Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение четырех авто на Сумской (+Видео)

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват в этом ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    162
это зависит от того, с какой скоростью ехала та машина. Если она ехала 100+, а должна была бы ехать 50, то возникают вопросы.
Нет никакой зависимости. В ПДД ничего не сказано о скорости авто которым ты должен дать дорогу. Ты обязан дать дорогу ВСЕМ!

Тебе не доходит, что два одиночества нашли себя на перекрестке, слава Богу без жертв.
имха если половод поворачивая, не нарушил 1.10 и имел достаточный обзор для этого - то мне думается что он не виноват.
Другое дело, я почти уверен, что он за машинами в левом ряду не видел ничего дальше 10 метров в правом, но уверенно полез... дело за экспертизой.

Ты умеешь, расскажи как ты это делаешь
Да умею. Более того - проезжаю.
Как я тебе выше сказал.
Совершаешь поворот из своей полосы когда уверен что никому не создаешь помеху.

в случае с дроновым, это какой то дурдом. Стартовать на желтый - ну все мы так делаем. Со второго ряда повернуть налево - ну постойте в час пик на перекрестке деревянко-сумская, возле хаза, тысячи их.. Я кстате таких мудаков на тротуар выжимаю, под настроение.
Но блин,вот просто не смотреть вперед, куда едешь - этого я не понимаю.

Ну вот - стартовать на желтый - все мы так делаем, проскакивать не желтый - все мы так делаем. По теории вероятности и происходит одновременное все мы так делаем на одном перекрестке в одно время.
А смотрел то Дронов как раз вперед, на светофор, считал секунды до старта. А окащывается надо еще по сторонам смотреть
Так же и Мерс - увидел что желтый, значит ща будет зелёный, увидел свободную полосу - а кто там дорогу переходит, кто куда повлрачивает - да похую, расступись море, гавно летить, так же и Зайцева, так же и Поло.
Все эти уебки один тип водителей, и нарушают они одинаково, а теория вероятности решает, кому в данном ДТП быть энурезником, а кому проскакуном

Нет никакой зависимости. В ПДД ничего не сказано о скорости авто которым ты должен дать дорогу. Ты обязан дать дорогу ВСЕМ!
прокомментируй мой пост про бориспольскую трассу выше в топике. спс.

А для таких как ты надо дописать в начале ПДД (ибо дальше 1 страницы такие как ты не читают), что если ты забываешь про свои обязанности (а в данном случае уступить дорогу встречному транспорту - это обязанность), а помнишь про то что ты имеешь право, то забытые обязанности в случае ДТП поимеют тебя
Классно сформулировал!

Но толстолобы не поймут все равно.

О чем сей высер?
О пункте 1.4.?
Ты не думал, что выезжая на дорогу твоя обязанность выполнять все пункты ПДД

Тебе не доходит, что два одиночества нашли себя на перекрестке, слава Богу без жертв. При этом такие как ты ищут причины и пытаются обосновать, что для кого-то правила более обязательны , чем другим...

Правила для всех правила.
Для кого же я ищу причины обосновать что пдд какието особенные.
Я в обоих ДТП считаю виновными двоих водителей. Каждый нарушил, каждый должен ответить за свое нарушение

И кстати, ты верно пишешь - обязанность выполнять ПДД это у каждого водителя. Но зачем тогда ложить на эту обязанность водителю Поло, нарушая несколько пунктов ПДД, лишь только по тому что он имеет право рассчитывать на 1.4?

А смотрел то Дронов как раз вперед, на светофор, считал секунды до старта. А окащывается надо еще по сторонам смотреть
да, в лобовое стекло оказывается надо смотреть, не только на капот но и немного по сторонам.

прокомментируй мой пост про бориспольскую трассу выше в топике. спс.

Мы сейчас обсуждаем конкретный случай.

По твоей абстрактной ситуации - собьет будет виноват. Так у нас ПДД написаны. Но по "совести" не виновен, так как олень сам *****. Предусмотреть водитель никак не может оленей. ПО тому авто и считается объектом повышенной опасности с уголовной ответственностью.

я согласен, это неправильно. Увы я несовершенен. Можно сказать что тешу свое ЧСВ. Полез со среднего ряда налево, хочешь проскочить, самый умный - ну дык не получится, будет маневрирование с интервалом в сантиметры по зеркалам и придется вытормозиться, чтобы не было дтп. Может в следующий раз станет в левый ряд.

Ты всегда уверен в своем безопасном маневре?
А как ты можешь быть уверен, что в 100 м в этот момент не летит ганзалес на скорости 100+?
Я даже знаю ответ - ты уверен, потому что отборный ****обол...:клас:

Нет я не всегда уверен.
Но я прекрасно понимаю что если я повторю судьбу Половода - то виноват буду только я. Я не пытаюсь "подстелить сломки" как некоторые оправдывая Половода потому что сами так ездят.

Однако я из тех кто останавливается на 4 секунде зеленого и трогается после того как потухнет желтый - потому что я не могу быть уверен что сбоку\спереди не летит такой вот Мерс на 300 кмч. Потому делаю все возможное чтобы перестраховаться и не допустить неприятностей.

Поло нарушил правила, это факт. Вы всегда вслепую поворачиваете?
я вслепую не поворачию никогда, я уже упомянул что не знаю поворачивал ли поло вслепую. Я думаю что да, но без результата экспертизы я нее буду этого утверждать.

Поло нарушил правила, это факт. Вы всегда вслепую поворачиваете?
А вот то, что второй участник так же в тот момент нарушил ПДД привело к таким последствиям...
а я считаю, что дтп произошло из-за нарушений поло, а не мерса

***рма :)
Если мне будут отвечать тем же то я буду сказочно рад! :yahoo:

Вот из моего архива. Как езжу я и как любители 1.4 :D

Чувак в шортах уже на свой зелёный не мог решиться перейти :D Рад, что жив остался :клас:

я согласен, это неправильно. Увы я несовершенен. Можно сказать что тешу свое ЧСВ. Полез со среднего ряда налево, хочешь проскочить, самый умный - ну дык не получится, будет маневрирование с интервалом в сантиметры по зеркалам и придется вытормозиться, чтобы не было дтп. Может в следующий раз станет в левый ряд.

очень глупо.это равносильно на принцип поворачивать принципиально на право из правого рядя во второй ряд в том случае когда в него метит повернуть встречка

А может случится ДТП - как минимум, это потраченное время, покоцанный автомобиль, съеденные нервы.
В среднем - суды, попытки вытащить деньги на ремонт, ремонт из своего кармана, опять куча потраченного на это все время и нервов.
Как максимум - обоюдная вина, так как твой оппонент оказался немного грамотным и доказал, что ты имел возможность избежать ДТП, но намеренно ударил его, и будет обоюдная вина - ты чинишь его машину, он твою. Тут окажется что запчасти на его машину стоят дорого и ты полиняешь на время, нервы и деньги.
Продолжай дальше учить, учитель.

да, обязан. но суд определит была ли возможность.

понимаешь можно выключить все светофоры на сумской, навалить по главной 150, и полюбому кого-то въебешь. просто потому что радиусы обзора спроектированы на ~60кмч(я не говорю о ситилайтах которые вообще закрывют обзор)

Назад
Зверху Знизу