Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
если есть возможность - прикрепите снимок. При такой совокупности - "спасать" лучше кость под возможную имплантацию в будущем.

Снимок не забрал, увы. Может стоит показаться еще кому то из врачей?
В течении какого времени стоит провести имплантацию, если все же удалять зуб- слышал о деградации кости если зуба нет?
Спасибо за ответы

Снимок не забрал, увы. Может стоит показаться еще кому то из врачей?
В течении какого времени стоит провести имплантацию, если все же удалять зуб- слышал о деградации кости если зуба нет?
Спасибо за ответы

Все зависит от того какое время у Вас имеется свищ. Все же лучше с этим не затягивать. Если есть межкорневая гранулема, то зуб бесперспективный.

Все зависит от того какое время у Вас имеется свищ. Все же лучше с этим не затягивать. Если есть межкорневая гранулема, то зуб бесперспективный.

Спасибо. Будем удалять.:(

Сегодня провели еще тест на накусывание, и выяснилось, сто симптомы такие, как при трещине . Предлагают установить коронку

Но вот уже третий день, и ничего не меняется. Пока не жую, всё ок.
Да просто пломба отклеилась от дна полости, скорее всего. Или вскрытая точка незаметная есть. Холодовую пробу делали чем?

Сегодня провели еще тест на накусывание, и выяснилось, сто симптомы такие, как при трещине . Предлагают установить коронку

Странно. Так как при трещине зуба, ставить коронку не имеет смысла. Она никак и ничем не поможет.

Да просто пломба отклеилась от дна полости, скорее всего. Или вскрытая точка незаметная есть. Холодовую пробу делали чем?

Пробу делали каким-то спреем. На ватку, а потом к зубам

трещине чего - пломбы/корня? :eek: на зуб больно накусывать, предлагают коронку.... а коронкой вы кусать не будете? :незнаю:
сделайте нормальный дентальный снимок или вообще 3D снимок. А пока это всё на странице, догадки и предположения.

Зуба. Или корня, не пломбы. Когда на одни точки накусываю не больно, на другие больно. Коронку, чтобы зуб не раскололся и не "играл" . Я так это поняла.
Я делала панорамный снимок Капиталисте. Это не то? А 3D покажет трещину?

Пробу делали каким-то спреем. На ватку, а потом к зубам

Давайте по порядку.
Вам провели холодовую пробу, и тест показал, что зуб абсолютно витален?(Живее всех живых).
Когда вам переставляли пломбу без анестезии, зуб реагировал?
Зуб сам по себе не болит вообще, а только при накусывании, я правильно понимаю?
Вы писали, что вам давали нагрузку по точкам, как я понял. Имеется ввиду байт-тест?
Что он показал?

Давайте по порядку.
Вам провели холодовую пробу, и тест показал, что зуб абсолютно витален?(Живее всех живых).
Когда вам переставляли пломбу без анестезии, зуб реагировал?
Зуб сам по себе не болит вообще, а только при накусывании, я правильно понимаю?
Вы писали, что вам давали нагрузку по точкам, как я понял. Имеется ввиду байт-тест?
Что он показал?

Зуб реагировал нормально на холодовую пробу. Пломбу переставляли не всю, я так поняла, а там, где считали, что она давит на десну. После этого появилась чувствительность у десны впереди. Покрыли лаком. Сам по себе зуб не болит, только при накусывании. Да, именно этот тест. Он показал, что если накусываю на определенную часть зуба, то реагирует. На другую, не реагирует. Еще его вывели вчера , не знаю как точно называется, подпилили короче говоря. Он вообще меня не беспокоит, пока не ем ничего

Итак, давайте по порядку.
1) Пломба переставлена, ничего не поменялось. Значит варианты с микроподвижностью пломбы, и так-же с неправильным восстановлением контактов между зубами отпадают.
2) Зуб жизнеспособен и нормально себя чухает. Сомневаюсь, что это вскрытая пульпа. Вы б уже почувствовали.
3) Из контакта вывели, зуб все равно беспокоит, значит тоже не то.
4) Тут некоторые пишут, чтобы вы сделали дентальный снимок или 3Д.
Трещина на подобных видах диагностики будет видна только тогда, когда достигнет своего апогея. В противном случае, доктора, сидящие на форуме, будут с умным видом смотреть в монитор, а потом радостно сообщат, что ничего там нет.
Не буду вдаваться в подробности, какие трещины видно на КТ, а какие нет. Вам оно не надо, а доктора могут почитать литературу по принципу работы конусно-лучевого томографа.
Я не знаю, есть там реально трещина или нет.
Рекомендую вам просто успокоиться, вдохнуть глубоко и жить дальше.

Итак, давайте по порядку.
Рекомендую вам просто успокоиться, вдохнуть глубоко и жить дальше.

Благодарю, воспользуюсь Вашим советом, так и сделаю. Хотя жевать не очень удобно конечно ))

здравствуйте,у меня вопрос по поводу выравнивания зубов у ребенка - стоит ли ставить пластины, если не все молочные зубы выпали?или это не имеет значения, если постоянные уже растут неровно?спасибо

здравствуйте,у меня вопрос по поводу выравнивания зубов у ребенка - стоит ли ставить пластины, если не все молочные зубы выпали?или это не имеет значения, если постоянные уже растут неровно?спасибо

Уважаемая Мама.
Для того, чтобы сказать Вам, необходимо ребенку устанавливать в полость рта какую либо конструкцию, нужно для начала видеть полость рта и рентген. Это минимум.
Я вам рекомендую одно. Толковый ортодонт!
Практически каждый день я вижу молодых людей, которые жалуются на проблемы с ВНЧС. После общения, выясняется, что 2/3 в свое время носили пластины и другие виды конструкций.
Наша ортодонтия понятия не имеет, что происходит с жевательным аппаратом у взрослых, не то что у детей.
Ни в коем случае вас не отговариваю. Просто сидя у монитора, в вашем случае тяжело дать более правильный совет, как мне кажется.

Добрый вечер, подскажите куда обратиться, что бы удалить 8 зуб? зуб снизу и полностью разрушен, сколько выйдет по цене такое удаление?

Добрый день. Удалили нижний ретенированный зуб мудрости. Разрез был довольно большой - почти весь зуб был под десной. Сняли швы, после чего я увидела, что остался небольшой фрагмент лески с узелком посередине в верхней части разреза (там, где идет закругление десны к верхней челюсти). Врач очень опытный, но про это он меня не предупреждал. Переживаю - так и должно быть? Может, эта часть шовного материала должна сама выйти и сколько на это понадобится времени? Также волнует вопрос что делать, если в лунку забьется пища? Можно ли как-то убирать ее или не стоит?

Добрый день. Удалили нижний ретенированный зуб мудрости. Разрез был довольно большой - почти весь зуб был под десной. Сняли швы, после чего я увидела, что остался небольшой фрагмент лески с узелком посередине в верхней части разреза (там, где идет закругление десны к верхней челюсти). Врач очень опытный, но про это он меня не предупреждал. Переживаю - так и должно быть? Может, эта часть шовного материала должна сама выйти и сколько на это понадобится времени? Также волнует вопрос что делать, если в лунку забьется пища? Можно ли как-то убирать ее или не стоит?

Здравствуйте.
Сколько дней прошло после удаления?
Почему стесняетесь позвонить своему врачу?

Здравствуйте.
Сколько дней прошло после удаления?
Почему стесняетесь позвонить своему врачу?

С момента удаления прошел месяц, а с момента снятия швов - 2 недели. Еще не звонила врачу, так как думаю, что может я зря волнуюсь, я в этом совсем не разбираюсь, это мой первый удаленный зуб мудрости.

я бы ничего не делал. с лункой, если она зажила, а месяц это много уже ничего не случится) нитки отпадут

Я извиняюсь если чуть не по теме, но что уважаемые стоматологи советуют по поводу выбора зубной пасты? Где в Харькове купить не поддельную? В аптеках та-же бодяга что и в магазинах.

Назад
Зверху Знизу