Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Посоветуйте стоматологию стоматолога. Лет 10 не был у них и тут недавно разболелся зуб-зубы. Зашёл в ближайшую стоматологию подлечить, подлечили но после этого вздулись лимфоузлы почему-то причем сильно, а когда спали(2-3дня) то вылез свищ. Причом над соседним от моста зубом а тот что лечил еще через 2 от свища.

Пошел в поликлинику думал посоветуют чем пополоскать, а они нашли там что мост расшатался + там полости чистить надо. В общем 3 зуба под удаление. Как так?
Вопрос в том что советуют они ( стоматолог с хирургом в поликлинике) новый мост, а это еще 2 зуба портить. Т е если действительно случайно по времени совпало с лечением и надо мост снимать то может лучше импланты поставить?

Ничего не понятно. Давайте в хронологическом порядке с датами, симптоматикой и снимками. А вообще, "может лучше импланты поставить" решается после очной консультации, обследования и составления плана лечения.

Можно и очную консультацию, я только за где когда?
Хронология в 2007 сделал 10-12 зубов пломбы и поставили мост на на две единички верхние и двойку. В середине июня(16-18) 2016 заболело сверху размыто 3-4-5-6 слева. Сделали 5-ку. После лечения через день лимфо-узлы через 3 дня спали и свищ между 2-3. Фото попробую добавить.

6172e1ae295d.jpg

Останнє редагування:
Подскажите,кто знает клинику-доктора по лечению рецессий

Подскажите пожалуйста!!! Сегодня удалили ребёнку (9лет) 2 молочных зуба - верхние 4-ку и 5-ку. Анестезия для них делается одна или две? (Посчитали две, но по-моему, один раз помазали гелем и всё)...

Добрый день. Лежачие восьмёрки нижние, подскажите где как и у кого полечить и как к этому готовится.

Добрый день. Лежачие восьмёрки нижние, подскажите где как и у кого полечить и как к этому готовится.

Нижние восьмёрки лечатся при соблюдении трёх одновременных условий:
1. Вы можете их качественно ежедневно чистить.
2. Они в прикусе, у них есть антагонист и они участвуют в жевании.
3. Доктор имеет достаточный доступ для проведения всех лечебных манипуляций.

В противном случае восьмёрки лечатся удалением :)

Какая-то особенная подготовка не нужна. Не идти голодным разве что.

Нижние восьмёрки лечатся при соблюдении трёх одновременных условий:
1. Вы можете их качественно ежедневно чистить.
2. Они в прикусе, у них есть антагонист и они участвуют в жевании.
3. Доктор имеет достаточный доступ для проведения всех лечебных манипуляций.

В противном случае восьмёрки лечатся удалением :)

Какая-то особенная подготовка не нужна. Не идти голодным разве что.
Спасибо за ответ
лечатся удалением
Это пожалуй мой вариант так как лежат они скверно. И для удаления я так понимаю нужно найти хорошего врача, если подскажите такого (или таких) буду благодарен.

В Харькове очень хорошая школа хирургической стоматологии. Вы можете обращаться к любому, и при этом, скорее всего, попадете на хорошего врача. Другой вопрос, что удаления бывают разные. Некоторые случаи требуют удаления в стационаре ввиду особой сложности. Не видя снимка, невозможно сказать, возьмутся за ваши зубы в поликлинических условиях или нет.
Имеет ли смысл сделать сразу 3d снимки и сними искать специалиста?

Несколько месяцев продолжаю лечение своих зубов ( точнее исправление ошибок и не качественного лечения предыдущего врача) пока довольна выбранным врачом, не больно, не страшно, комфортно, чувствуется, доктор любит свою профессию. Вообще это первый в моей жизни стоматолог, с кем мне комфортно и сердце от страха не зхамриает во время процедур. Лечим каналы, зубы очень проблемные, особено десна ( но это другая тема, еще предстоит лечение) наверняка бы в другой клинике уже удалили несколько, в случае с моим врачом боремся за каждый зуб. Поэтому рекомендую Инессу Леонтьевну Коломиец (Мастер мед на Корчагинцев) о других специалистах этой клинике пока ничего не могу сказать. Предстоит протезирование у другого врача, очень переживаю

Обратилась я к одному специалисту с целью поставить пломбу на зуб ну и чистку провести. Стала замечать, что на нижней челюсти уж много камней образовалось (уже 1-2 года как не забросила их).

Провела она, значит, чистку методом AirFlow, что для меня ново, т.к. раньше мне эту процедуру проводили аппаратом Вектор. В общем, добралась я домой, смотрю, а все камни на месте. Стоит отметить, что на все-про-все ушло не более часа (2 пломбы + чистка).

Подскажите, толи этот метод не столь эффективен, как Вектор, толи вопрос к навыкам врача? Если делать профессиональную чистку, то каким способом лучше? Ну и если посоветуете клинику, буду благодарна.

Air-flow - смесь порошка (бикарбонат натрия) с воздухом и водным спреем
Мне несколько раз делали (не в Харькове, в столице)... показалось что вкус порошка каждый раз был разный. Один раз откровенно отдавал содой. Где-то читала или слышала, что порошок-порошку рознь и многие клиники из-за дороговизны для не знающих как-то "бадяжат".

Мне с гигиенистом повезло, была консультация через пару дней после гигиены у самой Волинской Тамары Борисовны (тоже в столице), так она такие комплименты моему доктору отпускала и искренне восторгалась работой.

Так и приходится ездить в другой город за золотыми руками, т.к. в Харькове ЭирФлоу есть только в некоторых клиниках, да ещё и такие отзывы попадаются:

Провела она, значит, чистку методом AirFlow, что для меня ново, т.к. раньше мне эту процедуру проводили аппаратом Вектор. В общем, добралась я домой, смотрю, а все камни на месте.

Да, по поводу цены... в Киеве за всё ультразвук+эир-флоу+полировку просят с меня 850 грн (есть дешевле, но нет гарантий по исполнителю), а в Харькове интересовалась только Элит-Дентой - там было 950 грн, но клиника внушает доверие подходом.

Да ладно. Air-flow распространён повсеместно. И 950 гр - то только в сильно крутых клиниках. В обычной в два раза меньше будет. (И ещё даже меньше).

Бадяжить его смысла нет - это всё равно что самому себе развести бензин водой. Да, его больше будет, но везти-то перестанет. А вкус может быть абсолютно разный даже у одной и той же марки, они выпускаются с разным вкусом.

Мне несколько раз делали (не в Харькове, в столице)... показалось что вкус порошка каждый раз был разный. Один раз откровенно отдавал содой. Где-то читала или слышала, что порошок-порошку рознь и многие клиники из-за дороговизны для не знающих как-то "бадяжат".

Мне с гигиенистом повезло, была консультация через пару дней после гигиены у самой Волинской Тамары Борисовны (тоже в столице), так она такие комплименты моему доктору отпускала и искренне восторгалась работой.

Так и приходится ездить в другой город за золотыми руками, т.к. в Харькове ЭирФлоу есть только в некоторых клиниках, да ещё и такие отзывы попадаются:

Да, по поводу цены... в Киеве за всё ультразвук+эир-флоу+полировку просят с меня 850 грн (есть дешевле, но нет гарантий по исполнителю), а в Харькове интересовалась только Элит-Дентой - там было 950 грн, но клиника внушает доверие подходом.

Ваш подход в оценке стоматологических услуг очень интересен:)
Волынская Тамара Борисовна это считается особенным уровнем только в Вашем сознании. Или Вам охота рассказывать своим подругам блондинкам, как круто поехать в Киев полечить зубы:yahoo:
Я собираю отзывы о своей работе исключительно профессоров Европейского уровня из Кельна, Вены, Милана.
А что такое кандидатская диссертация сделанная в Украине?:D Смешно!:D
По теме профессиональной гигиены:
Бадяжить порошок нет смысла, так как это удлиняет процедуру снятия отложений (камней). Большинство докторов наооборот желает увеличить производительность труда.
Исключение составляют врачи блондины. Они снимают отложения не для здоровья, а для понта. Видимо на такого доктора и попала KateMohito.
KateMohito если у Вас есть признаки пародонтита, то делайте Вектор.
Если у Вас есть налет на видимой части зубов, то делайте Аир-флоу + щетки пасты.

показалось что вкус порошка каждый раз был разный.
Есть бикарбонат натрия без вкуса - чистая сода по сути, калиброванная по размеру. Никто её не бодяжит, она такая есть. Есть она же, но с анестетиком, клубничкой, малинкой, бананкой и ещё чёрти-какими вкусами.
Есть порошок на основе глицина. если ели глицин в таблетках - это оно. Едва сладенький.
Есть другие порошки.

можно ли поставить мост из циркония(верхняя челюсть
решение принимается после очного осмотра и комплекса диагностических процедур.

Добрый день. Нужна консультация. Завтра идем на очную консультацию к детскому хирургу-стоматологу в областную поликлинику, хочу понимать что лучше для ребенка, чтобы принять правильное решение.
Ребенку 4,5году, во рту обнаружили папиллому (чуть ниже губы), примерно 0,5см размером. Начиталась, что лучше удалять лазером или радиоволной, но не уверена, что в областной поликлинике есть такие технологии, а если делать в частных клиниках, то хочется идти к опытному спецу, а не к первому встречному в интернете, который дело с детьми не имел.
Исходя из вышеизложенного прошу дать совет как правильнее поступить в таком случае и как вообще детям удаляют такие штуки? под общим наркозом?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

что лучше удалять лазером или радиоволной
Удаляйте как угодно. Лазер лишь инструмент, со своей спецификой и узкими показаниями. По факту пластику местных тканей для минимизации рубцевания удобнее делать как раз скальпелем.

Операция под местным обезболиванием, занимает 2 минуты, если ребёнок контактный.

Про радиоволну впервые слышу О.о
Это параболической антенной что ли?

Уважаемые стоматологи ,может я повторюсь-не одолела все темы, какие сьемные импланты вы посоветуете,если зубов очень малое количество. Спасибо

Только что отвалился зуб, пятерка, корни остались, понятно, что идти к врачу. Подскажите, пожалуйста, порядок цен на удаление корней и есть ли методики восстановить зуба без удаления корней, тоже с порядком цен, и, куда идти-то? Спасибо.

а есть тут специалисты которые занимаются стираемостью и поднятием высоты прикуса. Ну и параллельно импланты. Необходимо ли удалять уже стоящие импланты и можно ли снять можно, не повредив корней зуба

Назад
Зверху Знизу