Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение четырех авто на Сумской (+Видео)

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват в этом ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    162
Дл полноты картины определение "уступить дорогу" в студию. Напомню, оно в "общих положениях." Раздел 1.

Покажешь там, где написано, что нужно пропустить всех. Чтоб не выглядеть как икс рей.

увы, мы не можем вас заставить соблюдать пдд. это исключительно ваш выбор. поворачивайте и проезжайте перекрестки так, как считаете нужным. только потом не надо плакаться "а я ж не знал, шо так нельзя:("

вам тут уже 100500 раз расписали порядок действий поворачивающего налево согласно п. 16.6

если вы не можете это осилить, то это ваши проблемы.

я вот читаю и просто тут угораю со смеху. одно только страшно, что такие как вы ездят с нормальными водителями по одним и тем же дорогам

опять, какой то текст, написанный непонятно кем да еще и на языке страны-агрессора. Какое он имеет отношение к пдд украины?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"ВООООТ! ВОООООТ Она рыба моей мячты!!!"

"ВООООТ! ВОООООТ Она рыба моей мячты!!!"

снова ссылка на какой то бред.
Все нормативные документы доступны на сайте верховной рады. Если сумеешь найти там пдд, и дать нормальную ссылки и цитату, возьми с полки пирожок.

увы, мы не можем вас заставить соблюдать пдд. это исключительно ваш выбор. поворачивайте и проезжайте перекрестки так, как считаете нужным. только потом не надо плакаться "а я ж не знал, шо так нельзя"

вам тут уже 100500 раз расписали порядок действий поворачивающего налево согласно п. 16.6

если вы не можете это осилить, то это ваши проблемы.

я вот читаю и просто тут угораю со смеху. одно только страшно, что такие как вы ездят с нормальными водителями по одним и тем же дорогам

А как нащщот определения "Уступит дорогу"?
Чо ты попой крутить начал? Одно бла-бла-бла.
Ниасилил? Не нашел? Или слился?
Я его сюда десяток, наверное, раз постил.

Я, все таки, думаю, дошло. Просто не все умеют признавать свои ошибки.
В пользу того, что дошло говорит то, что вы пункты цитируете выборочно, а начсет "уступить дорогу", вообще, в лучшем случае, только первую часть этого пункта, которая описывает, что должен сделать водитель, забывая про вторую, которая и говорит, при каких условиях он должен это делать, и, соответственно, если они не наступили - имеет полное право начать/возобновить движение.

Ты не должен ожидать. Ты должен учесть все что угодно
Нельзя учесть всё что угодно. Правила подразумевают что все должны соблюдать правила. Именно из этого рассчитаны такие показатели как время работы светофоров, расстояния от стоп линии до перекрестка. А если все будут летать 300 км в час то правила не работают только для тебя одного.

Для таких как ты и -=X-RAY=- должно было дописано "а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо в рамках действующих ПДД"
Но чтоб этого не повторять в каждом абзаце, написали это в пункте 1.4 общей формулировкой:

1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня*ют эти Правила.

А для таких как ты надо дописать в начале ПДД (ибо дальше 1 страницы такие как ты не читают), что если ты забываешь про свои обязанности (а в данном случае уступить дорогу встречному транспорту - это обязанность), а помнишь про то что ты имеешь право, то забытые обязанности в случае ДТП поимеют тебя

Аналогично и таким кто ездит как Мерс - зеленый сигнал дает право первоочередного проезда, но не освобождает от обязанности убеждаться в безопасности проезда - Дронова уже эта обязанность имеет, а когда пойдет по этапу - будет иметь долго и анально

снова ссылка на какой то бред.
Все нормативные документы доступны на сайте верховной рады. Если сумеешь найти там пдд, и дать нормальную ссылки и цитату, возьми с полки пирожок.

я понял)))
вы не поворачиваете так как написано в той ссылке на "бред", а по своему потому что не находите пдд на сайте ВР:іржач::іржач::іржач:

ну ищите, ищите...

это зависит от того, с какой скоростью ехала та машина. Если она ехала 100+, а должна была бы ехать 50, то возникают вопросы.

Я думаю, все им понятно. Просто не хочется признавать, что зря понты колотили, рассказывая, какие вокруг лохи галимые, а чувак с ником "гламурное кисо" вообще права должен порвать, кто ему их выдал....

Пункты правил зацитированы до дыр. Мы их провидим полностью, а они - кусками.

вы не поворачиваете так как написано в той ссылке на "бред", а по своему потому что не находите пдд на сайте ВР:іржач::іржач::іржач:

ну ищите, ищите...
Я без проблем нахожу, и езжу согласно им, а вот некоторые нагуглят какие то тексты, непонятно кем, когда и зачем написанные, и тыкают их как "вот как надо ездить". В интернете ж пишут, значит это не может быть неправдой :)

Ты умеешь, расскажи как ты это делаешь тут
в час пик пересекая пр. Московский перпендикулярно....

+1 Писал именно об этом месте.

Я без проблем нахожу, и езжу согласно им, а вот некоторые нагуглят какие то тексты, непонятно кем, когда и зачем написанные, и тыкают их как "вот как надо ездить". В интернете ж пишут, значит это не может быть неправдой :)

приведите из вашего источника п 16.6 и расскажите нам как вы его поняли:D

Нельзя учесть всё что угодно. Правила подразумевают что все должны соблюдать правила. Именно из этого рассчитаны такие показатели как время работы светофоров, расстояния от стоп линии до перекрестка. А если все будут летать 300 км в час то правила не работают только для тебя одного.

Да. Учесть всего нельзя. И бывают разные ситуации. Именно поэтому, человек который реализовал свое право на вождение автомобиля автоматически взял на себя ответственность за последствия управления этим автомобилем - то есть все риски, которые могут возникнуть в случае если ты не все учел или кто то ехал 300 кмч.
Именно поэтому статья за ******** людей в последствии ДТП не имеет таких сроков как умышленное ******** (то есть закон входит в положение что нельзя всего предусмотреть) и именно поэтому она называется Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством - правил безопасности - не просто нарушение ПДД а безопасности, потому что это основа всех правил в ПДД

Ты умеешь, расскажи как ты это делаешь тут
в час пик пересекая пр. Московский перпендикулярно....
да у многих и Камышева-Ландау вызывает панику...***.вы туда претесь, если проехать не можете без сложностей?:)

Аналогично и таким кто ездит как Мерс - зеленый сигнал дает право первоочередного проезда, но не освобождает от обязанности убеждаться в безопасности проезда - Дронова уже эта обязанность имеет, а когда пойдет по этапу - будет иметь долго и анально
в случае с дроновым, это какой то дурдом. Стартовать на желтый - ну все мы так делаем. Со второго ряда повернуть налево - ну постойте в час пик на перекрестке деревянко-сумская, возле хаза, тысячи их.. Я кстате таких мудаков на тротуар выжимаю, под настроение.
Но блин,вот просто не смотреть вперед, куда едешь - этого я не понимаю.

Вот первая твоя фраза в точу. Нельзя учесть все. Именно по этому 16.6 и говорит о том что нужно всем дать дорогу и только потом поворачивать. Чтобы не было как было. Водитель отталкивается только от той информацией которой располагает. Никаких если или может и тп. Только факты. Если он не владеет информацией о скорости движущегося на встречу авто, либо не владеет информацией о наличии авто на правой полосе - он не имеет права совершать маневр. Только когда он будет уверен на 100% что там никого нет, и что он никому не мешает - он поворачивает. Это не сложно даже в наших реалиях так ездить. И так того требуют правила.

Назад
Зверху Знизу