Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
О да! Примерка была!!! Форма мешала, и я поставила стоматолога в известность. Врач сказала, что ширина нормальная. С ее точки зрения. По прикусу уменьшила, но оказалось недостаточно. Что сейчас? Пусть, блин, снимает коронки и исправляет свою с техником работу?

Коронки, как обувь, должны быть удобными изначально. Я не права?

Сколько стоит одна коронка?
Как называются коронки?
Коронки на витальных зубах или в них раньше пломбировали каналы?

Dr.Kruglov прав.
У меня тоже коронки на 7,6, 5 зубах. И я тоже рассказывала своему стоматологу, что они - слишком широкие и мне мешают. За неделю я привыкла. Сейчас прошло уже более трех лет - я их во рту не чувствую вообще.
Стоматолог мне объяснила такую ширину коронок тем, что 5,6,7 зубы - жевательные и чем шире поверхность (в разумных пределах), тем лучше. Не помню уже точно, как именно она это говорила, но смысл ее слов - где-то такой.

Предложил 2 варианта: разрезать десну, распилить кость, вырезать. Или снимать мост и удалять зуб. Какие еще бывают варианты? Какого хирурга посоветуете в таком случае?
Оба варианта неправильные.
Вырезать - мы не уберем причину - инфекцию в канале. Они вырастут снова спустя какое-то время.
Удалять зуб без показаний тоже не стоит.
Если зуб хорошо сохранен как внутри, так и снаружи, и хорошо выполняет функцию опоры моста, и Вас устраивает этак конструкция, нужно снять мост, перелечить зуб (перепломбировать каналы, восстановление культи) и изготовить новый протез. Однако, качественное перелечивание требует хороших навыков оператора и не бывает дешевым.

По прикусу уменьшила, но оказалось недостаточно.
Коронки не должны мешать по прикусу вообще с первой секунды. Они должны быть в прикусе, жевать, иметь свои строго определенные точки контакте и смыкаться одновременно с остальными зубами. Завышать не должны.
Насчет ширины коронок: они должны быть такими же, как естественные зубы противоположной стороны (если они здоровые). В идеале они не должны отличаться вообще. Я не знаю таких причин, по которым можно делать шире/уже. Ширина коронок не играет большой роли на самом деле.
Другое дело, что Вы привыкли к отсутствию коронок, а когда они появились - заметили дискомфорт. Это пройдет. Разве лечение проводилось без временных коронок?

Останнє редагування:
Сколько стоит одна коронка?
Как называются коронки?
Коронки на витальных зубах или в них раньше пломбировали каналы?
Коронки металлокерамические. Стоимость одной коронки - 700 грн. Стоят мостом на 6 и 7 зубах. Каналы пломбировались этим же врачом. Сейчас зуб (предположительно седьмой) сильно разболелся, выпила нимесил. Скорей всего там какое-то воспаление, зуб до этого болел. Завтра сделаю снимок и выложу на ХФ.

Dr.Kruglov прав.
У меня тоже коронки на 7,6, 5 зубах. И я тоже рассказывала своему стоматологу, что они - слишком широкие и мне мешают. За неделю я привыкла. Сейчас прошло уже более трех лет - я их во рту не чувствую вообще.
Стоматолог мне объяснила такую ширину коронок тем, что 5,6,7 зубы - жевательные и чем шире поверхность (в разумных пределах), тем лучше. Не помню уже точно, как именно она это говорила, но смысл ее слов - где-то такой.
Да-да-да, мне тоже стоматолог рассказывала подобную сказку. Но, видите ли, я не страдаю мазохизмом и привыкать к неудобным коронкам, обуви и прочему не собираюсь.
yrsa, у вас столько проблем с зубами и челюстью! Я бы всерьез задумалась о смене стоматолога и отношении к своему здоровью в целом. Не обижайтесь, пожалуйста.

Коронки не должны мешать по прикусу вообще с первой секунды. Они должны быть в прикусе, жевать, иметь свои строго определенные точки контакте и смыкаться одновременно с остальными зубами. Завышать не должны.
Насчет ширины коронок: они должны быть такими же, как естественные зубы противоположной стороны (если они здоровые). В идеале они не должны отличаться вообще. Я не знаю таких причин, по которым можно делать шире/уже. Ширина коронок не играет большой роли на самом деле.
Другое дело, что Вы привыкли к отсутствию коронок, а когда они появились - заметили дискомфорт. Это пройдет. Разве лечение проводилось без временных коронок?
Золотые слова! Я совершенно с вами согласна насчет удобства коронок с первой минуты, добавить нечего.
Да, коронки отсутствовали длительное время, временных не было, врач не предлагала, кажется она вообще не умеет их изготавливать(. Но я отлично помню, какими у меня были зубы до обтачивания. И мой стоматолог тоже помнит, она не возражает, что зубы с коронками стали намного шире. Сказала, что "так правильнее", что привыкну. И ее совершенно не смущает видимое различие по ширине с аналогичными зубами на противоположной стороне.

Останнє редагування:
Оба варианта неправильные.
Вырезать - мы не уберем причину - инфекцию в канале. Они вырастут снова спустя какое-то время.
Удалять зуб без показаний тоже не стоит.
Если зуб хорошо сохранен как внутри, так и снаружи, и хорошо выполняет функцию опоры моста, и Вас устраивает этак конструкция, нужно снять мост, перелечить зуб (перепломбировать каналы, восстановление культи) и изготовить новый протез. Однако, качественное перелечивание требует хороших навыков оператора и не бывает дешевым.

У меня есть предположение что возможно не до конца был запломбирован зуб, возможно и корни не удалены. Предполагаю из того, что тогда же был запломбирован другой зуб, а через время он заболел, обратившись к другому врачу, он удивился что не до конца канала запломбировано.
А как же гранулему удалить если просто перепломбировать каналы? К ней же нужно добраться?

-HunteR-, сориентируйте, пожалуйста, меня по ценам. Сколько примерно должны стоить лечение каналов (и отдельной строкой перелечивание), пломба, металлокерамическая коронка? У хорошего врача, с навыками и ответственностью. Если хотите, напишите в личку.

Возможно, я обращаюсь к дешевым стоматологам, в этом мои неудачи.:confused: Мой последний врач взяла с меня: пломбирование канала - 120 грн. за един., пломба фотополимерная - 280-350 грн., металокерамическая коронка - 700 грн. Рентген, наркоз, обтачивание зуба, слепки и т.п. - точно не помню. За каждое движения врача платила, стоимость не записывала. Врач работает "в подполье", без официального отчисления в бюджет. Поэтому цены у нее немного ниже.

При перепломбировке каналов редко кто дает 100% гарантию на то, что проблема решится. Также неизвестно чем и пока нет снимка,неизвестно как запломбированы каналы. Поэтому все-таки постарайтесь прикрепить снимок.

Припухлость седьмого зуба так и осталась. Стоматолог рекомендовала полоскание содой+йодом+солью. По времени непонятно сколько, наверно пожизненно). Тем не менее, одеть постоянные коронки на этот и соседний зуб ей ничего не помешало.
В общем, я сегодня утром сделаю снимок, отсканирую и выложу здесь.
Если прошла боль в зубе и осталась припухлость, которая уменьшается - это уже положительная тенденция, тем более если перелечивались каналы. А насчет воспаления, которое вы переживаете увидеть на снимке - так для того,чтобы мы тут все начали в пух и прах критиковать Вашего доктора, Вы выложите снимок до лечения Вашей семерки и после. Так будет объективно. Иначе на новом снимке может быть воспаление, которое существовало и ранее,просто процесс заживления к нашему сожалению не быстрый.

Останнє редагування:
Да, мне. У вас отличная память!
Я стерла сообщения, потому что моя стоматолог может тоже заходить на ХФ. Зачем ее волновать..

Припухлость седьмого зуба так и осталась. Стоматолог рекомендовала полоскание содой+йодом+солью. По времени непонятно сколько, наверно пожизненно). Тем не менее, одеть постоянные коронки на этот и соседний зуб ей ничего не помешало.
В общем, я сегодня утром сделаю снимок, отсканирую и выложу здесь.

Прям социализм какой-то вырисовывается. Выходит, нет стимула для профессионального роста стоматолога, если все равно он получать будет как все. Мне одной кажется это несправедливым?

Вы наши дорогие пациенты и есть двигатель социализма в стоматологии.
Какой же стимул, для роста, если такой "пипл" как Вы все "хавает".
Ведь писали Вам ((

Сколько примерно должны стоить лечение каналов (и отдельной строкой перелечивание), пломба, металлокерамическая коронка? У хорошего врача, с навыками и ответственностью. Если хотите, напишите в личку.
За пломбу адекватная цена, если это не топ-материал. За коронку больше зависит от техника, если врач работает на себя - нормально, если на дядю - маловато.
За каналы я бы поднял минимум вдвое. Себестоимость только инструментальной обработки канала пусть недорогими машинными инструментами - 80-100 грн за канал (800 грн за набор протейперов, и молиться на то, чтобы каждый протянул 10 каналов. По-хорошему они одноразовые.). Еще есть медикаментозная обработка, временная пломбировка, надстройка культи. Распломбировка отдельно: если канал запечатан чем-то плотным, врач убьет не один час и не один инструмент на его прохождение. Нормальное лечение каналов вообще сейчас рентабельно только в VIP сегменте.

По такому снимку нельзя что-то сказать о процессах за верхушкой корня, необходимо сделать КТ. И каналы толком не видно. Однако вызывает вопрос качество коронки: с дистальной стороны она висит над зубом козырьком.

Здравствуйте. Посоветуйте детского врача, пожалуйста, который возьмется лечить ребенка, которому 2 годика и 9 месяцев. Нас вроде как взялись лечить в клинике доктор Алекс. На втором приёме даже нерв удалили из зубика, но в итоге врача укусили за палец, жутко кричал ребенок, рот закрывает, боится. Каналы запломбировать не дал. Дальше лечить нас отказались. Под наркозом лечиться страшно, да нам и нежелательно, так как есть некоторые проблемы с сердечком. Есть врач, который может взяться лечить?

Выходит, нет стимула для профессионального роста стоматолога, если все равно он получать будет как все.
А директор прав. "Почему я должен платить 300 грн за канал, если через дорогу 100 грн? Там и врач опытная, 30 лет дедовским методом залепухи ставит!"

Боль в зубе к моменту последнего посещения стоматолога прошла. Вчера утром поставили коронки.
Спешка нужна при поносе и ловле блох. Я бы придерживался другой стратегии: временные коронки до положительной динамики (полгода), потом постоянные. Как можно ставить коронку на зуб, который вчера болел?

сделать нормальный снимок?
Тут от рентгенолога зависит больше, чем от аппарата. Если Вы планируете перелечивать эти зубы, оптимально было бы сделать КТ этого сегмента.

Под наркозом лечиться страшно, да нам и нежелательно, так как есть некоторые проблемы с сердечком.
Не мучайте ребенка. Современный ингаляционный наркоз безопасен для сердца, а в вашем случае вообще будет достаточно седации. Рекомендуется консультация анестезиолога и педиатра. С точки зрения стоматологии, лечение зуба в спокойной обстановке в разы более успешно, чем когда врачу мешают работать и в зуб попадает слюна.

Останнє редагування:
С чего вы решили, что мне нужна от вас критика в адрес моего стоматолога? Снимок выложила только с целью узнать достоверную информацию о зубе.
Снимок не достаточно информативен, но ничего такого страшного я не вижу. Вы можете конечно сделать еще один снимок либо КТ зуба (это примерно 220грн), но мне кажется,что если Ваш доктор делал все под контролем визиографа, если есть положительная тенденция (сходит боль и припухлость), то в плане лечения все сделано правильно. А насчет неудобства коронок Вам лучше прийти к нему и решить ситуацию совместно.

Ну вот сегодня зуб вообще не болит. Но вчера разболелся так, что я не смогла работать, пока не выпила нимесил. Поэтому я и волнуюсь, все ли с зубом нормально. Очень надеюсь, что тенденция положительная. Перелечивать каналы не хочется, особенно если в этом нет необходимости.

Подскажите, каким образом можно и нужно решать вопрос неудобства коронок? Какие есть варианты, устраивающие и врача, и пациента?

Понаблюдайте еще хотя бы неделю за зубом, а с коронками вариант один - если Вас категорически не устраивает их форма - надо переделывать коронки.

Не понимаю советов типа: сделайте КТ!
Очень люблю КТ, но зачем?
Ну вот какие вопросы к снимку в области четверки. Каналы я пометил стрелками. Все отлично видно.
Длина, на которую обтурированы каналы, прекрасная.
Плотность материала в каналах вызывает желание сделать лучше.

А что еще есть желание рассмотреть на КТ?

Или кому то не видно что в 6-ке поломан каналонаполнитель?

Что бы я советовал пациенту?
Считаю, что снимок надо повторить в другой проекции. Об этом писал -HunteR-
Пока не вижу ничего криминального. Можно наблюдать за зубами не предпринимая ничего в данный момент. Об этом писал Almadent

В коронках мне не нравится то, что они выполнены блоком. Лучше бы сделать одиночки.
Как быть с доктором? Договариваться :)

Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р, вы просто прелесть, расставили все по полочкам! Спасибо. (только седьмой зуб ошибочно назвали шестеркой).
Седьмой зуб был слишком разрушен, поэтому коронки мостом.
Зубы сейчас не беспокоят. Совсем. С доктором договорюсь.

Большое спасибо всем, кто поддержал советами в нужный момент: Almadent и Dr.Kruglov!

Фух, рада что прогноз у семерки благоприятный. как гора с плеч свалилась..

Останнє редагування:
Длина, на которую обтурированы каналы, прекрасная.
Рентгенологическая, ага.
bSnIF5q7HP8.webp kcRA7Ke-RdI.webp

И как там запломбировано на самом деле мы не знаем. А уж периапикальные поражения по прицельному снимку диагностировать моветон, ибо их размер и локализация неясны.
Для примера, это один пациент.
mvw1hdwPWcc.webp xeQE2xVsmFk.webp

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно качественно полечить зуб ребенку, под наркозом? Знаю точно, что ребенок не даст лечить зуб без наркоза, независимо от того больно будет или нет. Просто не даст. Так как мне в детстве лечили зубы, когда держали 2 человека, для своего малыша не хочу. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу