Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение четырех авто на Сумской (+Видео)

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват в этом ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    162
Если они стоят и не едут?

вот смотри, они все в одинаковых условиях (стоят, ждут зеленого), всем загорается зеленый и они все трогаются, как ты себе представляешь не создание препятствий? *****ы типа него стартуют не на зеленый, а на желтый и все остальные вынуждены его пропускать. какая-то инверсия приоритетов. Но, те, кто стоял - его видят и хотя бы не начинают движение, а вот уже двигающийся такого маневра не предполагает, но знает, что повертун налево должен ему уступить

вот смотри, они все в одинаковых условиях (стоят, ждут зеленого), всем загорается зеленый и они все трогаются, как ты себе представляешь не создание препятствий? *****ы типа него стартуют не на зеленый, а на желтый и все остальные вынуждены его пропускать. какая-то инверсия приоритетов. Но, те, кто стоял - его видят и хотя бы не начинают движение, а вот уже двигающийся такого маневра не предполагает, но знает, что повертун налево должен ему уступить

Ну опятьже. Представь себе. Перекресток равнозначных дорог, к которому с 4х сторон подъезжают 4 автомобиля. Одновременно. Кто должен первым начать движение?
Подскажу. У каждого есть помеха справа.

Если они стояли? Бабка надвое сказала.

так и поло стоял

ибо "он меня выудил" понятие субъективное.
И надо оценивать, все таки, правильно ли выбрал момент для маневра водитель поло. Если он успевал безопасно закончить маневр, при условии, что мерс будет двигаться 50 км.ч. - то к нему никаких вопросов(про траекторию щас я не говорю).

он не просто не успеет закончить, он его и близко не закончит, потому что "поворачивая налево или направо, водитель обязан пропустить пешеходов". Пешеходов там видишь? он уперся бы в них и закрыл бы собой правый ряд

Ну опятьже. Представь себе. Перекресток равнозначных дорог, к которому с 4х сторон подъезжают 4 автомобиля. Одновременно. Кто должен первым начать движение?
Подскажу. У каждого есть помеха справа.

не надо мне подсказывать, мы рассматриваем конкретную ситуацию. то, что ты не знаешь пдд - уже понятно и ты сам это признало

Хрень не в том, как я отношсь, хрень в том, как можно трактовать.
В том числе в суде.

Для суда все просто.
Поло не предоставил преимущество - создал ДТП. В ПДД четко сказано что предоставить нужно всем, и тем кт ос превышением едет и тем у кого стоп не горит - всем предоставить. Он этого не сделал - виноват.

Мерс ехал с превышением? Если экспертиза подтвердит и превышение будет больше 20км\ч - то штраф 225 грн.

Вот именно. Мы все летаем понемногу. И нужно понимать, что превысил скорость - виноват. Как с промилле. Можно ехать, но если встрял во что-то, то виноват, отвечай. Хватит бить одного половода-лузера, мерс такой же винуватець.

Мерс не такой.
Его нарушение не создало ДТП.

Кста. Считайте, что я выкручиваюсь, но что если на момент начала маневра поло, мерседес еще находился за предыдущим перекрестком? Т.е. перед поло, была пустая встречка, аж до Скрипника.

А в каком пункте сказано что если авто не видно, то можно не пропускать?

Что ту спорить.
Как и с Дроновым.
Хотел наебать всех - проскочить. А в итоге сам объебаный остался.
Карма мгновенная.

Не спешите. Соблюдайте ПДД и не выебывайтесь в их трактовке.
Проще постоять 20 -40 секунд чем продавать квартиру чтобы отремонтировать Мерс *****а.

...

Мерс ехал с превышением? Если экспертиза подтвердит и превышение будет больше 20км\ч - то штраф 225 грн.
Если экспертиза подтвердит превышение, то половодец нефартовый будет упираться, что мерса не было видно. И никакой компенсации мерсу.

Если экспертиза подтвердит превышение, то половодец нефартовый будет упираться, что мерса не было видно. И никакой компенсации мерсу.

Да блин, нет такого понятия "видно не видно". Есть требование дать преимущество в движении. И все. Как ты это будешь давать, слепой ты или зрячий, гром или молния, оргазм или спазм хрусталика, туман или паводок - никого не волнует. Дай и все. Не дал - нарушил. Нарушение привело к ДТП - виновен.

Суд он простой.Там читается как написано, без домыслов и догадок.

Я такого не говорил.

А зачем ты про другой перекретсок говорил?
Разве где то сказано что если за другим перекрестком то не нужно пропускать?
А если два перекрестка через 5 метров? Как тогда?

В ПДД четко - пропустить всех и только потом ехать. Никаких видно не видно далеко ли близко, холодно ли тепло и тп.

А в каком пункте сказано что если авто не видно, то можно не пропускать?
У каждого водителя бывает ситуации,когда авто словно призрак появляется перед тобой.
А по теме-это просто железо,пусть дорогое,но железо.Слава богу,что никто не пострадал.Был бы будний день,то были бы жертвы и среди пешеходов.Водителям просто повезло,что не попали как Зайцева с Дроновым.

Как он мог уступить невидимке :confused: Как ты это представляешь ?
Мерс ничего не сделал, чтобы избежать. Он тоже не видел этого невдалого проскакуна. И поэтому, так как не было малейшей попытки тормозить, его превышение является "не передбачив" и тд. Обоюдка.

Поло не предоставил преимущество - создал ДТП.

О том, что поло не предоставил преимущество нельзя говорить только на основании факта столкновения.

Здесь говори про 1.4 и я поддерживаю, оценивая дистанцию водитель поло решает, начинать манер или нет. Если дистанция такова, что можно безопасно закончить маневр, то начинать движение не запрещено, ибо твой маневр не вынудит резко изменять направление или скорость движения встречному автомобилю. То о чем я сейчас гворил называется "Дорожная обстановка".
И оценивая ее, водитель поло исходит их того, что все остальные участники будут соблюдать ПДД.
Но вот, к сожалению, он не видит показаний спидометра мерседеса, для этого в ПДД есть пункт 1.4, который говорит, что водитель поло в праве рассчитывать на то, что водитель мерседеса не будет ехать быстрее 50 км в ч.

У каждого водителя бывает ситуации,когда авто словно призрак появляется перед тобой.
А по теме-это просто железо,пусть дорогое,но железо.Слава богу,что никто не пострадал.Был бы будний день,то были бы жертвы и среди пешеходов.Водителям просто повезло,что не попали как Зайцева с Дроновым.

а ведь была надежда, что та трагедия хоть чему-то научит людей, но ...

Назад
Зверху Знизу