до следующего перекрестка или если не создаешь помех, отмазка про 150км не канает
Еще раз внимательно перечитал пдд. ****, как баба, второй раз меняю мнение

но все же, читаем правила
16.6 Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан
уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
1.10 Термины, приведенные в настоящих Правилах, имеют следующие значения:
Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения),
если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.
Что мы имеем. Если водитель поло не вынуждал водителя мерседеса и других движущихся навстречу, поворачивающих направо, изменять скорость или направления движения, то начинать движение на разрешающий сигнал светофора мог.
И я, все таки, буду стоять на своей первоначальной позиции. Не нарушай водитель мерседеса скоростного режима, он бы спокойно проехал не маневрируя, не изменяя скорости и не было бы столкновения. Но тут уже, как я и говорил, это должна подтвердить экспертиза.
Остается, действительно, момент, таектория поло. Да, слегка рагульная, но не она причина ДТП,.