Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Помогите пожалуйста :)
Намного ли хуже будет фотополимерный зуб чем керамический (отсутствует 7-й снизу слева, два рядом здоровы)?

Даже не думайте связываться с восстановлением отсутствующего зуба фотополимерами.

Booker а почему плз можно поподробней какие проблемы ждут, разница в цене 1300грн.

Имеется ввиду так называемый адгезивный мост?
Отличается примерно тем же, чем мерседес от москвича. Дело в элементарной физике, действующих на протезы силах.
Проблемы заключаются в появлении со временем вторичного кариеса в местах креплений и расцементировке протеза.

Имеется ввиду так называемый адгезивный мост?
Сапсибо!
Наверное он самый :)
Под действующими силами, если я правильно понял Вы имеете ввиду, что фотополимерный "зуб" крепится об соседние зубы ближе к десне "снизу" как бы, а керамические крепятся об "верх" этих зубов той части их которой жуешь. И таким образом фотополимер потихоньку тянет на тот свет соседов?
А вторичный кариес при керамике и разрушение крепления исключено?

Под силами имеется ввиду, что размеры креплений не соответствуют нагрузке на зуб и не могут соответствовать при такой технологии в принципе. Это разбиралось в подробностях и рисунках на профессиональном ресурсе.
Расцементировка никогда не может быть исключена на 100% (в медицине это вообще невозможно), но с керамикой это намного, намного менее вероятно.

Посетите стоматкабинет Мистер Дент на Масельского!! Там принимает 2 врача. Оба специалисты высшего класса и лечат и протезируют. Думала что таких врачей уже нет, а оказалось что есть!

Booker если я Вас правильно понял, то что фотополимерный зуб, что из безметаловой керамики не пригодня для полноценного жевания, т.к. крепление у них гиблое. И если уж ставить то имплантант?
Но если выбор только между фотополимерным и керамическим зубом, то тогда получается и не стоит преплачивать за керамический зуб?

Не путайте. Безметалловая керамика - это совсем другое.
Лучше всего конечно имплантат. Если нет, то тогда мост из коронок.

Хотелось бы не трогать соседние зубы (точнее трогать по минимуму), поэтому мост из коронок вообще отпадает как вариант.
По ситуации также и имплантант не рассматриваю.
Вот и возникла дилема относительно дешёвый фотополимерный зуб или из безметаловой керамики, но на 1300 дороже.
В семье есть пример уже 2 года человек ходит с фотополимерным зубом и ничего, да ест твёрдое на другую сторону, но всё же.

Люди ходят с войны с осколками, и ничего. Только это не значит, что так и должно быть.
Всё, что надо, я сказал. Поступайте, как считаете нужным.

Простие,всю тему не читала,могу посоветовать своего стоматолога-очень хорошая,опрятная женщина,1 зуб делает около часа и очень качественно,цены просто пломбы ,вобщем 1 зубик обходится в 75-100грн.
Плюс конечно же есть мастера по протезированию,коронки мосты посоветует и т.д.
Это частный кабинет в одной из районных больниц.

Лучше всего конечно имплантат. Если нет, то тогда мост из коронок.
Этот мост может состоять из металлокерамической коронки и двух металлических с опылением?
Такой мост долго простоит?

подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация: ставлю мост на верхнюю челюсть,врач сказал,что после протезирования нужно будет подрезать "уздечку" на верхней десне,якобы если не подрезать,то мост может не держаться.Так ли это? Что будет,если не подрезать?

Сегодня поставил фотополимерный зуб, а не из безметаловой керамики, сэкономил 1350грн :)
"Скупой платит дважды" vs. "Фотополимерный зуб"
Эксперимент начался :))

Сегодня поставил фотополимерный зуб, а не из безметаловой керамики, сэкономил 1350грн :)
"Скупой платит дважды" vs. "Фотополимерный зуб"
Эксперимент начался :))

А как это фотополимерный зуб? на чем крепится? А 1350гр. - это цена керам. коронки?

amodoz 1300грн. точнее, это разница между ценой на фотополимрный зуб и из безметаловой керамики. Это я про зуб целый, не коронку.
Фотополимерный это сделанный из материала из которого нам всем пломбы делают.

Andrey1 на чём крепиться фотополимерный зуб?

Витяй на какой то хрени которая перетягивается между соседними зубами снизу, т.е. ближе к десне, а не сверху зубов. И напоминает он по форме половинку арахиса (широкая часть для кусания, нижняя ближе к десне и крепится именно этой частью). Примерно так :)

Назад
Зверху Знизу