Тут могла бути Ваша реклама!

Стол под открытым небом

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 495
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Стол под открытым небом

Всем доброго времени,посоветуйте,поделитесь своим.Нужно сделать стол на улице,стоять будет без навеса над ним,мучает вопрос:из чего сделать прочную,не подверженную воздействию солнца и дождя столешницу.Стол для пищевого применения!!:пиво:

Гранит, мрамор, искусственный камень.

Масив дуба(доска 40-50)и и пропитка-имхо,между доской оставляете зазор 2-3мм(вода не задерживается) .Сам сваял такое на даче.

Любое дерево долго не простоит.

<i>Alice666</i> сказав(ла):
Любое дерево долго не простоит.
Да ладно, у меня деревянному забору лет 30 уже, и ниче. Тока гвозди внутри уже погнили, рассыпаться начал, но дерево держится.

Вечного ничего нет.У деда в деревне стоял дубовый стол -сколько себя помню столько и стоял.Съезжались внуки дети и всегда трапезничали за ним.

Дубовая столешница, а сверху не неё витринное стекло 8-10мм. Красиво (видно фактуру дерева) и стекло защитит от осадков.
Вот когда-то делал заказчику когда занимался стройкой. Это облицовка колодца, ну и чтобы не пропадало место - стол у бассейна.
Основа стола -блокхауз, а сверху стекло.
Выглядит блокхауз под стеклом (как брёвна)- бомба.
Сам придумал. Мне нравится.

Вкладення

• колодец.jpg
    колодец.jpg
    102.5 КБ · Перегляди: 316
  • колодец2.jpg
    колодец2.jpg
    104.7 КБ · Перегляди: 287
  • колодец3.jpg
    колодец3.jpg
    74.9 КБ · Перегляди: 266
  • колодец4.jpg
    колодец4.jpg
    116.4 КБ · Перегляди: 276
Останнє редагування:
вариант отличный но есть один минус-не маленькая цена
О бюджете ж ничего сказано не было.
Вы посчитайте во сколько обойдется дуб с работой и всеми покрытиями. Может быть гранит и не сильно дороже получится...

Масив дуба(доска 40-50)и и пропитка-имхо,между доской оставляете зазор 2-3мм(вода не задерживается) .Сам сваял такое на даче.
Это точно. себе делал стол и лавочку (правда из сосны) по такому принципу, пропитывал двумя слоями пинотекса и сверху пару слоёв лака. Лето стоит нормально, а вот после зимы надо освежать покрытие.
Дубовая столешница, а сверху не неё витринное стекло 8-10мм. Красиво (видно фактуру дерева) и стекло защитит от осадков.
Вот когда-то делал заказчику когда занимался стройкой. Это облицовка колодца, ну и чтобы не пропадало место - стол у бассейна.
Основа стола -блокхауз, а сверху стекло.
Выглядит блокхауз под стеклом (как брёвна)- бомба.
Сам придумал. Мне нравится.
:клас: Офигенная затея. Мне нравится. Надо взять на вооружение:ги:

Можно вылить из бетона с добавлением какойтл крошки может очень неплохо получиться

А простой копеечный пластиковый круглый или квадратный стол (типа тех, что в 90-е в кафе ставили) точно не подойдет, раз уж бюджет маленький?

Плиты из нержавеющей стали. :)

на деревянную основу поклеять плитку, только на силикон, т.к. при влажности дерево будет гулять.
можно даже мелкой плиткой 70х70 мм, будет очень красиво.
гугли "столы из плитки".

А простой копеечный пластиковый круглый или квадратный стол (типа тех, что в 90-е в кафе ставили) точно не подойдет, раз уж бюджет маленький?

Бюджет средний:),разсматривал вариант столешници из текстолита.Что скажите?

Бюджет средний:),разсматривал вариант столешници из текстолита.Что скажите?

ты цены текстолита знаешь?
или есть в наличии?

если интересует совсем бюджетно, то столешница из ДСП оклеянная "оракаловской" плёнкой у меня стояла лет 10 под дождём и снегом, пока рюмками и домино её не протёрли! ;)

есть влагостойкая фанера или как ее правильно назвать, из нее сейчас теннисные столы почти по всем дворам поделали, думаю стоять должна нормально..

ну и за правильный обработанный дуб +1

есть влагостойкая фанера или как ее правильно назвать, из нее сейчас теннисные столы почти по всем дворам поделали, думаю стоять должна нормально..

опалубочная фанера.
можно, но производства только 2 комбинатов в раиси
цена была космос:eek:
сейчас не знаю...
я раньше брал на Саратовской, но не режут, а стандарт листа 1250х2500

+1 Дерево!...приятно положить руки на теплое,натуральное,ничем не обработ.дерево(дуб)..лет 5 простоит. Вечного ничего нет )

Назад
Зверху Знизу