Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Я уже нашел хорошего ортодонта. Вопрос только в деньгах и снимать коронку / перелечивать или нет. Пару раз в год небольшая боль на неделю две - не фатально.

Я уже нашел хорошего ортодонта. Вопрос только в деньгах и снимать коронку / перелечивать или нет. Пару раз в год небольшая боль на неделю две - не фатально.

Ортодонты лечат брекетами!

ПРогнал - нашел эндодонта.

Помню. Прошлая работа, которую вы нам показывали была хорошего качества. Но цыплят по осени считают. Мои коллеги видели некоторые возможные проблемы. Ведь снимок показывает не всё.:(

Это в любом лучае лучше чем то, что мне делали до.
У него проконсультируюсь также, хорошая идея :)

Это в любом лучае лучше чем то, что мне делали до.
У него проконсультируюсь также, хорошая идея :)

Если этот эндодонт является специалистом узкого профиля, то его вердикт будет категоричен - Перелечивать!

Коронки он не ставит. Он делает рут каналы и подобное. Еще там хирургия вроде.

Посмотрим :)
Страховка в любом случае не помешает :)

Добрый день!
Пожалуйста, порекомендуйте ортодонта (желательно с опытом исправления мезиального прикуса). У меня случай запущенный, 22 года уже и начались проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (перетягивает челюсть влево).
Спасибо.

Добрый день!
Пожалуйста, порекомендуйте ортодонта (желательно с опытом исправления мезиального прикуса). У меня случай запущенный, 22 года уже и начались проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (перетягивает челюсть влево).
Спасибо.

Если проблемы с суставом уже есть, то лечения только одного ортодонта может оказаться недостаточно.

посоветуйте на счет зубов

У меня такая проблема, не ровные передние зубы. Походил по частным кабинетам советуют разное остановился на выборе харьковской областной или городской та что на советской. Хотел бы узнать кто где себе ставил керамику, отзывы цены. Заранее спасибо.

Что могут сказать уважаемые стоматологи по поводу ополаскивателя для рта "Листерин". Наткнулся на такую информацию:
С таким заявлением выступили независимые эксперты из Ассоциации стоматологов Австралии. По словам одного из авторов научной работы, профессора Мельбурнского университета Майкла Маккалло, исследования показали наличие взаимосвязи между содержащимся в ежедневных средствах гигиены полости рта алкоголем и злокачественной опухолью. "Самое распространенное на континенте антибактериальное средство "Листерин" содержит 26 %алкоголя, чей побочный продукт ацетальдегид имеет свойство накапливаться в полости рта, разрушая микрофлору и способствуя развитию онкологических заболеваний, - подчеркнул профессор, - В этой связи мы призываем коллег срочно пересмотреть свои рекомендации пациентам по использованию подобных средств". "К сожалению, в современном мире рак полости рта может быть спровоцирован не только увлечением курением и алкоголем, но и ежедневной привычкой пользоваться антибактериальной ***костью для полоскания, - отметил Маккалло, - Ни один врач не назначит лекарство, если оно, помогая от одного недуга, наносит смертельный вред пациенту". На пятом континенте ***кости для полоскания рта стала самым ходовым товаром народного потребления. Жители континента ежегодно тратят на ее приобретение более 75 млн долларов. Между тем, рак полости рта - смертельная болезнь, от которой в Австралии каждый год умирает более 800 человек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте. Подскажите хорошего специалиста с разумными ценами для установки брекетов.

Что могут сказать уважаемые стоматологи по поводу ополаскивателя для рта "Листерин". Наткнулся на такую информацию:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня не существует одной теории объясняющей онкологические заболевания. Одна из теорий иммунная, объясняет как сбой иммунной системы человека.

Любой антисептик при длительном использовании, приводит к дисбалансу микрофлоры, к гибели сапрофитной флоры. Это обязательно отразится на иммунитете. Значит онкология возможна.
Таких причин может быть миллион.
Было время рекламировали противомикробное мыло. Оно тоже может быть причиной онкологии.
Да и простое мыло при частом использовании может быть причиной онкологии.

Да уж, наверное всё таки лучше не увлекаться ополаскивателями.

И ещё вопрос, собираюсь ставить металлокерамическую коронку, есть выбор между массой "Duceram kiss" Германия, и "Noritake" Япония, разница в цене небольшая, какая коронка будет прочнее?, говорят что разница этих материалов только в выборе цвета, а по прочности одинаково.

Останнє редагування:
Да! Да! Антисептики оправдано применять курсами. На 2-4 недели, после Вектора, после операции имплантации и т.п.
И ещё вопрос, собираюсь ставить металлокерамическую коронку, есть выбор между массой "Duceram kiss" Германия, и "Noritake" Япония, разница в цене небольшая, какая коронка будет прочнее?, говорят что разница этих материалов только в выборе цвета, а по прочности одинаково.
Да-а-а никто не будет думать из какой массы выкладывать коронки.
Техник будет делать из того, чем легче получить Ваш цвет зубов.
А для стоматологического кабинета это лишь маркетинговый ход.

Да! Да! Антисептики оправдано применять курсами. На 2-4 недели, после Вектора, после операции имплантации и т.п.

Да-а-а никто не будет думать из какой массы выкладывать коронки.
Техник будет делать из того, чем легче получить Ваш цвет зубов.
А для стоматологического кабинета это лишь маркетинговый ход.

Не согласен:)

Пациенту советую спросить совета у доктора, не забыв сказать что он очень требовательный к цвету и форме будущей работы. То что доктор посоветует то и делайте.

:D да напливать . какие ополаскиватели? у 90 % пациентов нет нормальной зубной щетки , а у кого есть не всегда правильно ее используют. Купите ирригатор, это нужнее.

Подскажите пожалуйста, специалисты. Сразу после установки металлокерамики под коронку попадает еда, десна воспалена, плохой запах. Врач предлагает почистить и заделать герметиком. Насколько я понял при таком лечении остатки еды будут просто-напросто похоронены под герметиком. Насколько правилен такой подход к проблеме? По-моему в таком случае нужно просто по новому срывать и ставить коронку.

Не согласен:)

Пациенту советую спросить совета у доктора, не забыв сказать что он очень требовательный к цвету и форме будущей работы. То что доктор посоветует то и делайте.
.

А зачем спрашивать?
Надо делать ту, что дороже! Тогда есть шанс, что коронка будет достойной.
И не надо вдаваться в подробности, из какой керамической массы ее сделают. Керамические массы не так сильно различаются между собой.

А вот руки, которые делают коронки, различаются кардинально.

Назад
Зверху Знизу