Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение украинского и российского военных кораблей в Азове (пока что без стрельбы)

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Это Украине никак. Как росии глубокая озабоченость
Украина не россия. россия в данный момент плюёт на мнение международного сообщества, Украина не может себе этого позволить. Это реальность.

Снабжение может осуществляться по воздуху.

Возможно и по морю/реке.

Опять таки, попытки предотвратить могут привести к военному столкновению, Украина победит?

Вся проблема в том что представить себе успешную военную операцию украинских сил против РФ, где либо, всё труднее.

Военная база считается территорией РФ. Блокада территории РФ - казус белли.

Может быть предлогом для военной операции РФ против Украины.

С другой стороны предположим блокада эффективна, население голодает, международные гуманитарные организации визжат вместе с РФ. Это Украине на пользу?
:рл: *****, ще один аналітЄг хуїв. Солов-їного гівна перебрав?
Де вас таких тільки беруть?
Молдова, *****обаза, блокада, казусу, військове зіткнення. :незнаю:

Пусть это звучит по лоховски, но что-то мне подсказывает, что при нас с вами на их местах такой ***ни не было бы
В политике и футболе все эксперты. Оказавшись на их месте ударитесь лбом о каменную стену реальности.

Порох до президентства тоже говорил что закончит АТО за неделю. Вот примерно как Вы.

это еще синдбад не подтянулся
он тебя будет ****осить до последнего
и гоняться за тобой по всем темам
а то что было до этого это все разминка

Уже. Но того барыгу я уже доводил до истерик не раз :D

Каким образом можно добиться этой утраты?
Смогут ли Кишинев и Киев, объединившись, заблокировать ОГРВ, и что в этом случае будет делать россия?
– Кишинев и Киев действительно могут организовать блокаду Приднестровья, поскольку пути снабжения ПМР идут через Украину – считает военный эксперт, полковник запаса Семен Багдасаров. – Думаю, сейчас Кишинев действует с одобрения Вашингтона и Брюсселя, и его действия синхронизированы с Киевом. У всех этих игроков есть большое желание использовать не совсем удачное географическое положение Приднестровья – между враждебной Молдавией и антироссийской Украиной – и ввести режим жесткой блокады региона.
– Как чисто технически Киев может закрыть небо для РФ? Ввести запрет на полеты российских самолетов в зоне, прилегающей к Приднестровью, или запретить полеты над всей территорией Украины?
– Украинские власти могут запретить все полеты российской авиации. Тем более, в техническом плане это задача легко осуществима. Если же воздушные и наземные пути в ПМР через Украину будут перерезаны, сделать что-либо для снабжения нашей группировки в Приднестровье будет практически невозможно.
– Как долго ОГРВ сможет продержаться в режиме блокады?
– Не слишком долго. С учетом такой перспективы, для России сейчас наступает время не просто решительных действий, а очень решительных. По сути, нам объявлена война со стороны Запада: нас давят санкциями, наших союзников замыкают в блокаде.
Существует еще момент. У Приднестровья есть неплохие возможности оказать влияние на ситуацию в Одесской области – поддержать там антикиевские силы. Пока ПМР в этом вопросе занимает нейтралитет – и Украину это устраивает. Если Киев пойдет на введение блокады, о нейтралитете Тирасполя придется забыть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что такое ПМР, Приднестровье?

Да, считаю не опасным для России.

Блокаду считаю не эффективной а ликвидацию не реальной в сегодняшних условиях.

Любые силовые действия непосредственно против России и считаемых ею своими территорий в данный момент считаю глупыми и контрпродуктивными.

События уже не раз это доказывали, ни в одном прямом столкновении с силами РФ Украина не вышла победительницей. Пора уже с этим примириться, пока.

Концентрироваться нужно на донбасских анклавах, возможно россия там напрямую не вмешается, это хоть какой то шанс.
ну почему же, уничтожим пладздарм что бы от туда херня не лезла, там не очень удобно оборонятся, большая береговая линия, дороги ад.
В партии это пешка, но пока выводятся фигуры на оперативный простор съесть пару пешек это путь к победе

Да.
Один из серьезных минусов нынешней команды, это что так и не запустили полноценное Национальное бюро расследований. Где набранные с сел вчерашние студенты-юристы, сутками бы занимались кропотливой работой по закреплению доказательств и принятию процессуальных решений. Выявлять и закреплять доказуху нарушения украинской границы в Крыму. Возбуждать уголовные дела, решать вопрос о заочном аресте и подавать в международный розыск. С железной доказухой. И этих бы *****ов задерживали бы по всяким египтам и австриям. Депортировали бы в Украину, вот тебе и обменный фонд.
Я знаком со многими выпускниками харьковской юрки. Те, которые остались работать в системе (через несколько лет после попадания в это адище) это морально уничтоженные люди роботы работающие на систему без амбиций или собственного мнения. Все нормальные люди уволились или их уволили

В политике и футболе все эксперты. Оказавшись на их месте ударитесь лбом о каменную стену реальности.

Порох до президентства тоже говорил что закончит АТО за неделю. Вот примерно как Вы.

Я не закончу ато за неделю. Я вообще считаю, что это дурацкая цель - закончить ато. Порох это говорил только потому люди так тупо мыслят хотелками, и только это хотят слышать.

Теперь там царь Додон над златом чахнет. Не о каком НАТО говорить не приходится.
Царь Додон по вопросу ПМР занимает жесткую позицию.

После недавнего решения президент Приднестровья Вадим Красносельский обратился к молдавскому коллеге Игорю Додону с просьбой повлиять на власти Украины. Ведь формально за введение блокады отвечает правительство Молдавии. В ответ вечером 25 мая президент Додон выступил по ТВ, призвав Приднестровье вернуться в Молдавию, забыв о независимости или воссоединении с Россией.
«У Молдовы будущего без Приднестровья нету. И у Приднестровья будущего нету. Когда кто-то говорит с левого берега, что «мы не были вместе...» - вы с украинцами были вместе, так что, вы в Украину хотите? Вам нужно выбрать, дорогие наши приднестровцы. Независимости не будет никогда. Статуса субъекта РФ не будет. Но для объединения в рамках единого государства - федеративного - мы найдем форму. Давайте сядем, это обсудим», - сказал Додон.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смогут ли Кишинев и Киев, объединившись, заблокировать ОГРВ, и что в этом случае будет делать россия?
Конкретно, как будет выглядеть блокада?

Можно предвидеть что россия будет эту блокаду прорывать, в том числе военными демаршами.

Будете сбивать российские транспортные самолёты? Атаковать суда?

Готова ли Украина к ответным действиям РФ в Чёрном Море, в Донбассе и т. д.?

ну почему же, уничтожим пладздарм что бы от туда херня не лезла, там не очень удобно оборонятся, большая береговая линия, дороги ад.
В партии это пешка, но пока выводятся фигуры на оперативный простор съесть пару пешек это путь к победе

Согласен. Неизвестные человечки уже давно должны восстановить целостность молдовы. Придоговоре с румынами, и молдованами, можно это было сделать давно. После чего вывести войска и речную флотилию на более приоритетные направления.

Снабжение может осуществляться по воздуху.
Сверху со спутников? )))
У ПМР нет границ помимо границ с Молдовой и Украиной. Молдова уже закупает НАТОвское вооружение, чтобы сбивать российские самолеты. Если те нарушат воздушную блокаду ПМР после ее введения. У Украины это все давно есть.
Вы всерьез считаете, что российский летчик полетит через Украину после введения официального запрета на пролет росийских самолетов над территорией Украины? )))) В России *****ов полно, камикадзе нет.

Ну давайте я свое виденье ситуашки расскажу.
Если моё мнение достойно площадки уважаемого ХФ.))

Европа санкций предложить не может больше.
Типа, хватит того, что продолжаем существующие в полуавтоматном режиме.
Ибо торговля, энергозависимость, рашалобби и всё такое.

США может всандалить санкций.
Там за это, лобби от конгресса посильнее пророссийских интересов.
Но видно, взяли тайм-аут до Г20 и встречи Трампа с ***лом.

По результатам встречи, видно и решение будет.

Пока только военные няшки черех Турцию и Пакистан.
(писать о них не буду, ну его ***, а то въебут по закону военного времени :D )
Хотя в гугле, есть об этом инфа. Кто ищет, тот найдет.

:)
что самое интересное, трамп скорей всего был не в курсе о планированном переходе украинских катеров через керченский пролив, но некоторые высокопоставленные люди из гос депа об этом знали. посмотрим смогут ли эти люди дожать трампа на более решительные действия в отношении россии.

Я не закончу ато за неделю. Я вообще считаю, что это дурацкая цель - закончить ато. Порох это говорил только потому люди так тупо мыслят хотелками, и только это хотят слышать.
Реальность такова -

1. Украина в военном отношении слаба, и любое военное столкновение ею спровоцированное не допустимо, это на руку Кремлю.

2. Предателей и агентов влияния Москвы у вас везде полно, это тоже реальность.

3. Коррупция везде, поэтому США и не хотят поставлять современные системы вооружений.

4. Запад за Украину не впишется, даже если РФ пойдёт на Киев, это грустная реальность.

В общем, козырей мало, и каждый шаг должен быть сделан с тщательным продумыванием последствий и вариантов действий.

Опять таки, попытки предотвратить могут привести к военному столкновению, Украина победит?
А сейчас нет военных столкновений? А что мы в этой теме обсуждаем?
А насчет победить, так Украина будет оборонять свою территорию. И в Украине уже находятся опечатанные вагоны с американским оружием (и не только джавелины), для отражения полномасштабной военной агрессии. Так что приходите, встретить уже есть чем.

Конкретно, как будет выглядеть блокада?

Можно предвидеть что россия будет эту блокаду прорывать, в том числе военными демаршами.

Будете сбивать российские транспортные самолёты? Атаковать суда?

Готова ли Украина к ответным действиям РФ в Чёрном Море, в Донбассе и т. д.?

Готовы как никогда. Потому что после выборов мы начнем скатываться в росийское ****о. Сейчас самое время для активных действий. Сильнее мы уже не будем. Что сделали и подготовили, ото и все. ВП отменят, народ продолжит увольнялся, просто потому что быть в постоянном стрессе и напряжении годами не выдержит ни один человек, и ни одна страна

Пусть это звучит по лоховски, но что-то мне подсказывает, что при нас с вами на их местах такой ***ни не было бы

Я был в 15ом на луганском секторе, "штабным" в составе одного добробата.
Но тогда, им никакого статуса еще не дали, и я, спустя два месяца плюнул и уехал.
Распиздяйство.
Официальный cтатус и ввод их под командывание мвд и всу, немного навел там порядок. Что в разы уменьшило число очень неоднозначных "добробатов".

Но то ладно. Не к месту.
Я это к тому, что ну его ***, оказаться на месте людей, которые подготавливают и проводят военные мероприятия.

Идите туда сами. Без меня.((

Назад
Зверху Знизу