Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
день добрый!ситуация такова,есть 1 передний зуб,ему нужно было сделать 2 пломбы(по бокам) врач сделал с 1-й стороны,болел ужасно,колол обезб,запломбировал.с др стороны дело быстро пошло без уколов,потом было парочка кругов ада..холодное ,гарячее,смена температуры( улица,транспорт,дом).ныл без остановок.пришли к врачу:разсврлил с внутр стороны в зубе!! почему не пломбу????,почистиил якобы канали,запломбировал временно.все повторилось боль ,нитье,начал дергать..пришли,снял временное,оставил канал открытый прописал полоскания..3 дня и все заново.на 4 взяли инициативу в свои руки сдлали снимок,оказалось воспалние кости,инфекция..прописал антибиотики...

вопрос есть ли в этом вина врача,зуб этот лечит он с 1-го числа...сейчас канал открыт .принимаем антибиотики..нельзя ли было сразу быстрее ршить проблему.

п.с.снимок сделали вчера,по нашей настоятельной просьбе,с 1 числа зуб лечился без снимков.

Вина врача? Это как посмотреть. С одной стороны клиент всегда прав.:) Плюс есть серьезная проблема – неправильно поставили диагноз.
С другой стороны пациенты ужасно боятся сверлить зубы без укола.:) Иногда пациенты требуют даже осматривать с уколом. От сюда и такая проблема.

Для того, чтобы не было такой ошибки требовалось пробное препарирование. Это значит доктор должен был на первом приеме хоть чуть-чуть посверлить до того как сделать укол. Если во время пробного препарирования зуб ничего не чувствует, а это ваш случай, то это повод сразу начинать с лечения канала. Ставить пломбу в таких случаях надо во второе посещение стоматолога.

Огромное спасибо Доктору Круглову за грамотный и качественный "ремонт" моих зубов сегодня. А главное абсолютно БЕЗ боли!!! Пришел первый раз и обязательно вернусь долечить все то, что Георгий Георгиевич посоветовал сделать.

Вижу много докторов в теме, подскажите пожл., чем отличается металокерамика и керамическая коронка? При постановке коронок, нужны ли временные коронки и в каких случаях. планируется установка 18 коронок.

доктор Круглов, а сколько у вас стоит удаление зуба? не нашел в прайсе.

И сколько примерно нужно на все процедуры по избавлению от зуба начиная с нерва? Болит уже, зараза :(

Вижу много докторов в теме, подскажите пожл., чем отличается металокерамика и керамическая коронка? При постановке коронок, нужны ли временные коронки и в каких случаях. планируется установка 18 коронок.

Доктор Круглов правильно написал, про два вида коронок.
На каркасе из металла и каркасе из оксида циркония.
Но есть еще промежуточный вариант цельная циркониевая коронка. Это промежуточный вариант по цене и по уровню эстетики.
Отличие в том, что каркас коронки либо из металла либо из циркона - соответственно эстетика намного выше у безметалловой коронки и качество прилегания каркаса коронки к зубу у циркония значительно выше, чем у стандартной металлокерамики.

Не согласна с тем, что точность изготовления зависит от материала коронки.
Точность и качество выполнения зависит от того, как внимательно доктор выполнил все этапы, какую слепочную массу он использует и как зубной техник относится к своей работе. Все это пациент отследить не может. поэтому разница лишь в цене и эстетике.

Останнє редагування:

без временных коронок, заниматься протезированием нельзя. особенно в вашем случае

Останнє редагування:
Работу доктора считаю само собою...
НО между краем металлического колпачка и краем уступа зуба наблюдается небольшая щель - последствия усадки металла при литье. Это устраняется путем фрезерования внутренней поверхности каркаса что приводит к потере точности прилегания каркаса к зубу. .
Край металлокерамической коронки выкладывают плечевой керамической массой. Точность определяется спеканием массы, а не литьем стали.

какая разница, может девочка кокаинщица или на хим заводе работала
нас и вас это не касается

Так может она нам занесет и мы уменьшим количество коронок.

спорить не буду ;) на Слобожанском форуме, в Радмире, Паллада представила на рынок свой новый купленный фрезер... так что скоро рынок плавно перейдёт на циркон... лабораторная стоимость чуть выше МК ;)

А что представили на Швейцарском автосалоне?:D

Работу доктора считаю само собою... я тоже так думал, пока не стал делать работы с лабораторией Паллада...
НО! между краем металлического колпачка и краем уступа зуба наблюдается небольшая щель - последствия усадки металла при литье. Это устраняется путем фрезерования внутренней поверхности каркаса что приводит к потере точности прилегания каркаса к зубу.
Идеально-точное прилегание каркаса из диоксида циркония к зубу. Разница точности у диоксида циркония в 3 - 4 раза выше чем у металлокерамики. Применение данной технологии полностью исключает вероятность усадки материала.
Паллада сейчас купила станок (фрезер) CAD/CAM технология (компьютерный дизайн / компьютерно-программное изготовление) изготовления коронок на каркасе из диоксида циркония принципиально отличаются от ручного литья классической металлокерамики непревзойденной точностью и качеством, что и видно на фотографиях под увеличением.

Да бросьте вы эти заученные параграфы.
Разница в точности зависит только от физических параметров самого металла.Особенно такого как текучесть. При 90 градусных уступах , он не может повторять точно сформировать основу коронки- в месте соединения культи и уступа.
НО это такие высокие материи , что их смело в 90 % случаев можно опускать...:D
В остальных вариантах просто требуйте, и техник будет знать , что Васе , Пете , Коле можно с небольшим зазором, а вам нет. И свою очередь литейщику позвонит и скажет - постарайся там без "усадок"

Не знаю, но я видел собственными глазами отличия прилегания МК и циркона... это обычным взглядом не видно, разумеется, щель плюс-минус... если нормальный цемент - какая разница, правда ? ;) столько люди не ходят, чтобы через неё что-то рассосалось:D

Не нахожу логики в ваших словах.
вы хотите, чтобы рекламный продукт представляли хуже, чем другие товары?:confused:
Это все равно, что Вы будете говорить своим пациентам, врач в кабинете через улицу работает лучше чем Вы.:)

А Вы знаете какая прочность соединения керамической массы с диоксидом циркония? Вы предлагаете надежную конструкцию керамика на каркасе из циркония?:confused:

сколько стоит МК и от чего зависит цена? И еще когда много коронок ставится в клиниках скидка как оптовым покупателям предполагается?))
Для любопытных кокаин не пробовала, на заводе не работла, наследственность плохая и врачу деньги нужны), а кому они не нужны?))
Коронок больше, чем 18 предполагается уже. Вот. И все это пролечено.

А как правильно ставить - каждый зуб в отдельности или можно сразу несколько лепить? Те что 450 хуже стоят и выглядят , чем те что 1000? Есть ли смысл переплачивать?
И где вы принимаете?

сколько стоит МК и от чего зависит цена? И еще когда много коронок ставится в клиниках скидка как оптовым покупателям предполагается?))
Для любопытных кокаин не пробовала, на заводе не работла, наследственность плохая и врачу деньги нужны), а кому они не нужны?))
Коронок больше, чем 18 предполагается уже. Вот. И все это пролечено.

Чем больше коронок ,тем дороже.
Об опте и речи быть не может, потому как у вас 18 индивидуальных работ.
Отдельно или вместе , только доктор решает.
Одиночные коронки работа намного более сложная , а соответственно и более крапотливая . Такие вещи делаю , если пациент мне дорог или есть определенные показания. Но это намного дороже и обычно цирконий.
Разумный компромис - обьединенные коронки по 3-4 единицы.

Природой задумано так, что каждый зуб это отдельный орган. Расположены в зубной дуге самостоятельно.
Значит и коронки надо делать одиночные. И конечно же делать одиночные коронки намного сложнее.
Я за Конрада:).

Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста, можно ли спасти такой зуб:

Это 6-ка, лечился много лет назад, проходились каналы, потом на него ставилась коронка, потом, лет 5 назад, коронка слетела, каналы прошли еще раз и коронку заменили на штифты и наращивание. Сейчас беспокоит воспаление десны под зубом.
Какие у меня есть варианты лечения?

Останнє редагування:
удалить , чем быстрее тем лучше.
И надеяться что костная ткань восстановится в полном обьеме.

Уважаемые стоматологи
прошу скажите мне
у меня на верхней челюсти от 5ки с одной стороны и 6ки с другой, осталась только половина зуба. одна половина осталась, а вместо второй в десне виднеется корень.
зубы насквозь прогнившие, крошатся от любой еды
сегодня прочувствовал что вторая половина 5ки начинает шататся, т.е. этого зуба уже нет.
не знаю что мне тут поможет - протезы, штифты, но мне нужно 2 полноценных новых зуба
сам студент, денег на лечение зубов нету, с такой бедой уже полтора года живу
если выпадет то что у меня шатается, не знаю как буду вообще есть

скажите мне пожалуйста, сколько мне в среднем по городу будет стоить лечение моих зубов?

и что мне делать с той половиной зуба которая шатается, одно легкое движения пальца и его уже нету
может его самостоятельно вырвать, чтоб не дай бог за обедом им же случайно не подавится?

Нужен снимок.

Назад
Зверху Знизу