Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столешница на верстак. Какая лучше?

• Автор теми Автор теми Denis_gl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2037
Столешница на верстак. Какая лучше?

Хочу заменить свой старый, деревянный верстак на новый железный!

Ну со станиной проблем не будет, тут все ясно - бери металл и вари, с эргономикой то же (ящички и полочки придумаю) а вот что желать со столешницей?
В первую очередь - что я буду на нем делать:
Общеслесарный верстак для положить/разобрать механизм, прикрепить для ручной обработки. Немного грубой работы с деревом, работы с металлом. Молоток, частенько сварка...
размером где то 1800х650мм (столшница)

Была мысль купить фанеры ФСФ (влагостойкая) 15х1250х2500, сложить пополам и положить в короб из уголка (верхняя рамка верстака). :клас:
по деньгам в районе 350грн...
Проблема со сваркой, но на верстаке я все равно варил в тисках...

И тут знакомый предложил вариант: 30-40 доска строганная и по верху 3йка металл...
И я задумался... а стоит ли?
Чем этот вариант лучше? Варить на столе? Так доска все равно под металлом и от нагрева полюбому будет тлеть - нафиг надо!:eek:
В остальном - хуже.

А какие еще варианты столешницы на верстак?

Как раз сейчас занимаюсь верстаком , каркас уже сварен давно , довожу до ума . Столешницу делаю из ламинированного ДСП 20мм (немного б\у) , возможно сверху положу влагостойкую фанеру 10мм или текстолит , еще думаю (есть и то и другое , тоже ,немного б\у).
Варить на верстаке не планирую , но если придется , то все равно буду чем то накрывать столешницу ....

Лучший вариант конечно это асбоцементная плита а сверху лист железа.

Еще вариант сверху вашей фанеры положить магнезитовую плиту пишут температурная стойкость 1200 градусов. а сверху металл.

Останнє редагування:
У меня заводские с чугуниевой плитой, 60 мм толщина.

я даже не представляю, сколько человек нужно, что бы её поднять!
Сомневаюсь что это возможно, 1х1м такой плиты будет весить где то пол тонны:)

Я себе делал клетку из уголка с ячейкой где то 250х250, сверху лист 4мм, можно наверное и 3, но в хозяйстве уже был 4мм.

Я себе делал клетку из уголка с ячейкой где то 250х250, сверху лист 4мм, можно наверное и 3, но в хозяйстве уже был 4мм.
Есть у меня еще один минус относительно металлической столешницы - заземлять её хорошо надо (кстати, то же вопрос - как лучше? )

это ж не ручной инструмент, носить нет необходимости.
Ну 2 раза придется полюбому носить: 1 раз занести, 2й раз - правнуки на метлом вынесут :)

я даже не представляю, сколько человек нужно, что бы её поднять!
В 4м ставили плиту, сам верстак полегче, габариты где-то 500*1000 но там с обратной стороны ребра жесткости и размер скачет, но думаю кг 150 есть. Расчетный на такую толщину 250.

30-40 доска строганная
-зачем палить деньги! Всегда проще использовать старую(из массива)дверь,любым бросовым материалом выровнять рабочую поверхность и обшить металлом.

-зачем палить деньги!
И то верно , пусть инфляция их сжирает....

проще использовать старую(из массива)дверь
как в былые ,совдеповские , времена , все с мусорки строили ,сараи , дачи , ....

Хочу заменить свой старый, деревянный верстак на новый железный!
Не изобретай велосипед. Купи нормальный верстак, 1.пока ещё есть в продаже. 2. на металлоломе. или ещё где -нибудь(пока ещё можна найти). Не думаю что по деньгам выйдет на много дороже. Но один раз и на всегда.

на деревянном верстаке обшитый металлом сваркой занимался,дерево медленно тлело вовремя заметил, чуть сарай не спалил

тогда;"Приму лишние деньги,в любом количестве!"
Нет уж ,Вам ,старые двери отдам , свои и соседей:D
:пиво:
Если серьезно , пару лет назад , мог взять по цене лома верстак , на одном из заводов их сотню вывозили на лом , но ..... , ну ненужна мне эта груда металла ,куча ящиков , которые хрен вытащишь при хорошей загрузке , а переделывать , так проще новый под свои нужды сделать , что собственно и делаю . Взял от верстаков, несколько , неглубоких, выдвижных ящиков, обрезал направляющие и ролик , взамен прикрутил мебельные , усиленные ," на шариковом ходу" , сварил раму ,с нужным мне размером, из профильной трубы и .....:клас:

лучше столешницу сделать с металла! кинуть лист 3мм. и под ним сварить ребра жесткости с профильной трубы или уголка в зависимости от толщинывашей конструкции!!! дешиво и сердито!!! хватит на всю жизнь и варить и резать ну а стучать лучше на наковальне !!! у меня такой же я им доволен!!!

Назад
Зверху Знизу