Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Уже пролечила каналы повторно, судя по всему удачно. Доктор их запломбировала постоянным материалом, а сам зуб временным.
Потом я сделала повторно томограмму и заехала проконсультироваться к другому врачу. Он сказал, что каналы прошли как положено, но увидел гранулему и сказал, что не нужно было сразу пломбировать, а надо это лечить и поставить туда лекарство, с ним ходить ну и т.д.
Врач, которая пломбировала каналы, говорит, что ничего страшного там нет и было бы неправильно убрать оттуда постоянную пломбировку и ставить лекарство, т.к. может получиться дополнительный рассадник микроорганизмов. Я сильно запуталась, подскажите пожалуйста как поступить правильно?

Как правило, для любого диагноза есть несколько способов лечения. И тот и другой правильные.
Но каждый врач работает той методикой, которая в его руках дает лучшие результаты.

Если вам запломбировали канал до верхушки и нет обострения - это уже хорошо. Не волнуйтесь и доверяйте доктору.
Снимок надо повторить через несколько месяцев, чтобы убедится, что очаг воспаления в кости уменьшился в размерах.

Руслана Левина, большое Вам спасибо! И еще такой момент, эти несколько месяцев можно так и ходить с временной пломбой, потом повторить снимок и если очаг воспаления уменьшился, можно пломбировать постоянной. Правильно?

Всем доброй ночи.
Важно ваше мнение: зуб 6-ка нижняя, слева, не беспокоил, на профилактическом осмотре со слов врача - зуб оказался разрушен на уровне с десной; было принято решение его депульпировать, и запломбировать каналы, после чего врач рекомендовал установить вкладку и коронку, ввиду оставшихся тонких стенок зуба, а также, что он жевательный и на него большая нагрузка, врач настаивает на том, что обычная пломба на данном зубе приведен к возможному расколу его под корень и он не будет подлежать восстановлению.
Проконсультировалась с другим врачом, говорит, что вкладка не нужна, достаточно установки штифтов, на них пломбу и коронку. А можно и вообще обойтись и без них, но естественно с коронкой будет долговечней и надежней.
Вопрос: можно ли на данном этапе установить пломбу, а в дальнейшем, возможно, установить коронку или это не выход и только может усугубить ситуацию.(при этом зубов и так маловато, т.к.рядом с этой 6-ой, нет 5-ки, и справа тоже нет 5-ки - удалены)
И в случае установки, что оптимальней, надежней, и безопасней для здоровья, что выбрать как для коронки, и для вкладки, если она необходима: металлокерамику или диоксид циркония.?

Спасибо, Dr.Kruglov, а в случае, если все стенки зуба есть, кроме боковой,которая на стыке с 7-кой.,тогда тоже штифты не рекомендуют устанавливать?
Ещё вопрос, всё же хотелось бы остановится на коронке из оксида циркония, но второй врач не рекомендует устанавливать вкладку из этого же материала, т.к.она не "гнется",менее гибкая что-ли,чем ,к примеру ,стекловолоконные штифты, которые и рекомендует установить , ну и закрыть зуб коронкой.

И ещё вопрос:
А стоит ли рассматривать вариант коронки из материала дисиликата ЛИТИЯ IPS E.MAX.(на всё том же зубе-6-ка нижняя), читала, что коронки из такого материала отличаются высокой прочностью и рядом преимуществ ,и какова может быть её стоимость.?
Спасибо.

Руслана Левина, большое Вам спасибо! И еще такой момент, эти несколько месяцев можно так и ходить с временной пломбой, потом повторить снимок и если очаг воспаления уменьшился, можно пломбировать постоянной. Правильно?

Ходить ли с временной пломбой? Можно ли и нужно ли? Я бы смогла посоветовать только после того как увидела зуб с запломбированными каналами.
У вас есть снимок?

Стоимость металлокерамической коронки до 1000 грн., Е-мах - 2000-2500 грн.
Чего душа пожелает;)
Если зуб депульпирован,я бы особо не акцентировал на этом внимание.

Не соглашусь с вами коллега.
Коронки Е-max требуют адгезивного протокола фиксации.
Что за адгезивный протокол на металлическую вкладку? Адгезия к металлу низкая. Вероятность раскола безметалловой коронки высокая.

Нет, в принципе конечно, можно. Но не логично!

Останнє редагування:
Ходить ли с временной пломбой? Можно ли и нужно ли? Я бы смогла посоветовать только после того как увидела зуб с запломбированными каналами.
У вас есть снимок?

После пломбировки каналов я делала томограмму и у меня есть диск. Я могу подъехать к Вам на консультацию?

Останнє редагування:
У вас есть снимок?

После пломбировки каналов я делала томограмму и у меня есть диск. Я могу подъехать к Вам на консультацию?

Да можно. КТ более информативен. Напишу вам в личку.

Подскажите, пожалуйста, кде (как) в Харькове ПРОВЕРИТЬСЯ надёжно на отсутствие опасных камней в слюнных железах. Спасибо.

Останнє редагування:
Есть ли какие-либо отзывы о клинике "32 royal dents"? Поиск по форуму ничего не выдал.

Я несколько раз посещала Трегуб Светлану Владимировну она принимает в поликлинике №21 (метро Завод им. Малышева). Она вот за зуб борется до последнего. И сама приятная женщина.

Подскажите пожалуйста по выравниванию зубов.
Мне 26 лет и хочется исправить прикус(зубы оттопырены вперед),
можно-ли в таком возрасте применять съемные пластинки?
Дело в том, что брекеты и элайнеры для меня пока дорого, а лечение хочется
начать хотя бы с пластинок(чтобы не терять время), а затем накопить на брекеты.
Будет-ли какой-то результат от пластинок?
На брекеты накоплю только года через полтора, если конечно не выиграю в лотерею
или наследство не привалит, так-что время на лечение не подгоняет:)

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста по выравниванию зубов.
Мне 26 лет и хочется исправить прикус(зубы оттопырены вперед),
можно-ли в таком возрасте применять съемные пластинки?
Дело в том, что брекеты и элайнеры для меня пока дорого, а лечение хочется
начать хотя бы с пластинок(чтобы не терять время), а затем накопить на брекеты.
Будет-ли какой-то результат от пластинок?
На брекеты накоплю только года через полтора, если конечно не выиграю в лотерею
или наследство не привалит, так-что время на лечение не подгоняет:)
Мое мнение - можно!
Но лечение пластинкой будет дороже.
Брекеты придуманы не для того, чтобы сделать лечение дороже. Но для того, чтобы сделать лечение проще.
А чем проще лечение, тем оно дешевле.
Если бы лечил я, то мое лечение было бы более дешевым в случае с применением брекетов.

Мое мнение - можно!
Но лечение пластинкой будет дороже.
Брекеты придуманы не для того, чтобы сделать лечение дороже. Но для того, чтобы сделать лечение проще.
А чем проще лечение, тем оно дешевле.
Если бы лечил я, то мое лечение было бы более дешевым в случае с применением брекетов.
Ну не знаю, цены на пластинки от 300 грн. на одну челюсть, на две примерно 600 +
посещения врача, пускай 1000, даже пускай 1500 за обе челюсти, а брекеты
от 3000 грн. на одну челюсть, только установка, без лечения, т.е. обе 6000 грн.
минимум. В перспективе это может то на то и выйдет, но стоит-ли терять полтора
года лечения из-за отсутствия такой суммы сразу?

Ну не знаю, цены на пластинки от 300 грн. на одну челюсть, на две примерно 600 +

Есть доктор, который озвучил такой вариант, что "посещения врача 1500 за обе челюсти" ?:confused:

еще, нет, но по прайсам в интернете где-то так выходит.

Шутить изволите? :D
Ортодонтический аппарат за 300 гривен? :іржач: :іржач: Обычный съёмный протез обойдётся как минимум в тысячу, а ортодонтический аппарат - как минимум в два раза больше.
С брекетами за 3 тысячи та же история - хорошо, если Вы найдёте где-то за 5 (но вряд ли).

Шутить изволите?
Ортодонтический аппарат за 300 гривен? Обычный съёмный протез обойдётся как минимум в тысячу, а ортодонтический аппарат - как минимум в два раза больше.
С брекетами за 3 тысячи та же история - хорошо, если Вы найдёте где-то за 5 (но вряд ли).
Вы наверно не поняли, пластинка самый простой аппарат, его применяют в основном для лечения детей, это кусок пластмассы с пружинками.

Вы наверно не поняли, пластинка самый простой аппарат, его применяют в основном для лечения детей, это кусок пластмассы с пружинками.
Это Вы не поняли. Это не "кусок пластмассы", это сложный аппарат, который требует точного изготовления и точной настройки. Как правильно это делать, чтобы представлять, что получится в результате, люди учатся годами. А 300 гривен сейчас - это цена одной пломбы.

Это Вы не поняли. Это не "кусок пластмассы", это сложный аппарат, который требует точного изготовления и точной настройки. Как правильно это делать, чтобы представлять, что получится в результате, люди учатся годами. А 300 гривен сейчас - это цена одной пломбы
Тогда почему в прайсах пишут цена от 300, от 400грн. за один аппарат?

Назад
Зверху Знизу