Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер.
Возникла у меня такая ситуация. Несколько дней назад ходил на плановый осмотр к стоматологу. Врач осмотрел зубы, сказал что нужно удалить зуб мудрости. (на нем появилась дырка от кариеса, от чего существует угроза кариеса для соседнего зуба). Ну и меня этот зуб беспокоил несколько раз. Не глобально болел, но неудобства причинял.
Итак, собравшись с духом иду я в свою районную поликлинику к хирургу. Попадаю в смотровой кабинет, врач проводит осмотр и отправляет меня на рентген, и говорит что бы я со снимком пришел к нему в смотровой кабинет.
Делаю снимок и возвращаюсь в смотровой кабинет. Там врач смотрит снимок, и заявляет - дорогой друг, тут тебе навряд ли кто то удалит этот зуб, придется тебе ехать в стационар, но я типа с хирургами переговорю, если кто то из наших возьмется - то удалим здесь. Ну и со снимком ушел к хирургам. Через пару минут вернулся и говорит - все, дуй в 4-ку в челюстно-лицевое отделение.
Расклад мне не очень понравился, но я все таки поехал в неотложку. Не буду долго рассказывать о своих мытарствах в 4-ке, скажу резюме. Для того что бы удалить зуб мудрости, нужно лечь в 4-ку в челюстно-лицевое отделение на 2-3 дня.
Когда задал вопрос о том сколько это все удовольствие будет стоить - врач развел руки и сказал что все медикаменты и процедуры оплачивает пациент.

В связи с этим у меня возникает вопрос - это тупой развод на бабки или я какой то особенный с каким то хитрым зубом мудрости который нельзя удалить в обычной поликлинике?

Спасибо за консультацию)))

Я не стал спешить с 4-й больницей. Записался к другому хирургу. Просто вот как то это все странно

Добрый вечер! Уважаемые коллеги, подскажите. Есть, точнее была в совесткое время какая-то паста с пихтовым вкусом, которой замазывали трещины в эмали грубо говоря. Ее же использовали при парадонтозе вместе с Трихополом. Продавалась в красных баночках. Может кто знает что это или какой есть аналог современный.

Ситуация: 93 года, половина зубов родная (!!!), но очень болят после холодного-горячего.

Пастой вряд ли особо - корни скорее всего оголились, а от природы корень нечем не прикрыт (без эмали), поэтому и реагирует на все температурные раздражители.
Если без особых вмешательств, можно покрыть фтор-лаком у стоматолога (со временем конечно уходит с едой).
Если всё таки из паст - все, что для чувствительных зубов (Sensitive).
А что-нибудь из более долговечного можете еще предложить. Человек после инсульта, поэтому к стоматологу привезти проблематично, регулярно чистить зубы еще проблематичнее. Конкретизирую задачу: долгосрочный эффект, в домашних условиях, без особых знаний по стоматологии (я лечу как раз конечный отдел ЖКТ, а вы начальный) ))

Добрый вечер! Уважаемые коллеги, подскажите. Есть, точнее была в совесткое время какая-то паста с пихтовым вкусом, которой замазывали трещины в эмали грубо говоря. Ее же использовали при парадонтозе вместе с Трихополом. Продавалась в красных баночках. Может кто знает что это или какой есть аналог современный.

Ситуация: 93 года, половина зубов родная (!!!), но очень болят после холодного-горячего.

Здравствуйте.
Были препараты на основе прополиса. Прополис снижает чувствительность зубов, и обладает противовоспалительным и противомикробным действием.
Все эти утверждения спорные. Но в советское время за неимением лучшего настойки прополиса были популярны.

А что-нибудь из более долговечного можете еще предложить. Человек после инсульта, поэтому к стоматологу привезти проблематично, регулярно чистить зубы еще проблематичнее. Конкретизирую задачу: долгосрочный эффект, в домашних условиях, без особых знаний по стоматологии (я лечу как раз конечный отдел ЖКТ, а вы начальный) ))

Если считаете, что в курируемом вами отделе ЖКТ прополис действенный, то и в стоматологии сработает.:)

Пастой вряд ли особо - корни скорее всего оголились, а от природы корень нечем не прикрыт (без эмали), поэтому и реагирует на все температурные раздражители.
Если без особых вмешательств, можно покрыть фтор-лаком у стоматолога (со временем конечно уходит с едой).
Если всё таки из паст - все, что для чувствительных зубов (Sensitive).
Фторлак - это конечно же профанация.;)
А вот почему Сергей Петрович считает, что Sensitive нельзя применять в 93 года? Не понятно.:)
Сергей Петрович. Можно рекомендовать вашему пациенту полоскать полость рта ,например, ромашкой. А потом на участки зубов с высокой чувствительностью просто наносить Sensitive и не смывать.

Останнє редагування:
А вот почему Сергей Петрович считает, что Sensitive нельзя применять в 93 года? Не понятно.
Причина одна - тремор рук пациентки и сама она почистить зубы не сможет. А привлекать к помощи посторонних как то опасно. Может смоматолог и сможет другому человеку почистить зубы, а не мед.работник только расковыряет десна(((

Если считаете, что в курируемом вами отделе ЖКТ прополис действенный, то и в стоматологии сработает.
Как-то равнодушно я отношусь к апифитотерапии. Плохого не вижу ничего, но и панацеей не делаю. Чаек с медом вместо конфет - это полезно всем!!!!

это тупой развод на бабки
4-я неотложка, мягко говоря, всегда удивляла ценами на такого рода манипуляции. Они могут сколь угодно долго объяснять необходимость качественного лечения, однако в 95% случаев "2-3 дня стационара" являются необязательынми. Мне предлагали такое для удаления ретенционной кисты малой слюнной железы. В результате знакомый хирург в другой больнице удалил за 15 минут и я пошел домой.

долгосрочный эффект, в домашних условиях
Colgate Sensitive Pro Relief в качестве зубной пасты. ROCS medical minerals тоже, но недолго. Желателен хотя бы один поход к стоматологу - почистить зубные отложения на оголенных корнях, а потом уже уменьшать чувствительность. Стоматолога попросить покрыть десенситайзером.

тремор рук пациентки и сама она почистить зубы не сможет
Плохо, тогда ополаскиватель, но они долгосрочного эффекта не дают. Можно купить десенситайзер и втереть в зубы пальцем.

Останнє редагування:
Ребенок подскользнулся, упал, ударился зубами. В итоге передние зубы слегка шатаются: правый меньше, левый больше. Сделали рентген зубов, мнения стоматологов разделились:
1) один увидел перелом в двух передних
2) второй ничего не увидел
3) третий сомневается...
Рентген прилагается:

Вкладення

• 20150128_210810.jpg
    20150128_210810.jpg
    35.7 КБ · Перегляди: 174
  • 20150128_210833.jpg
    20150128_210833.jpg
    36.5 КБ · Перегляди: 161
Ребенок подскользнулся, упал
Я вижу перелом обоих зубов и небольшой отлом передней костной стенки. Зубки вместе с корешками пакуют чемоданчики =)
Если ребенку меньше 5 лет, обязательна консультация ортодонта по поводу протезирования.
Если есть сомнения, можно сделать более качественный снимок на визиограф.

Я вижу перелом обоих зубов и небольшой отлом передней костной стенки. Зубки вместе с корешками пакуют чемоданчики =)
Если ребенку меньше 5 лет, обязательна консультация ортодонта по поводу протезирования.
Добрый вечер!
По снимку - возможно таки поперечный перелом средней трети корня зуба.

Спасибо. Т.е. имеет смысл таки переделать рентгены. Посмотрела что такое визиограф, похоже, мы на него и делали (по крайней мере, приборы похожи - такой "штатив" с трубкой, можно легко регулировать по высоте, углу наклона...) И ребенку меньше 5. Подскажите, где лучше сделать более качественные снимки? Хочется знать наверняка. Жаль расставаться с зубами :(

Останнє редагування:
Сколько сошлифовывать зубы под виниры?

Если говорить о минимальных вмешательствах - для изготовления керамического винира из керамики E.max необходимо сошлифовать 0,3-0,6 мм эмали только с передней поверхности зуба. Зуб при таком подходе будет выглядеть максимально натурально.
Если зуб разрушен значительно - то коронки. Материал может быть тот же E.max, толщина будет такая же, только весь зубик будет перекрыт.

Под металлокерамику зуб сошлифовывается значительнее.

Это же небольшой обман.:)

Ведь шлифовать приходится намного больше ((.

Я специально писал статью. Чтобы пациенты могли знать правду, сколько приходится шлифовать (препарировать тканей зубов).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зубки, или зубик ?

Нет, виниры можно поставить на любой зуб, если есть показания.
Для виниров есть показания.
Для виниров есть противопоказания.

Поэтому. Виниры можно ставить не на любой зуб.

Спасибо. Т.е. имеет смысл таки переделать рентгены. Посмотрела что такое визиограф, похоже, мы на него и делали (по крайней мере, приборы похожи - такой "штатив" с трубкой, можно легко регулировать по высоте, углу наклона...) И ребенку меньше 5. Подскажите, где лучше сделать более качественные снимки? Хочется знать наверняка. Жаль расставаться с зубами :(

Визиограф тоже не дает ответы на все вопросы.
Надо наблюдать зуб. Если зуб будет беспокоить ребенка, то вы не приложите к зубу визиограф.
А если клинически зуб будет вести себя хорошо, то лучше повторить снимок через пару месяцев.

Визиограф тоже не дает ответы на все вопросы.
Надо наблюдать зуб. Если зуб будет беспокоить ребенка, то вы не приложите к зубу визиограф.
А если клинически зуб будет вести себя хорошо, то лучше повторить снимок через пару месяцев.

Спасибо. Сегодня сделала повторный снимок и проконсультировалась еще с терапевтом и хирургом. На сегодняшнем снимке все чисто. На вчерашнем, видно, произошло наслоение. Сегодня визуально зубки выглядят лучше и ребенок уже не жалуется. Хотя, левый зуб, если присмотреться чуть-чуть ниже правого стал и слегка выдается вперед. Но это, если очень сильно присматриваться. Дальше будем смотреть, как пойдет дело.
Спасибо всем за консультации.

На сегодняшнем снимке все чисто
Странно. Обязательно делать снимки раз в полгода, чтобы не пропустить воспалительный процесс, который может повредить зачатки постоянных зубов.

Визиограф - это не трубка, это цифровой датчик, используемый вместо плёнки. И трубки тоже есть сильно разные по качеству.

Странно. Обязательно делать снимки раз в полгода, чтобы не пропустить воспалительный процесс, который может повредить зачатки постоянных зубов.

Сейчас нет возможности хорошо сфотографировать снимки, могу вечером выложить сегодняшние. Вчера делала в частной клинике "на штативе с трубкой", сегодня были в 5-ой городской, делали на другом, врач сказала, что "штатив с трубкой" у них тоже есть, но этот чувствительней.

Визиограф - это не трубка, это цифровой датчик, используемый вместо плёнки. И трубки тоже есть сильно разные по качеству.

Ясно. А подскажите, пожалуйста, где есть визиограф? Я везде только с пленками имела дело. В следующий раз контрольный снимок хотелось бы сделать на визиографе.

Визиогра как и любой рентген покажет трещину, только ту которая лежит в плоскости перпендикулярной датчику. Если круглый корень может иметь 360 вариантов трещины через 1 градус, то вы увидите только 1 из 360 случаев.
Не понимаю в чем проблема определит перелом простым тестом на подвижность зуба?:yahoo:

К стати какое разрешение визиографа и какое разрешение эмульсии хорошей пленки для рентгена?

Назад
Зверху Знизу