Стоматология для малыша

• Автор теми Автор теми nath
  • Дата створення Дата створення
:D Только для вас отвечу: есть автор, есть все остальные. От автора темы я претензии и пожелания принимаю, от остальных - нет, ибо те, кто приходят и делают замечания другим - ровным счетом ничем автору не помогли, но свои претензии к другим высказали. В чужом глазу всегда соринку видно, тогда как в своем - бревна не увидали... Вы разницу улавливаете?
В ЛЮБОМ учреждении есть хорошие специалисты, только нужно поднять одно место и САМИМ пойти, а не ждать, что вам на халяву кто-то даст адресочек.

вот прям матом сказать хочется!
Я уже сто раз написала, что люди в своем городе были везде, где только могли! Не лечат у них таких маленьких детей. Только серебрение.
А я не могу поднять ******у и идти искать- это не мой ребенок. А мой такой же маленький, у меня нет возможности ездить по городу и искать. Зато есть возможность спросить на форуме- может кто сталкивался и может помочь. Это все, что нужно, а не занудство про "надо задуматься" и "надо поднять"

вот прям матом сказать хочется!
Я уже сто раз написала, что люди в своем городе были везде, где только могли! Не лечат у них таких маленьких детей. Только серебрение.
А я не могу поднять ******у и идти искать- это не мой ребенок. А мой такой же маленький, у меня нет возможности ездить по городу и искать. Зато есть возможность спросить на форуме- может кто сталкивался и может помочь. Это все, что нужно, а не занудство про "надо задуматься" и "надо поднять"
Вот так же в ответ хочется матом ответить. Если не ваш ребенок и вам не хочется ничего делать - так и ответьте честно той маме, отказав в помощи. Это просто смешно, если вы скажите - а на форуме мне ничем не помогли. :іржач:
А если все таки хочется помочь, посадите ребенка в коляску и во время прогулки пройдитесь по своему району (погода отличная, а гулять все равно с ребенком нужно), заходя в стомат.кабинеты, коих валом кругом, в районную стомат.поликлинику и разговаривайте непосредственно с врачами. Так вы будете знать: смогут или нет, какова стоимость и можно будет непосредственно обговорить время приема. И нечего тут из себя жертву строить, хитромудрая вы наша.:D

Орех, вы можете объяснить зачем вы сюда влезли? ВАм заняться нечем? Так погода ж отличная, сходите с ребенком погулять.

Итак, отписываюсь после посещения детского стоматолога в Радуге. Напомню, что у нас почти такая же проблема, как у знакомых ТС - кариес на передних зубках (ребенку полтора года).
Если по существу - то сейчас остается только наблюдать, так как один зуб дочке уже серебрили летом, и серебро там вполне ничего себе, прогресса кариеса нет, а вот второй предложили для профилактики покрыть фтором (кариеса на нем нет).
Я спрашивала, передается ли предрасположенность к кариесу по наследству (хотя, и так понятно, что нет, но на всякий случай, решила уже все выяснить, раз попала на прием), вот что сказала врач - собственно не передается, естественно, но передается "рыхлость" эмали, соответственно, более рыхлая эмаль быстрее разрушается и более подвержена микробам. Поскольку зубы у дочки начали портиться довольно быстро после того, как вылезли, то, скорее всего, причина именно в этом. Ну, зубы чистить 2 раза в день, это понятно )
Из плюшек - очень позитивная доктор и дружелюбная атмосфера в целом, в ожидании приема ребенок может поиграть с различными игрушками в приемной.
Прием - 100 грн. Фторирование - 50 грн одна процедура, надо три (ну, нам по крайней мере).
Собственно, все, если кому-то информация пригодиться - хорошо :)

Freshmaker, спасибо за отчет! Другого лечения, кроме серебрения вам не предлагали?
Но, вообще, я уже поняла, что серебрят точечно и выглядит это не страшно. А то сестрица моя рыдает каждый раз, когда об этом говорим- ей кажется, что ребенок будет с полностью черными зубами ходить до школы.

И..это...вы не играйте игрушками в Радуге. Ими же сопливые, кашляющие тоже играют.

Freshmaker, спасибо за отчет! Другого лечения, кроме серебрения вам не предлагали?
Но, вообще, я уже поняла, что серебрят точечно и выглядит это не страшно. А то сестрица моя рыдает каждый раз, когда об этом говорим- ей кажется, что ребенок будет с полностью черными зубами ходить до школы.

И..это...вы не играйте игрушками в Радуге. Ими же сопливые, кашляющие тоже играют.

Пожалуйста :) Насчет лечения - если бы не покрыли серебром - то можно было бы покрыть фтором и на этом пока все, так как зуб еще формируется, растет и пломба на нем держаться не будет, как сказала врач.

Хм, ну как.. зуб, конечно, черненький после серебрения... Нам не весь серебрили, частично, но когда смеется - все равно заметно.. Первые два дня я тоже, конечно, была в ужасе :)) а потом привыкла, тем более, здоровье важнее )

Спасибо за предупреждение, я как-то не подумала... Но их же, наверное, хоть раз в день моют :) да и микробы везде есть, ото всех не защитишься, к сожалению..

Freshmaker сказав(ла):
Пожалуйста :) Насчет лечения - если бы не покрыли серебром - то можно было бы покрыть фтором и на этом пока все, так как зуб еще формируется, растет и пломба на нем держаться не будет, как сказала врач.
ВОт это важно!
Freshmaker сказав(ла):
Хм, ну как.. зуб, конечно, черненький после серебрения... Нам не весь серебрили, частично, но когда смеется - все равно заметно.. Первые два дня я тоже, конечно, была в ужасе :)) а потом привыкла, тем более, здоровье важнее )
Вычитала, что со здоровой эмали серебро постепенно смоется, останется только на пораженной.

Да, действительно, сейчас у дочки чернота только в месте поражения эмали.

детям до 2 лет зубы не серебрят,можно вызвать ожег пульпы(нерва),устранение вредных факторов,гигиена,фторлак

детям до 2 лет зубы не серебрят,можно вызвать ожег пульпы(нерва),устранение вредных факторов,гигиена,фторлак

Фторлак в два года? Это очень интересно...
Помогает для проксимальных поверхностей моляров? Это я о дырочках, которые между зубами, которые самые проблемные и очень распространенные...

А на счет вредных привычек и гигиены это 100%.

в 2 года еще не все моляры(сроки прорезывания),до 3 лет самый распространенный-это кольцевой кариес на фронтальных верхних зубах,часто приводит к облому коронки зуба,спокойным деткам можно провести пломбировку канала,герметично прикрыть зуб о реставрации речь не идет

в 2 года еще не все моляры(сроки прорезывания),до 3 лет самый распространенный-это кольцевой кариес на фронтальных верхних зубах,часто приводит к облому коронки зуба,спокойным деткам можно провести пломбировку канала,герметично прикрыть зуб о реставрации речь не идет
Надо добавлять "у нас". Ибо во всём мире отлично всё реставрируют в любом возрасте.

Среднестатистические сроки прорезывания молочных зубов заканчиваются прорезыванием второго моляра в 20-24 месяца.

А когда я говорил о том, что наиболее часто поражаются кариесом моляры, я имел в виду не возраст 2-ух лет…

Функциональная значимость резцов заканчивается на отметке жизни ребенка в 7 лет.

А вот моляры должны функционировать до 11-12лет. Их потеря ведет к более серьезным нарушениям зубочелюстной системы.

не хочу спорить,вам виднее

Мы были в "Доктор Алексе" в вашем возрасте, фторировали зубы. Все вроде ничего, но дите орало как резаное (вплоть до рвоты) и врач здорово раскручивает на бабки. Правда ,надо сказать, что доча у меня с характером и сильно нелюбит когда ее к чему-то принуждают. А вот на 3 посещения нас раскрутили профессионально.
Потом ходили в детскую стоматологию на Тринклера серебрили 2 раза.
Сейчас нам 4,5, и у дочки выпал первый молочный зуб и начал рости постоянный. Собираемся пойти в Рудугу на консультацию, почему так рано и вообще проверить состояние зубов.

Мы были в "Доктор Алексе" в вашем возрасте, фторировали зубы. Все вроде ничего, но дите орало как резаное (вплоть до рвоты) и врач здорово раскручивает на бабки. Правда ,надо сказать, что доча у меня с характером и сильно нелюбит когда ее к чему-то принуждают. А вот на 3 посещения нас раскрутили профессионально.
Потом ходили в детскую стоматологию на Тринклера серебрили 2 раза.
Сейчас нам 4,5, и у дочки выпал первый молочный зуб и начал рости постоянный. Собираемся пойти в Рудугу на консультацию, почему так рано и вообще проверить состояние зубов.

Считаю, что фторлак, в подобных ситуациях "мертвому припарки".
Я своим детям такое не делал и делать не стану!

Рем. терапия-это профилактика кариеса,эффективна в первые 2 года после прорезывания зуба. Если зубки начали меняться в 4.5 года,скорей всего прорезывание первого молочного зуба было тоже раньше,могу предположить что в 4 месяца

Рем. терапия-это профилактика кариеса,эффективна в первые 2 года после прорезывания зуба.

Чтобы провести рем. терапию, необходимо удалить пелликулу зуба.
Вы как это делаете в возрасте до 2-ух лет?

Если зубки начали меняться в 4.5 года,скорей всего прорезывание первого молочного зуба было тоже раньше,могу предположить что в 4 месяца

Раньше на сколько? На два месяца?

Рем. терапия-это профилактика кариеса,эффективна в первые 2 года после прорезывания зуба. Если зубки начали меняться в 4.5 года,скорей всего прорезывание первого молочного зуба было тоже раньше,могу предположить что в 4 месяца
Да , первый зуб был в 4 месяца а к 1,2 года был полный набор, который начал быстро портиться.
Были в Радуге, врач - прелесть, но увы недешево. Но то, что она мою дочу уговаривала 45 мин и таки поставила пломбу - я считаю доказательством профессионализма. Посмотрим теперь как долго теперь пломба продержится ...

Назад
Зверху Знизу