2Satellite: вопрс о пломбах - риторический и требует большой дискуссии)))))))))) Это правда! Старенькие цементные пломбы технологически не очень требовательные к работе, но они и не настолько надежные как Вы думаете. Современная пломба тож может работать оч. долго,кроме этого - они высоко косметичны, удобны в работе; но она требует идеальных условий(отсутствие налета, влаги, и т.д.), кот. к сожалению не всегда можно добиться, тем более в условиях гос. структур, где зачастую.... (ладно - не буду ругать)) Если проследить точно статистику по таким работам, то все будет не так, как Вы себе представили. Просто с той беленькой старенькой пломбой Вам повезло (были хорошие условия), а с новой красивой - нет!! Мы же не знаем сколько приходилось на одну цементную пломбу (со сроком службы в 20лет ) таких же выпавших, "раскрошившихся" с вторичным кариесом. Поймите - на это все влияет оч. много факторов! Чтоб Вы поняли - позволю себе перечислить нек. из них: Ваш возраст, групповая принадлежность зубика, состояние кристаллической решетки эмали , глубина поражения, объем кариозной полости, состав слюны, Ваши привычки, Ваша гигиена, и конечно же - квалификация доктора, оборудование на кот. он работает (сухой воздух, кол-во оборотов на машине, кофердам(эт такая пленочка, кот. изолирует зуб от слюны),исправность фотополимер. лампы и т.д.)), опыт доктора, а еще Ваше терпение и много - много еще чего ))))
Вот и подумайте: чем тщателнее мы учтем все факторы и исключим максимум "подводных камней" - тем дольше прослужит работа!! Фух...
2Lemmi: Так зовут вокалиста одной из моих люб. групп - "Motorhead" ))) Телефон не дам, ибо не хочу, чтобы мои посты возымели коммерческий и рекламный умысел)))))