Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Дайте координаты нормального врача-стоматолога... Чтобы цены не зашкаливали, мне ювелирной работы не надо. просто чтобы держалось. В старом своем враче разочаровался. Нарастил 2 зуба и оба и 2-ух месяцев не протянули! Мне надо почистить зубы от следов кофе и сигарет и наростить передний зубик!!!

Останнє редагування:
Дайте координаты нормального врача-стоматолога... Чтобы цены не зашкаливали, мне ювелирной работы не надо. просто чтобы держалось. В старом своем враче разочаровался. Нарастил 2 зуба и оба и 2-ух месяцев не протянули! Мне надо почистить зубы от следов кофе и сигарет и наростить передний зубик!!!

Извините! В нашей теме только дорогие спецы.

подскажите опытного эндодонтиста в харькове в корне застрял обломок спиралью

уважаемые стоматологи подскажите как можно вывести меловые пятна на зубах? кроме бормашины

уважаемые стоматологи подскажите как можно вывести меловые пятна на зубах? кроме бормашины

Есть вариант отбелить зубы вокруг пятен. Зубы выровняются по цвету и пятна станут незаметны.
Методика работает не всегда, но...:) надо смотреть на зубы.

Лечился у доктора Круглова, спасибо ему большое! Внимательный и терпеливый доктор, ответил на все мои вопросы, а их было немало :) Также порадовала приветливость персонала клиники.

По поводу гигиены. Был в четырех клиниках, впечатлила SV-dent (на м.Жукова 7) - единственная клиника в которой меня даже на рентген (!) заставили одеть бахилы. В трех других Мегастом (спортивная), частный кабинет на Советской и на областная на Тринклера - бахил не было. Как в св дент зубы лечат пока не знаю - еще не лечил там ничего.

На счет клиники SV-dent (на м.Жукова 7) у меня отдельное мнение..Не считаю ее хорошей..Вы считате ,что если пациенту одели бахилы,значит гигиена в этой клинике на высшем уровне?:D

На счет клиники SV-dent (на м.Жукова 7) у меня отдельное мнение..Не считаю ее хорошей..Вы считате ,что если пациенту одели бахилы,значит гигиена в этой клинике на высшем уровне?:D

Я считаю, что в клиниках, где врачи работают в перчатках, где в помещении чисто, а на ногах у пациентов бахиллы - гигиена лучше, чем в клиниках, в которых врачи работают голыми руками, а пациенты заносят грязь с улицы прямо в кабинет. Вы с этим не согласны?

Я считаю, что в клиниках, где врачи работают в перчатках, где в помещении чисто, а на ногах у пациентов бахиллы - гигиена лучше, чем в клиниках, в которых врачи работают голыми руками, а пациенты заносят грязь с улицы прямо в кабинет. Вы с этим не согласны?

Нет!
Мы считаем иначе.
С перчаток доктора инфекция переносится от пациента к пациенту ничем не хуже, чем без перчаток.
Перчатки - это защита доктора.

Бахилы - это экономия на санитарке, меньше приходится мыть полы (санитарочке легче).
Бахилы не купили только недалекие руководители.

Нет!
Мы считаем иначе.
С перчаток доктора инфекция переносится от пациента к пациенту ничем не хуже, чем без перчаток.
Перчатки - это защита доктора.

Бахилы - это экономия на санитарке, меньше приходится мыть полы (санитарочке легче).
Бахилы не купили только недалекие руководители.

Да, гарантии, что доктор будет дезинфицировать перчатки нет.
С другой стороны лично мне, на месте доктора, приятней руки дезинфицировать в перчатках, а не травить кожу мылом-растворами. Это во-первых.
А во-вторых, если доктор не защищает сам себя, будет ли он думать о защите пациента? И стоит ли идти к такому доктору?

Про бахиллы. Согласен, санитарке легче :) Но так и грязи же меньше! Или вы считаете, что в помещении где клиенты заносят на ногах грязь с улицы (а после каждого уборку никто не делает), гигиена лучше?

Да, гарантии, что доктор будет дезинфицировать перчатки нет.
С другой стороны лично мне, на месте доктора, приятней руки дезинфицировать в перчатках, а не травить кожу мылом-растворами. Это во-первых.
А во-вторых, если доктор не защищает сам себя, будет ли он думать о защите пациента? И стоит ли идти к такому доктору?

Про бахиллы. Согласен, санитарке легче :) Но так и грязи же меньше! Или вы считаете, что в помещении где клиенты заносят на ногах грязь с улицы (а после каждого уборку никто не делает), гигиена лучше?

Мы с Вами согласны.
Но от турбинной установки аэрозольное облако микробов из Вашего, моего, Blond 007... рта может достигать 1,5 метра.
Какая грязь страшнее? С улицы, что под ногами? Или из чистых ротиков наших пациентов?

Мы с Вами согласны.
Но от турбинной установки аэрозольное облако микробов из Вашего, моего, Blond 007... рта может достигать 1,5 метра.
Какая грязь страшнее? С улицы, что под ногами? Или из чистых ротиков наших пациентов?

Что бы на ваш, директор, вопрос ответить, надо бакпосев делать, и не один раз :) Что бы сравнить обсемененность грязи с улицы и со ртов пациентов. И то останется вопрос, что страшнее - кариесные микробы или возбудители столбняка и другие обитатели почвы.

Понятно, что от 'ротовых' микробов бахиллы не спасут. Насколько я понимаю, уменьшить их количество поможет использование пыле-и слюно- отсоса, а также наличие ассистента, который будет применять эти устройства. И тут я с вами согласен, что они нужны.
Но в том, что бахиллы не влияют на гигиену кабинета, вы меня не убедили.

Что бы на ваш, директор, вопрос ответить, надо бакпосев делать, и не один раз :) Что бы сравнить обсемененность грязи с улицы и со ртов пациентов. И то останется вопрос, что страшнее - кариесные микробы или возбудители столбняка и другие обитатели почвы.

Понятно, что от 'ротовых' микробов бахиллы не спасут. Насколько я понимаю, уменьшить их количество поможет использование пыле-и слюно- отсоса, а также наличие ассистента, который будет применять эти устройства. И тут я с вами согласен, что они нужны.
Но в том, что бахиллы не влияют на гигиену кабинета, вы меня не убедили.

Вы не верно поняли.
Бахилы очень нужны. Я без бахил и дня не вытяну.:D

Я агитирую за то, что важно все в комплексе. Ложка дегтя испортит бочку меда.

Бахилы очень нужны. Я без бахил и дня не вытяну.:D
Перестаньте употреблять их внутрь, доктор, и жизнь наладится! :D

Я агитирую за то, что важно все в комплексе. Ложка дегтя испортит бочку меда.
Согласен. Но как-то сложно пациенту проверить все детали этого комплекса, например качество стерилизации/дезинфекции инструмента. По-этому смотрим на то, что можно увидеть невооруженным глазом.

На счет клиники SV-dent (на м.Жукова 7) у меня отдельное мнение..Не считаю ее хорошей..
очень интересно услышать факты и аргументы :yahoo:

Останнє редагування:
Согласен. Но как-то сложно пациенту проверить все детали этого комплекса, например качество стерилизации/дезинфекции инструмента. По-этому смотрим на то, что можно увидеть невооруженным глазом.

Попробуйте употреблять бахилы внутрь и настанет просветление. Разобраться станет не сложно;)

Интересует Ваше мнение о Левине, как стоматолога и в целом о клинике ЦКС. Стоит ли туда обращаться?..
И где лучше сделать панорамный снимок зубов?

в 8й на алексеевке загадали сотню за снимок, доктору в кармашек полтину и за анестезию пару чириков.
не знаю, завышены цены или нет, но в военном госпитале знакомый стоматолог обошелся без панорамного и все прошло отлично и быстро
пс. удалял 8ку (мудрости :) )

в 8й на алексеевке загадали сотню за снимок
Это недорого. На алексеевке панорамму делают хорошо.

доктору в кармашек полтину и за анестезию пару чириков.
не знаю, завышены цены или нет
Не много, учитывая, что зарплата у доктора небольшая :D
А за место в поликлинике отдал кругленькую...

Но в военном госпитале знакомый стоматолог обошелся без панорамного и все прошло отлично и быстро
пс. удалял 8ку (мудрости :) )
Попробуйте. Может и Вы счастливчик!

Это недорого. На алексеевке панорамму делают хорошо.

Не много, учитывая, что зарплата у доктора небольшая :D
А за место в поликлинике отдал кругленькую...

Попробуйте. Может и Вы счастливчик!
нет, Директор, вы не поняли :) изначально я ходил в восьмую, но смутили СТО гривен за "фотографию", поэтому садиться на кресло не стал, а через сутки встретил знакомого, который и посоветовал в госпитале стоматолога. Так вот в госпитале сказали, что панорамный снимок вообще лажа и быстро, безболезненно вырвали за минуту без распила зуб)

и вот что после этого думать - что у одних врачей руки золотые, или что другие хотят себе денег по максимуму забрать? :rolleyes:

к слову, зуба практически небыло видно, а почитав данную тему, в основном все по 15+минут сидят, еще распиливают...жутко :)

Останнє редагування:
нет, Директор, вы не поняли :) изначально я ходил в восьмую, но смутили СТО гривен за "фотографию", поэтому садиться на кресло не стал, а через сутки встретил знакомого, который и посоветовал в госпитале стоматолога. Так вот в госпитале сказали, что панорамный снимок вообще лажа и быстро, безболезненно вырвали за минуту без распила зуб)

и вот что после этого думать - что у одних врачей руки золотые, или что другие хотят себе денег по максимуму забрать? :rolleyes:

Панорама - это полезная информация и может быть актуальна для стоматолога на протяжении5-10 лет.
Не теряйте его.
Иногда на снимке "выплывают" проблемы, о которых пациент с доктором и не догадывались.
Не жалейте о сделанном снимке, он пригодиться.:пиво:

Назад
Зверху Знизу