Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Doctor, дайте Ваш телефон)

2Satellite: вопрс о пломбах - риторический и требует большой дискуссии)))))))))) Это правда! Старенькие цементные пломбы технологически не очень требовательные к работе, но они и не настолько надежные как Вы думаете. Современная пломба тож может работать оч. долго,кроме этого - они высоко косметичны, удобны в работе; но она требует идеальных условий(отсутствие налета, влаги, и т.д.), кот. к сожалению не всегда можно добиться, тем более в условиях гос. структур, где зачастую.... (ладно - не буду ругать)) Если проследить точно статистику по таким работам, то все будет не так, как Вы себе представили. Просто с той беленькой старенькой пломбой Вам повезло (были хорошие условия), а с новой красивой - нет!! Мы же не знаем сколько приходилось на одну цементную пломбу (со сроком службы в 20лет ) таких же выпавших, "раскрошившихся" с вторичным кариесом. Поймите - на это все влияет оч. много факторов! Чтоб Вы поняли - позволю себе перечислить нек. из них: Ваш возраст, групповая принадлежность зубика, состояние кристаллической решетки эмали , глубина поражения, объем кариозной полости, состав слюны, Ваши привычки, Ваша гигиена, и конечно же - квалификация доктора, оборудование на кот. он работает (сухой воздух, кол-во оборотов на машине, кофердам(эт такая пленочка, кот. изолирует зуб от слюны),исправность фотополимер. лампы и т.д.)), опыт доктора, а еще Ваше терпение и много - много еще чего ))))
Вот и подумайте: чем тщателнее мы учтем все факторы и исключим максимум "подводных камней" - тем дольше прослужит работа!! Фух...

2Lemmi: Так зовут вокалиста одной из моих люб. групп - "Motorhead" ))) Телефон не дам, ибо не хочу, чтобы мои посты возымели коммерческий и рекламный умысел)))))

Уважаемый Doctor, может ли пациент из другого города записатся на консультацию к ортодонту в гос клинику? И вобще, к каким ортодонтам лучше обратится часним или гос, чтобы и качественно, и доступно? :)

даже у самого дешового и доступного ортодонта брекеты дешевле 1000 уе стоить не будут...
Могу посоветовать действительно хорошего специалиста!
Так сказать ортодонта от бога:клас:
И кстати не очень дорого

2Doctor...о и моя тоже одна из моих любимых групп, видите как много у нас общего)))ксати, могу посодействовать в приобретении музыкальных аудио и двд дисков)
просто я собираюсь в ближ.времени лечиться - вот и подыскиваю не спеша врача

Здравствуйте. doctor! Напишите, пожалуйста, эффективно ли лечение пародонтита или пародонтоза аппаратом "Vector" и лазером?

Ув. Неточка, за лазер сказать не могу ничего конкретного! Вектор - для меня более усовершенствованный и продвинутый ультразвук (повторюсь - для меня!) никакой панацеи. Пойминте главное - при лечении пародонтита (собссно как и др. заб-ний) - главное выявить и устранить причину. В под. большенстве случаев - это "зубной камень", но необходимо и комплексное обс-е! Пародонтология требует особой тщательности, терпения, длительных посещений. А уж какие аппараты доктор будет использовать при этом - вопрос не маловажный, но второстепенный на мой взгляд. У нас, к сожалению, зачастую именно "продают" процедуру Вектором!!! Я видел пациентов и с полож. результатом после Вектора и с отрицательным! Главное - правильно составить план лечения и тщательно приводить его в действие! Тобишь - еще раз повторюсь: выбирайте доктора, а не клинику, методы, модные процедуры!

Спасибо, Doctor. Еще один вопрос, можно ли устранить клиновидный деффект зуба? Расскажите, пожалуйста, о методах лечения

Конечно можно. Но если он(клиновидный дефект) очень незначительный, т.е. на самых начальных стадиях, то я иногда обхожусь реминерализир. терапией (обработка фтор-сод. пр-тами и др.) и коррекцией гигиены с последующим наблюдением. Если дефект достаточно уже велик - пломбировка и по возможности так наз. СИЦ мат-лами (стеклоиономер). Уже в дебри залез! )) Наверное малоинформативно....

Подскажите, сколько примерно стоит мост на один верхний зуб?(металлокерамика) Спасибо!

Средняя цена единицы металлокерамики - 50-70 евро.

РЦСИ на бакулина-хорошая стаматология!

Областная стомат. поликлиника и 7-я стомат. поликлиника.

подыму темку...
...может кто ещё подскажет по поводу недорогого ремонта зубов и самое гланое бесболезненного

"На стомат. кабинете вывеска: "У нас - БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО И ДЕШЕВО, выбирайте любые ДВА!"" ))) и еще : недорогой ремонт: Посилання видалено С Нового Года поднимаю цены!

Подскажите, что делать с зубом мудрости: не беспокоит, но есть дырка. Одни врачи говорят - удалять (он вроде как не нужен), другие - лечить.

Зуб нужен всегда! ! Для удаления есть определенные показания! Если доктор не хочет возиться с труднодоступным зубом - это не повод для того, чтобы с ним распрощаться!
Нужно учесть некоторые моменты: участвует ли зубик в пережевывании пищи, насколько серьезная в нем ситуация(глубина кариозной полости, необходимость лечить каналы), возможность доступа к нему и соответственно качественного лечения, сделать рентгенографию. Учитывая все это, выносится правильное решение! Мнение, что 8-ка (зуб мудрости) нам якобы не нужен и его в любом случае надо удалять - неправильно!

Вы протезированием занимаетесь? Ваше отношение к штамповке можете высказать? Все-таки штамповка часто позволяет обойтись без депульпации..

Доктор, Вы протезированием занимаетесь? Ваше отношение к штамповке можете высказать? Все-таки штамповка часто позволяет обойтись без депульпации.. Хочется узнать мнение специалиста. И еще вопрос. Вы в частной клинике принимаете, в гос., или у Вас свой кабинет?

К так наз. "штамповке" отношение резко негативное!! Не делаю, и Вам не советую!! Для меня "штамповка" - железная гильза, натянутая на зуб, зачастую покрытая канцерогенным МЗП(типа позолоченная!).
Протезирование металлокерамикой не является показанием для депульпирования (удаления нерва) зуба!"!! Запомните это! Нужно иметь все необходимое оборудование и мат-лы для работы с металлокерамикой и знания - и зуб останется живым!!!!

По поводу депульпирования вопрос спорный, а вот о штамповке другого разговора быть не может - это технология даже не вчерашнего, а уже позавчерашнего дня.

Назад
Зверху Знизу