Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
подскажите пожалуйста клиники в которой консультация и снимок бесплатны или хотя бы недорогие

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В Украине уже появился официальный представитель Инвизилайн - компания Ортотек Украина, которая проводит обучение и сертификацию докторов по работе с этой методикой. Так что, думаю, в скором времени услуга станет более доступной для всех желающих выровнять зубы без брекетов.

о какой методике идет речь? о чем вы?
Ortosnap?

Вы совсем отсталый в ортодонтии. Встречайтесь с учителем и слушайте курс лекций по новому:).
И главное не мешайте нам пиарить Инвизилайн.
Нам бабулесы надо зарабатывать:D.

ааа,вы тоже в доле? я не ортодонт...
надо же, человек специально регистрировался,чтобы донести информацию - наверное хорошая система ;)

Не вопрос в системе.
Вопрос в хороших деньгах.
Можем Вас взять в дистрибьюторы. Понимайте так, что в долю!

Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня уже неделю ноет правая сторона челюсти, причем не понятно вверху или внизу (как будто и там и там). Утром и в первую половину дня не болит, вечером - ноющая боль. Сегодня была у стоматолога, она простучала по зубам, побрызгала струей воды, чтобы найти какой именно зуб больной. Боли я не почувствовала. Причину боли не нашли. Причем на приеме я была утром, когда ничего не болит. Стоматолог сделала чистку зубов (по моей просьбе) и направила на рентген (4 и 5 зуб). Правая верхняя 5-ка серого цвета с удаленным нервом (уже более 10 лет как удален нерв), т.е. есть подозрение что там воспаление, хотя десна не красная. На снимке возле корня есть ореол... Сейчас сижу страдаю от боли, следующее посещение в субботу. Что посоветуете мне делать?

пульпит - воспаление нерва в зубе, как раз себя так и проявляет к ночи... может полость в зубе мудрости например... для начала снимок, а сейчас обезболивающее до утра и к доктору с новыми силами...

Пациенту не становиться легче от слова пульпит.
Уж если пишите, то пишите пульпит гангренозный или фиброзный. Вот тогда полегчает.

Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня уже неделю ноет правая сторона челюсти, причем не понятно вверху или внизу (как будто и там и там). Утром и в первую половину дня не болит, вечером - ноющая боль. Сегодня была у стоматолога, она простучала по зубам, побрызгала струей воды, чтобы найти какой именно зуб больной. Боли я не почувствовала. Причину боли не нашли. Причем на приеме я была утром, когда ничего не болит. Стоматолог сделала чистку зубов (по моей просьбе) и направила на рентген (4 и 5 зуб). Правая верхняя 5-ка серого цвета с удаленным нервом (уже более 10 лет как удален нерв), т.е. есть подозрение что там воспаление, хотя десна не красная. На снимке возле корня есть ореол... Сейчас сижу страдаю от боли, следующее посещение в субботу. Что посоветуете мне делать?

Попробуйте протестировать себя самостоятельно, именно в момент боли, дома.
Для этого надо постучать ручкой столовой ложки по очереди каждый зуб.
Но стучите и по верхним, и по нижним. Постукивание, по какому зубу будет усиливать боль, тот и надо лечить в первую очередь.

Останнє редагування:
Спасибо за ответы!

Мне как-то пролечили кариес зуба мудрости, т.е. просто поставили пломбу. Приблизительно через месяц (естественно пришлось на выходные) появилась головная боль, которая ничем не снималась, зубы на постукивания не реагировали. Где-то через неделю я поняла,что это именно он, пролеченный зуб мудрости - головная боль стала усиливаться от немного более горячей пищи, которую я редко употребляю. Может у вас что-то подобное?

Мне как-то пролечили кариес зуба мудрости, т.е. просто поставили пломбу. Приблизительно через месяц (естественно пришлось на выходные) появилась головная боль, которая ничем не снималась, зубы на постукивания не реагировали. Где-то через неделю я поняла,что это именно он, пролеченный зуб мудрости - головная боль стала усиливаться от немного более горячей пищи, которую я редко употребляю. Может у вас что-то подобное?

У стоматологов существует тест на горячее.
Но, самому пациенту тяжело им воспользоваться, так как горячее попадает сразу на несколько зубов. В вашем случае было легче, так как Вы знали, что лечилось накануне.

Но мысль очень верная.:клас:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на нижних зубах мудрости глубокий кариес, такой, что развалилась половина зуба... Отвалилась по самую десну. Зуб не болит. Можно ли восстановить такой зуб?

Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста как преодолеть страх перед удалением зубов? и вообще при похода к стоматологу.я даже когда сажусь просто на осмотр меня в пот бросает! а при удалении могу и вырубиться. прошу только не прикалываться)) я реально спрашиваю совета.

и еще знаком ли вам кабинет на Ощепкова? стоит там лечиться? понимаю что вопрос может не совсем корректный по-этому если кто что может сказать то можно и в личку написать можно. спасибо!

Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста как преодолеть страх перед удалением зубов? и вообще при похода к стоматологу.я даже когда сажусь просто на осмотр меня в пот бросает! а при удалении могу и вырубиться. прошу только не прикалываться)) я реально спрашиваю совета.

Алгоритм простой:
  • Выберите себе хорошего доктора, не привязываясь к клинике(как Вы сейчас пытаетесь делать). Рекомендации должны быть такие, что доктор хорошо владеет методами обезболивания.
  • Запишитесь на прием, чтобы отступать было некуда.
  • Вечером накануне приема выпейте Феназепам, или что-нибудь из этой серии (что посоветует доктор brac, он рядом на форуме...)
  • Утром повторите прием препарата.
  • На приеме у доктора попросите в первый визит полечить что-нибудь простенькое. Скажите, что Вам надо втянуться в процесс лечения.

Очень интересная тема, прочитал большую ее часть. Хочу спросить уважаемых врачей, каким образом обрабатываются бормашина, точнее та ее часть, которая бывает во рту у пациентов? Или она меняется после каждого пациента?

Алгоритм простой:
Выберите себе хорошего доктора, не привязываясь к клинике(как Вы сейчас пытаетесь делать). Рекомендации должны быть такие, что доктор хорошо владеет методами обезболивания.
Запишитесь на прием, чтобы отступать было некуда.
Вечером накануне приема выпейте Феназепам, или что-нибудь из этой серии (что посоветует доктор brac, он рядом на форуме...)
Утром повторите прием препарата.
На приеме у доктора попросите в первый визит полечить что-нибудь простенькое. Скажите, что Вам надо втянуться в процесс лечения.
спасибо большое!доктор brac в этой теме обитает? по поводу обезбаливания это только на опыте можно проверить или какие то вопросы есть по которым можно определить на сколько оно эффективно будет?

в идиале наконечники стерелизуют в автоклаве, но после такой обработки они долго не живут. в солидных клиниках именно так и делают на каждого доктора таких ноконечников около десятка и более, но это удовольствие не из дешовых ( цена на накогечник стартует от350 грн. за самый .....й, а есть "девайсы" и по 500-700$) , поэтому обрабатываются методом холодной стерилизации, для этого существует масса спец растворов.

в идиале наконечники стерелизуют в автоклаве, но после такой обработки они долго не живут. в солидных клиниках именно так и делают на каждого доктора таких ноконечников около десятка и более, но это удовольствие не из дешовых ( цена на накогечник стартует от350 грн. за самый .....й, а есть "девайсы" и по 500-700$) , поэтому обрабатываются методом холодной стерилизации, для этого существует масса спец растворов.

А в этих самых растворах наконечних должен какое-то время полежать, я правильно понимаю?

спасибо большое!доктор brac в этой теме обитает? по поводу обезбаливания это только на опыте можно проверить или какие то вопросы есть по которым можно определить на сколько оно эффективно будет?

brac - он не стоматолог. Он в других темах раздела "Здоровья".

Про обезболивание спрашивайте у тех, кто лечился неоднократно. И говорит, что больно не было ни разу.

В хирургии наконечник автоклавируют 100%.
В терапии часто работают по принципу холодной стерилизации.

В хирургии наконечник автоклавируют 100%.
В терапии часто работают по принципу холодной стерилизации.

Меня как раз терапия интересует.
Врач закончил лечение ассистент побрызгал на наконечник этой стерилизацией и приглашают следующего? Или наконечник поменяли на стерильный, а тем, которым только что лечили, опустили в холодную стерилизацию до следующей подмены?

Как вообще принято и как это зачастую происходит?

Меня как раз терапия интересует.
Врач закончил лечение ассистент побрызгал на наконечник этой стерилизацией и приглашают следующего? Или наконечник поменяли на стерильный, а тем, которым только что лечили, опустили в холодную стерилизацию до следующей подмены?

Как вообще принято и как это зачастую происходит?

Чаще всего именно так и происходит как в Вашем случае.

А в идеале неплохо бы менять наконечник у пистолета вода / воздух.
Это то место, откуда то льют воду, то дуют воздухом, то устраивают "душ" вода +воздух.
Еще хорошо, когда кресло укрывают для каждого пациента одноразовой полиэтиленовой накидкой. Многие пациенты потеют. А через потные железы тоже (вроде бы) передаются болезни.
Лично я к стоматологам не хожу. Ну их нафиг.

Назад
Зверху Знизу