Стол под открытым небом

• Автор теми Автор теми mix-
  • Дата створення Дата створення
ты цены текстолита знаешь?
или есть в наличии?

если интересует совсем бюджетно, то столешница из ДСП оклеянная "оракаловской" плёнкой у меня стояла лет 10 под дождём и снегом, пока рюмками и домино её не протёрли! ;)

цены знаю:D,интересует вредность текстолита(гуглить не предлагать:D:D:D)

ИМХО:
1) дешёвый и сердитый вариант - пластмассовый столик для кафе. Не боится сырости, легко мыть. Боится горячего. Со временем пластик может "выгорать" и становиться хрупким.
2) недолговечный и топорный вариант - обычный стол из толстых деревянных досок. При хорошей обработке простоит лет 10-20. Но вид будет "деревенский".
3) каркас из железа, поверхность из стекла. Будет вечным, пока не разобьют и не сгниёт каркас. Минусы - могут быть заметны пятна на стекле. Но на них можно забить. :)
4) выложить "ноги" из кирпича и положить сверху бетонную тротуарную плиту метр на метр. Сверху обложить кафельной плиткой. Стол будет вечный, не боится ни воды, ни горячего. Легко мыть. Не украдут.
Класть плитку на стол - это не моя идея. У нас в ХАДИ в кабинете химии так сделано. Керамика никаких химикатов не боится.

Если поклонник монументального искусства, то можно купить готовый бетонный у еврозаборщиков на ХТЗ. Очень тяжелый, не нужный ворам, не боящийся атмосферных явлений стол. Из минусов: внешний вид на любителя, холодный...

Дубовая столешница, а сверху не неё витринное стекло 8-10мм. Красиво (видно фактуру дерева) и стекло защитит от осадков.
Вот когда-то делал заказчику когда занимался стройкой. Это облицовка колодца, ну и чтобы не пропадало место - стол у бассейна.
Основа стола -блокхауз, а сверху стекло.
Выглядит блокхауз под стеклом (как брёвна)- бомба.
Сам придумал. Мне нравится.

А что это за шланг из стола выходит?

ИМХО:
4) выложить "ноги" из кирпича и положить сверху бетонную тротуарную плиту метр на метр. Сверху обложить кафельной плиткой. Стол будет вечный, не боится ни воды, ни горячего. Легко мыть. Не украдут.
Класть плитку на стол - это не моя идея. У нас в ХАДИ в кабинете химии так сделано. Керамика никаких химикатов не боится.
Бетонную плиту можно сделать по месту по опалубке, нужной формы и размера.
На облицовку пойдёт даже б/у, битая или непригодившаяся плитка из разных коллекций и расцветок. Расколоть её на кусочки и приклеить, такая-себе мозаика получится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 44524table_mosaic.webp
    44524table_mosaic.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 138
  • 44525table_mosaic.webp
    44525table_mosaic.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 131
  • 44526table_mosaic.webp
    44526table_mosaic.webp
    130.1 КБ · Перегляди: 138
Бетонную плиту можно сделать по месту по опалубке, нужной формы и размера.
На облицовку пойдёт даже б/у, битая или непригодившаяся плитка из разных коллекций и расцветок. Расколоть её на кусочки и приклеить, такая-себе мозаика получится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+1
И у него преимущество перед "монументальными" столами - он переносной.

Пластиковый не берите, если зимой негде хранить в помещении, где плюсовая температура - такой стол проживет 2-3 года.

И шо, часто стол таскать приходится? Ну просто захекались...

Да, часто. Его местоположение зависит от направления ветра при готовке шашлычков, от настроения - хочу в тенек от летней жары или на осеннее солнышко погреться, хочу ли я видеть сегодня сквозь забор соседа или спрячусь от него с друзьями, чтобы не делиться вином-чаем, а может вынесу стол к воротам и вместе с соседями и их мебелью :пиво:, а может сдам соседу напрокат за один шашлычок или кусочек тортика по случаю его многочисленного родственного сборища.

ИМХО, самодельный бетон хуже заводского. Вы же не будете вибрировать его и температурный режим при застывании выдерживать.

Кстати, насчёт переноски стола: идея - бетонный стол на колёсах :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.2 КБ · Перегляди: 93
Назад
Зверху Знизу