Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение четырех авто на Сумской (+Видео)

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват в этом ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    162
Первая ссылка в гугле[/URL]
для тех кому лень читать
трактуем пдд по "первой ссылке из гугла" , которая ведет на белорусский сайт.
Это просто позор, в белорусси немного другие пдд, не говоря о том, что это просто текст написанным непонятно кем.

- Думать? не, не слышал.

Для поворота налево он должен был доехать до середины перекрестка, пропустить встречных, которые едут прямо и направо, и только потом повернуть.
Он же начал поворачивать не доезжая до середины перекрестка и уже в повороте попал на встречную полосу.
напомни, в кском пункте пдд написано вот это?

Знакомая рассказывала: хочу перейти дорогу, перехода рядом нет. Подходит кобыла и со словами «девушка чего вы стоите, их учить надо» начинает ломится через четыре полосы. Вот такие пешеходы

Именно. А завидев зебру вообще кидаются прямо под колеса.

трактуем пдд по "первой ссылке из гугла" , которая ведет на белорусский сайт.
Это просто позор, в белорусси немного другие пдд, не говоря о том, что это просто текст написанным непонятно кем.

- Думать? не, не слышал.

то есть по вашему поворот налево в белоруссии отличается от поворота налево в нашей стране?:D:D:D

***, вы реально толстолобики!:іржач::іржач::іржач:

Уважаемый, ПДД - это международный свод правил! порядок проездка перекрестков везде одинаковый. Это сделано для того, что бы вы находясь в другой стране (даже в белоруссии), ездили одинаково. иначе будет хаос.

а теперь о том что и кем написано. я вам еще раз вставлю цитату в которой описан порядок действий для поворачивающего налево:
"Главная дорога или основной зеленый сигнал светофора

Поворот налево по главной дороге на неравнозначном перекрестке и на зеленый основной сигнал светофора на регулируемом перекрестке совершается по одним и тем же правилам.

Основные правила выполнения левого поворота по главной дороге или на зеленый сигнал светофора следующие:

Если есть встречный транспорт, сразу выезжаем ближе к центру перекрестка вдоль оси дороги, по которой мы двигаемся.

К оси дороги, по которой мы двигаемся нужно браться ближе, чтобы на небольшом перекрестке ваш автомобиль могли объехать водители, которым нужно прямо или направо.

Останавливаемся перед осью пересекаемой дороги, не доехав около 1,5 – 2 метров.

Пересечение осей дорог — это центр перекрестка.

Есть два случая при повороте налево, когда нужно выезжать к центру перекрестка, уступая дорогу встречному автомобилю — это когда у нас главная дорога или основной зеленый сигнал светофора."

Вы лично, можете поворачивать как угодно, но в таком случае прошу вас сообщать всем каждый день по какому маршруту и в какое время вы планируете ехать, что бы не дай бог с вами не пересечься на дороге

Покажешь мне там светофоры? Кроме г.труда, где я указал, что уже пофиксено.
Или *****бол?

Так мы ужеж решили что ты *****бол.

А если ты не видишь светофора то ты не знаешь как проезжать перекресток? :підстолом:

Я уже тебе говорил. И еще раз повторюсь - порви ***** свои права. Ты их не достоин.

Неужели сложно в голове увязать, что мы, наши родные не застрахованы, и могут оказаться следующим на пути того, как потом скажут в суде, просто не дали проскочить.

Я читаю твою трактовку ПДД и мне реально страшно что ты имеешь право управлять объектом повышенной опасности.

то есть по вашему поворот налево в белоруссии отличается от поворота налево в нашей стране?
Я не читал белорусские пдд. Возможно не отличаются. Но давать ссылку на высер непонятно кого, да еще и адаптированный к пдд другой страны... ну это просто тупо.

Карма тебя может постичь на нерегулируемом перекрестке....:(

Ты тоже не умеешь проезжать нерегулируемый перекресток :підстолом:

Да где же вы беретесь и где набрали столько сала чтобы права выкляньчить.
Помоему вы даже на пассажирском кресле представляете опасность для окружающих.

Феерические. Отборные толстолобы :браво:

наша песня хороша, начинай сначала. Определение "даты дорогу" в 1.10 пдд вы таки не асилили.

Скажи мне.
Если машина, которой ты должен дать, дорогу оказывается у тебя в моторном отсеке или салоне твоего авто.
Это считается что ты дал дорогу или не дал? :попкорн:

Я не читал белорусские пдд. Возможно не отличаются. Но давать ссылку на высер непонятно кого, да еще и адаптированный к пдд другой страны... ну это просто тупо.

я в этой теме привел 3 пункта ПДД Украины, два из которых напрямую касаются нашей темы. х-ray и еще пару человек таким как вы уже сто раз написала КАК необходимо поворачивать налево, а вы один хер тупо спрашиваете где это написано?!:іржач::іржач::іржач:
вы конечно извините, но вот это реально ТУПО, а не моя ссылка.

Davos.Seaworth, пожалуйста, прочитайте это!!!

10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам , а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части – и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

При наличии трамвайных путей посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющего поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю

16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО, пожалуйста! И не задавайте больше вопрос "где это написано?"!:іржач::іржач::іржач:

Так мы ужеж решили что ты *****бол.

Шо вы там уже решили, мне, честно говоря *****.
Это из серии "как управлять миром не привлекая внимания санитаров"

А если ты не видишь светофора то ты не знаешь как проезжать перекресток?

Друх мой, тебя ткнуть носом, где ты говоришь, что надо пропустить ВСЕХ дождаться включения светофора...
Я тебе привел пару мест, где нет светофоров, очередность проезда регулируется знаками приоритета, и ждать пока все, кому ты, как ты же сам говоришь, проедут, кто есть в зоне видимости - стоять ты будешь до японской пасхи.
И там, как раз, нужно дождаться момента, когда можно безопасно закончить маневр, и проезжать. А вот всех летунов не просчитаешь. Шо делать?

Я уже тебе говорил. И еще раз повторюсь - порви ***** свои права. Ты их не достоин.

Ой, ты знаешь, из твоих уст, после написанного тобой бреда и отсебятины, как комплимент.

И схуяль ты раскомандовался, что кому рвать? Ты б правила, лучше, подучил, чтоб бестолочью не выглядеть.

16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО, пожалуйста! И не задавайте больше вопрос "где это написано?"!:іржач::іржач::іржач:

Дл полноты картины определение "уступить дорогу" в студию. Напомню, оно в "общих положениях." Раздел 1.

Покажешь там, где написано, что нужно пропустить всех. Чтоб не выглядеть как икс рей.

Друх мой, тебя ткнуть носом, где ты говоришь, что надо пропустить ВСЕХ дождаться включения светофора...
Я тебе привел пару мест, где нет светофоров, очередность проезда регулируется знаками приоритета, и ждать пока все, кому ты, как ты же сам говоришь, проедут, кто есть в зоне видимости - стоять ты будешь до японской пасхи.
И там, как раз, нужно дождаться момента, когда можно безопасно закончить маневр, и проезжать. А вот всех летунов не просчитаешь. Шо делать?
Я таки угадал - ты не умеешь проезжать нерегулируемыые перекрестки :браво:

Хотя по правде это было не сложно предугадать ;)

Дл полноты картины определение "уступить дорогу" в студию. Напомню, оно в "общих положениях." Раздел 1.
Если машина, которой ты должен дать, дорогу оказывается у тебя в моторном отсеке или салоне твоего авто.
Это считается что ты дал дорогу или не дал?

Если эта машина двигалась с превышением скорости, нужна экспертиза. Если она покажет, что даже при скорости 50 км в ч она бы в тебя встряла - обоюдка.
Если экспертиза показывает, что при ее скорости менее 50 км в ч в городе, ты безопасно завершаешь маневр - бинго! Никакой обоюдки, поворот налево осуществлен в рамках пдд, поворачивающий налево действовал руководствуясь пунктом 1.4

это зависит от того, с какой скоростью ехала та машина. Если она ехала 100+, а должна была бы ехать 50, то возникают вопросы.
Давай простой пример.
Бориспольская трасса. Автомагистраль, 4 полосы в каждую сторону, посреди отбойник. Пешеходов там нет и быть не должно, но тем не менее, рагулье регулярно пытается ее пересечь.
Вопрос: водитель, движущийся со скоростью в 130 км-час имеет право рассчитывать, согласно 1.4, что перебегающих аленей там не будет, или обязан снизить скорость до 40, чтобы если что быть готовым оттормозиться перед ******ком?
Если водитель таки подобьет аленя, то будет ли скорость ли суд учитывать его скорость как важный фактор в вынесени решения?

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО, пожалуйста! И не задавайте больше вопрос "где это написано?"!
опять, какой то текст, написанный непонятно кем да еще и на языке страны-агрессора. Какое он имеет отношение к пдд украины?

Назад
Зверху Знизу