Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
второй - пломбировка канала и постоянная пломба.
По протоколу правильно дать силеру застыть, особенно эвгенол-содержищему силеру, так что постановка временной пломбы - правильный ход.

прочитала отзывы про силер который мне поставили, пишут что это токсичный и в общем не очень хороший..
Успех лечения каналов зависит на 50% от качества их очистки и дезинфекции, на 40% от того, насколько герметичная последующая реставрация (пломба, вкладка, коронка) и менее 10% - от материала.

По протоколу правильно дать силеру застыть, особенно эвгенол-содержищему силеру, так что постановка временной пломбы - правильный ход.
вы хотите сказать, что все кто пломбировка канала + плобма за один заход не совсем правильно? может там материал такой, который быстро застывает...

Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно сделать (перепломбировать) каналы?
Нужен хороший специалист, есть шанс сохранить зубы и поставить коронки, а не удалять.
Спасибо

Добрый вечер!Можете посоветовать хорошего детского ортодонта?

Добрый день ! Нужен толковый терапевт, у меня проблема в том что когда начинает резаться 8ка то у меня начинает болеть полчеллюсти. прошлый раз когда резалась 8ка нижняя правая: болело полчелюсти и зубы были в шахматном порядке.. пришлось 7ку удалить. Было жутко больно так как наркоз не полностью подействовал. и зубы со временем восстановились в своём положении. сейчас у меня правая нижняя 8ка решила дать о себе знать, снова бежать удалять зуб я не хочу просто так, а то жевать будет вобще нечем :( посоветуйте куда можно обратиться на консультацию и к какому специалисту и если можно не по поднебесным ценам ;) всем откликнувшимся заранее спасибо

а делают ли у нас в городе под общим наркозом там всякие коронки, имплантаны и прочее, а то боюсь стоматологов, что и есть причиной запущенности зубов. Вроде и не обижали меня стоматологи раньше, но все равно фобия есть.

между 7 и 8 зубом образовался свищ
если реально свищ - то конечно идти за помощью

а делают ли у нас в городе под общим наркозом
Необходимую помощь оказывают, а насчёт имплантов - только за большие деньги. Не всякая клиника может содержать кабинет анестезиологии только ради таких пациентов.
Другое дело, что психотерапевт и анестезиолог могут подобрать терапию, что Вы будете в сознании, но вам будет пофиг на стоматологов.

Добрый день ! Посоветуйте что делать. Делал 3 нижних зуба 6- почистили каналы, 7- нервы сохранили, 8- удалили. Через 2 недели между 7 и 8 зубом образовался свищ с двумя выходами. Проблема в том что сейчас нахожусь на отдыхе и мне нужно понимать бежать в местную стоматологию или можно подождать 10 дней.

Похоже на обычные грануляции, какие часто бывают при заживлении лунки. Если ничего не болит, отдыхайте спокойно. Приедете в Харьков, покажитесь доктору.

Добрый день. Подскажите какая на данный момент адекватная цена на удаление зуба мудрости?

Добрый день. Подскажите какая на данный момент адекватная цена на удаление зуба мудрости?
Думаю, что если зуб не сложный, то для частного кабинета 300 грн.
Если сложный - 800.
В гос. могут быть другие расклады.

А в чем разница обычного и в стационаре удаления?

Если зуб сильно разрушен - это добавляет сложности ? Или для удаления нет разницы?

Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста пародонтолога в Харькове. Постоянно болят и опускаются десна обнажая корень зуба. Когда-то мне кололи Траумель, особого эффекта не заметил. В 2013 году делал, фотодинамическую лазерную терапию десен с какой-то синькой. Говорили надо делать каждый год, но не скажу, что в течении первого года после этой терапии десна не болели. Почитал, что есть такое как открытый и закрытый кюретаж пародонтальных карманов, лоскутная операция, может мне необходимо что-то из этого. Есть ли у нас толковый специалист пародонтолог, подскажите координаты. Спасибо.

Добрый день. ПОдскажите хорошую стоматологию в Харькове, лучше на салтовке рядом с м.Студенческая или Героев труда.

Но впринципе все-равно где главное хорошую и с адекватными ценами.

И сколько на данный момент стоит поставить пломбы. На сколько цена вообще изменилась за год?

Кто-то подскажет ? Проблема с зубом (половина самого зуба отвалилась), боюсь ужасно врачей. Стоит ли обращаться в 1-ую стоматологическую ? Ужасно не переношу бор машины либо же процедуры в стоматологическом кресле. Где могут сделать хорошую сильную анестезию и качественно вылечить (восстановить, а не вырывать) зуб ?

Кто-то подскажет ? Проблема с зубом (половина самого зуба отвалилась), боюсь ужасно врачей. Стоит ли обращаться в 1-ую стоматологическую ? Ужасно не переношу бор машины либо же процедуры в стоматологическом кресле. Где могут сделать хорошую сильную анестезию и качественно вылечить (восстановить, а не вырывать) зуб ?
Какой-то детский сад.
- Кто идёт в госполиклинику для нормального восстановления чего-либо, непонятно. Наш гос - клиники для бедных (именно клиники, врачи вполне могут быть и нормальными), качественное восстановление чего-либо согласно мировым стандартам там невозможно в принципе. По техническим причинам. Впечатление, что вы в первый раз об этом слышите.
- Что такое "сильная анестезия" и почему анестезию должны делать "слабой" тоже неясно.
- Ещё больше неясно, нужна ли там анестезия вообще. Скорее всего не нужна.
- Почему решили, что этот зуб надо именно восстанавливать, а не удалять, тоже тайна.

Короче говоря - идёте к очному врачу и выясняете все эти моменты. А насчёт "ужасно не переношу", то это исключительно ваша рефлексия. Ну не переносите дальше, уговаривать никто взрослого человека не будет.

Назад
Зверху Знизу