Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
2.5 часа удаляли нервы. проверяли 2 раза, переделывали канал. Вымучили и $1200 за 4 канала (почти все покрыла страховка) - но теперь врач доволен результатом :)

Отличный пост. У нас недавно спрашивали: " 330 грн, за такую работу - это дорого или нет"?

Подскажите, очистили зуб от старой пломбы, удалили нерв, сделали рентген, поставили временную пломбу. Это может стоить 330 грн??? Зубы хорошие обращаюсь редко, но эта цена меня убила...А еще что-то будет стоить и постоянная пломба, за которой мне завтра идти...

почти все покрыла страховка

Хорошо иметь страховку. Вы сколько за страховку платите в год?

Отличный пост. У нас недавно спрашивали: " 330 грн, за такую работу - это дорого или нет"?

Хорошо иметь страховку. Вы сколько за страховку платите в год?

насколько я понимаю, речь идёт не об Украине
так что сравнивать цены будет некорректно

2.5 часа удаляли нервы. проверяли 2 раза, переделывали канал. Вымучили и $1200 за 4 канала (почти все покрыла страховка) - но теперь врач доволен результатом :)

:D ну то есть, все по плану описанному выше.

Что то около $600 на семью из 3 человек.....

......Поменяли мне сломанную коронку по гарантии......

Практически нет нигде в мире приличной страховой стоматологии. При частном визите цена на эту же услугу могла быть в 3 раза ниже.Но при отсутствии хорошего специалиста это хоть какае-то гарантия. А вообще еще раз повторю- страховая стоматология это дрянь

насколько я понимаю, речь идёт не об Украине
так что сравнивать цены будет некорректно

Это тоже не так важно, при определенных случаях тебе запросто могут по страховке поставить скажем цельнолитую коронку:D долларов эдак за 500.
Причем это в ближнем зарубежье, у нас примерно все тоже.

Лекарство поставили,чтобы больно не было;)
Доктор сказал точно на неделю?
Кусать больно стало сейчас?

накусывать стало больно на второй день но тогда было сильно больно сейчас не так больно накусывать но все равно больно на саму пломбу нажимаю не больно а именно больно когда на бортик зуба завтра идти удалять нервы как то страшновато

Вопрос. Стоматология.

Пол года назад пришлось вырвать нижний правый зуб мудрости. Процесс крайне неприятный и, как мне показалось, довольно длительный - рвали около часа.

Через месяц, когда самочувствие полностью нормализовалось, я заметил, что правая часть нижней губы и часть подбородка остались онемевшими ( не полностью, но от прежней чувствительности осталось 30% примерно ).
Врач сказал, что все восстановится через месяц. Времени прошло намного больше.

Что бы Вы делали на моем месте, уважаемые знатоки?)

Пол года назад пришлось вырвать нижний правый зуб мудрости. Процесс крайне неприятный и, как мне показалось, довольно длительный - рвали около часа.

Через месяц, когда самочувствие полностью нормализовалось, я заметил, что правая часть нижней губы и часть подбородка остались онемевшими ( не полностью, но от прежней чувствительности осталось 30% примерно ).

Старайтесь не прикасаться подбородком к горячему.
Можете получить серьезный ожог, ведь его чувствительность снижена.

Побалуйте нас рентгеновским снимком после пломбировки.
А уж мы в долгу не останемся.:D

Витамины группы B.

накусывать стало больно на второй день но тогда было сильно больно сейчас не так больно накусывать но все равно больно на саму пломбу нажимаю не больно а именно больно когда на бортик зуба завтра идти удалять нервы как то страшновато

Бояться нечего. Надо было сразу удалять нерв. А не растягивать удовольствие на неделю.

:D
Практически нет нигде в мире приличной страховой стоматологии. При частном визите цена на эту же услугу могла быть в 3 раза ниже.Но при отсутствии хорошего специалиста это хоть какае-то гарантия. А вообще еще раз повторю- страховая стоматология это дрянь

Зато дали рецепт на 36 (!!!) таблов гидрокодона (Викодина).
Я теперь как доктор Хаус :)

Побалуйте нас рентгеновским снимком после пломбировки.
А уж мы в долгу не останемся.:D

attachment.php

Фоткал на мобильный.

Временную пломбу замастрячили в соседний зуб заодно, он будет делаться в январе (3 коронки как мост).

Останнє редагування:
У родственников/друзей/знакомых не интересовались? ;)
Бывает,что утром врач работает в государственной, вечером в частной... а смысле разницы особо нет, кроме обстановки в кабинете и оборудования.

Я считаю последнее время разницы вообще нет.в частном кабинете на порядк дороже,чем в поликлиннике.Оборудование в поликлинниках уже везде современное и ремонты в кабинетах хорошие.А мед университет все один заканчивали.Так что разницы нет.Везде есть хорошие и не очень доктора

Как это разницы нет? Я ушла из поликлиники потому, что в частном больше возможностей для качественной работы.
Вот расскажите, как лечить каналы в поликлинике, чтобы два снимка сделать в ходе лечения?

Вы имеете ввиду очередь в рентген кабинет или плохое качество снимков в поликлиннике?Так в частных кабнетах полно безруких студентов-ассистентов которые не умеют проявлять снимки.

Я считаю последнее время разницы вообще нет.в частном кабинете на порядк дороже,чем в поликлиннике.Оборудование в поликлинниках уже везде современное и ремонты в кабинетах хорошие.А мед университет все один заканчивали.Так что разницы нет.Везде есть хорошие и не очень доктора

Вы имеете ввиду очередь в рентген кабинет или плохое качество снимков в поликлиннике?Так в частных кабнетах полно безруких студентов-ассистентов которые не умеют проявлять снимки.

Есть только небольшой нюанс, в университете не получают образования, там получают диплом;) Цены часто плюс/минус одни и те же. Искать нужно доктора.

вообщем такая хрень случилась. треснул зуб а в нем пломбы была здоровенная и штифт. врач говорит удалять ну я как бы и не против. только получается что удалять будет в этой же клинике но не мой врач а хирург. и еще вроде туда будут какой-то костный материал засыпать чтобы потом было на что имплант сажать.
а вопрос вот в чем. нужно ли чтобы удалением занимался тот кто и имплант будет ставить или можно удалить либо где(ну терапевт там хороший и клиника в целом норм, просто я подозрительно ко всем незнакомым врачам отношусь)
или же сразу искать того кто будет заниматься имплантом и коронкой(судя по ХФ это лучше к Шелесту обращаться, но еще нужно в риал лайф справки навести), и чтобы он процесс удаления тоже контролировал, консультировал?
вопрос цены не стоит. главное чтоб было охуенно и минимальное воздействие на соседние зубы

Специализация у всех разная. Если клиника нормальная, лучше делать в одном и том же месте. Не факт , что найдете лучше(а если и найдете , оценить все равно не сможете). В конфликтной ситуации не возникнет вопроса - какая клиника накосячила.

Зачем козе баян?:confused:

Временную пломбу замастрячили в соседний зуб заодно, он будет делаться в январе (3 коронки как мост).

Как мост .... если пациент важный и требовательный лучше сделать по одному. Со снимком вроде все нормально(но херли там было делать 2.30?:D ), естественно при условии что доктор все четко сделал по апексу и в ладах с горячей гутаперчей. Повремените с коронками на 3-4 мес. Сделаете повторный снимок.

Останнє редагування:
Как мост .... если пациент важный и требовательный лучше сделать по одному. Со снимком вроде все нормально(но херли там было делать 2.30?:D ), естественно при условии что доктор все четко сделал по апексу и в ладах с горячей гутаперчей. Повремените с коронками на 3-4 мес. Сделаете повторный снимок.

Зуб с запломбированными каналами (15) пока будет вообще без коронки. Я мост ставлю на соседние зубы - 12 13 14. 13 у меня попросту нет, удален.

Шобе не болело после такой тяжкой операции :D

Есть только небольшой нюанс, в университете не получают образования, там получают диплом;) Цены часто плюс/минус одни и те же. Искать нужно доктора.

Я с вами согласна на счет диплома .Но цены в частных клиниках намного дороже,хотя материалы у всех одинковые и оборудование.Люди идут туда,в надежде ,что там сервис лучше и доктора опытнее.Только потом понимают что везде все одинаковое,плюс еще в частном кабинете часто работают на должности стоматологов студенты и интерны.

Неужели материалы и оборудование одинаковы?

самый лучший опыт для меня это детский врач в стомат поликлиннике на плехановской фамилию говорить не но это было круто

attachment.php

Фоткал на мобильный.

Каналы на отлично. По крайней мере, рентгенологически.
Вот отличное доказательство того, что стоматология должна быть частной. В Америке другой не осталось.
Кто сторонник государственной стоматологии, обратите свои взоры на Англию. Там со стоматологией все печально.

Каналы на отлично. По крайней мере, рентгенологически.
Вот отличное доказательство того, что стоматология должна быть частной. В Америке другой не осталось.
Кто сторонник государственной стоматологии, обратите свои взоры на Англию. Там со стоматологией все печально.

Рано , рано Директор дифирамбы поете заокеанским спецам;)

-Кальция не было,
- в том канале, который находится в тени(зная этот кодак можно было очень просто ее убрать)
сформирован хороший апикальный уступ, но на том ли уровне?
- Из четырех каналов только у одного я точно определяю апекс.Предположим что все четко по апексу и физиолог верхушка ниже на 2мм от рентгенолог,тогда все ок(в противном случае это недопломбировка). Такую работу я бы принял только от терапевта которому доверяю.

Останнє редагування:
Сегодня была у стоматолога, верхняя 5 была отреставрирована давно, стоял штифт, но последнее время начала шататься- наверно штифт начал стоять неплотно. Сделали снимок, врач сказал - что корень хороший, вымет штифт, пере ставит новый и наростами зуб по- новому. В итоге, рассверлила, вынула штифт и сказала, что сделать не получится. Так и бросила рассверленный зуб. Снимок сделан до

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 204
Назад
Зверху Знизу