принималась. А что это?
Очень похоже на дырку. Но рентген это не последняя инстанция, да и качество снимка невысокое. Если что не так, то сорри.
Просто обратите внимание. Боль может иррадиировать и кажется, что болят соседние.
Благодарю, обращу внимание обязательно. Вообще качество самого снимка наверное хорошее, делала в Капиталисте. А сюда я фото этого снимка с телефона выложила ((
Необходимо начать с перепломбировки 5-ки, затем обирать внимание на соседние зубы.
Благодарю за ответ. Я боюсь, там пломба очень близко к нерву (( Вдруг придется нерв удалять? Мне это делают без анестезии. Но это отдельная тема. На снимке видно, что с ней что-то не так с этой пломбой?
Честно говоря, этот снимок не информативен. Возможно пломба давит на десну, или произошла ее разгерметизация. А возможно под этой пломбой вскрытие "нерва". Поэтому я написал выше про перепломбировку, для того чтобы выяснить причины..
Добрый вечер.
Панически боюсь стоматологов....бормашин и всех манипуляций....(с детства), вплоть до того, что мне удаляли два зуба под общим наркозом...
Проблем с зубами достаточно, но вот все не решаюсь сходить(((
Посоветуйте доктора, который сделает все качественно, самое главное БЕЗБОЛЕЗНЕННО и к которому будет хотеться идти![]()
Поняла. А каким должен быть снимок, чтобы он был информативен?
Снимок должен быть либо дентальным (1-3 ед.) либо панорамным , соответственно весь зубной ряд.
Необходимо начать с перепломбировки 5-ки, затем обирать внимание на соседние зубы.
Ребят, у знакомой отпал мостик, после 8 лет ношения. К кому пойти сделать новый и поставить?
Нужен хороший очень врач.
Перепломбировали вчера, сказали, что вроде бы пломба давила на десну. Но ни чего не изменилось, как было больно накусывать, так и осталось. Направили на электрофорез с йодистым калием