Статус: Офлайн
Повідом.: 2037
Повідом.: 2037
Столешница на верстак. Какая лучше?
Хочу заменить свой старый, деревянный верстак на новый железный!
Ну со станиной проблем не будет, тут все ясно - бери металл и вари, с эргономикой то же (ящички и полочки придумаю) а вот что желать со столешницей?
В первую очередь - что я буду на нем делать:
Общеслесарный верстак для положить/разобрать механизм, прикрепить для ручной обработки. Немного грубой работы с деревом, работы с металлом. Молоток, частенько сварка...
размером где то 1800х650мм (столшница)
Была мысль купить фанеры ФСФ (влагостойкая) 15х1250х2500, сложить пополам и положить в короб из уголка (верхняя рамка верстака).
по деньгам в районе 350грн...
Проблема со сваркой, но на верстаке я все равно варил в тисках...
И тут знакомый предложил вариант: 30-40 доска строганная и по верху 3йка металл...
И я задумался... а стоит ли?
Чем этот вариант лучше? Варить на столе? Так доска все равно под металлом и от нагрева полюбому будет тлеть - нафиг надо!
В остальном - хуже.
А какие еще варианты столешницы на верстак?
Хочу заменить свой старый, деревянный верстак на новый железный!
Ну со станиной проблем не будет, тут все ясно - бери металл и вари, с эргономикой то же (ящички и полочки придумаю) а вот что желать со столешницей?
В первую очередь - что я буду на нем делать:
Общеслесарный верстак для положить/разобрать механизм, прикрепить для ручной обработки. Немного грубой работы с деревом, работы с металлом. Молоток, частенько сварка...
размером где то 1800х650мм (столшница)
Была мысль купить фанеры ФСФ (влагостойкая) 15х1250х2500, сложить пополам и положить в короб из уголка (верхняя рамка верстака).

по деньгам в районе 350грн...
Проблема со сваркой, но на верстаке я все равно варил в тисках...
И тут знакомый предложил вариант: 30-40 доска строганная и по верху 3йка металл...
И я задумался... а стоит ли?
Чем этот вариант лучше? Варить на столе? Так доска все равно под металлом и от нагрева полюбому будет тлеть - нафиг надо!

В остальном - хуже.
А какие еще варианты столешницы на верстак?