Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сток одежды и обуви ваши мысли?

Покупки в стоке

• Я не приветствую разные там альтернативы, я просто трачу бабло

Голосів: 0 0.0%
  • Я не сталкивался(лась) со стоком но заинтересовало

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
  • Опитування закрито .
Настенька, всё то ты знаешь, везде то ты была.

Девочки, так кто-нибдь поделиться адресами хороших стоков?

В нашем славном городе в большинстве случаев именно так и есть. Сток по-харьковски - это просто предварительно отсортированный и перебранный секонд. Привозится партия секонда, потом несколько раз сортируется, и приличные новые вещи выбираются для стоков.

В Европе, естественно, ничего подобного не происходит, и сток - это действительно сток.

То есть здесь отсортированный секонд?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дело в том что в нашей стране подмена понятий это норма, а путаница в торговле, на руку недобросовестным конкурентам. Выборку с секонда даже с этикетками нельзя считать стоком, поскольку весь секонд хенд проходит термическую обработку, в следствии чего появляется характерный запах присущий секонд хенд магазинам. Получается даже если Вы приобретаете в секонде новую вещь, будете вынуждены ее постирать чтобы избавиться от специфического запаха.
Еще раз. Сток одежды и обуви принципиально отличается от секонда прежде всего новыми вещами!!!
Я выделил бы еще несколько признаков почему люди путают секонд со стоком:
1.Оптовые поставщики секонда занимаются поставками и стока, следовательно некоторые розничные продавцы секонда стали торговать и стоковой одеждой
2.Одежда и в стоке и в секонде вывешена в разнобой (поскольку отсутствует размерный ряд)
3.Интерьеры и стоков и секондов аскетичны и в принципе напоминают друг друга
4.В целом магазины стоков и секондов находятся не в самых престижных местах города.

Дело в том что в нашей стране подмена понятий это норма, а путаница в торговле, на руку недобросовестным конкурентам. Выборку с секонда даже с этикетками нельзя считать стоком, поскольку весь секонд хенд проходит термическую обработку, в следствии чего появляется характерный запах присущий секонд хенд магазинам. Получается даже если Вы приобретаете в секонде новую вещь, будете вынуждены ее постирать чтобы избавиться от специфического запаха.
Еще раз. Сток одежды и обуви принципиально отличается от секонда прежде всего новыми вещами!!!
Я выделил бы еще несколько признаков почему люди путают секонд со стоком:
1.Оптовые поставщики секонда занимаются поставками и стока, следовательно некоторые розничные продавцы секонда стали торговать и стоковой одеждой
2.Одежда и в стоке и в секонде вывешена в разнобой (поскольку отсутствует размерный ряд)
3.Интерьеры и стоков и секондов аскетичны и в принципе напоминают друг друга
4.В целом магазины стоков и секондов находятся не в самых престижных местах города.

Не согласна, лишь с п.4, т.к. вся Пушкинская в секондах, или это не престижная улица для магазинов?

Спортивные стоки по типу как на Московском не имеют никакого отношения к самой идее стока, определение которого приведено выше (распродажа остатков прошлых коллекций по сниженным ценам). Там продаются не остатки, а полномерные партии китайских или вьетнамских коллекций этого года, по вполне европейским ценам)))) По сути это самые обычные супермаркеты спорт товаров. Слово "сток" в данном случае добавлено в название просто как маркетинговая идея, чтобы вызвать ассоциации со сниженными ценами ;)

Кстати торговые марки Adidas, Nike и т.д. уже давно не имеют собственных производств впринципе, они только продают право использования лейбла любым желающим, вот и весь бизнес.

Утверждение интересное, но не совсем верное. Я работаю в этой сфере бизнеса и хочу уточнить некоторые детали, если Вы не против. Что касается спортивного стока на Московском, не знаю я там не бывал. Что касается идеи стока (распродажи остатков прошлых коллекций по сниженным ценам) то здесь есть нюанс.
Формирование стока происходит несколькими способами. Из остатков на заводе по каким либо причинам . Сеть магазинов не распродала данный сезон (как известно цивилизованные маркеты не оставляют одежду прошлых сезонов и тем более не мешают ее с новой). Производитель специально больше отшивает товара с целью сбыта в стоки, для продвижения новых торговых марок на еще не исследованные рынки, благодаря такому маркетинговому ходу мы узнали Фракомина, Такеши Куросава и т.д. А теперь представьте какие объёмы товара выкупаются оптовиками- вагонные нормы (знаю одного оптовика который торгует одной и той же коллекцией пять лет) и представьте теперь сколько там ростовок. Причина в другом маленьким магазинам не нужны размерные ряды, нужен ассортимент! А, кто выкупает размерные ряды, пишет на своем магазине “бутик” и не парится! :)

Не согласна, лишь с п.4, т.к. вся Пушкинская в секондах, или это не престижная улица для магазинов?

С данным фактом согласен, но идея этого бизнеса заключается в минимизации затрат связанных с арендой и интерьером помещений, как следствие удешевления товара для конечного потребителя! :yahoo:

Останнє редагування:
Утверждение интересное, но не совсем верное. Я работаю в этой сфере бизнеса и хочу уточнить некоторые детали, если Вы не против. Что касается спортивного стока на Московском, не знаю я там не бывал. Что касается идеи стока (распродажи остатков прошлых коллекций по сниженным ценам) то здесь есть нюанс.
Формирование стока происходит несколькими способами. Из остатков на заводе по каким либо причинам . Сеть магазинов не распродала данный сезон (как известно цивилизованные маркеты не оставляют одежду прошлых сезонов и тем более не мешают ее с новой). Производитель специально больше отшивает товара с целью сбыта в стоки, для продвижения новых торговых марок на еще не исследованные рынки, благодаря такому маркетинговому ходу мы узнали Фракомина, Такеши Куросава и т.д. А теперь представьте какие объёмы товара выкупаются оптовиками- вагонные нормы (знаю одного оптовика который торгует одной и той же коллекцией пять лет) и представьте теперь сколько там ростовок. Причина в другом маленьким магазинам не нужны размерные ряды, нужен ассортимент! А, кто выкупает размерные ряды, пишет на своем магазине “бутик” и не парится! :)

С данным фактом согласен, но идея этого бизнеса заключается в минимизации затрат связанных с арендой и интерьером помещений, как следствие удешевления товара для конечного потребителя! :yahoo:

:клас:
Из данности делаем вывод: на Пушкинской выгодно торговать секондом!
И даже на вскидку вспомнила два двухэтажных секонда. В начале Пушкинской и посерединке:)

Производитель специально больше отшивает товара с целью сбыта в стоки, для продвижения новых торговых марок на еще не исследованные рынки, благодаря такому маркетинговому ходу мы узнали Фракомина, Такеши Куросава и т.д.

Вы же сами на прошлой странице писали, что под собой подразумевает сток. Я от вашего определения и отталкивалась. А данный пример всего лишь еще один удачный маркетинговый ход, все верно.

Активная тишина …Я понимаю что темы “****а и рок-н-ролла ” Вас уважаемые форумчане больше интересует! По этому, предлагаю упрощенный вариант голосование.

Отношусь очень положительно..была не раз в стоках,только в Севастополе..мама купила мне там настоящий итальянский пуховик,ярко фиолетового цвета,весь такой модный..самое главное что при нас распечатывали,при нас доставали..это полностью новая вещь,просто размер остался один,там его не продали,вот и пришел на Украину..и таких вещей куча..обуви много,цены дешевле чем в обычных магазинах,а качество говорит само за себя..мама себе там вообще 3 пары обуви купила и год уже носит..пуховик мой легкий,но теплый,зимой не замерзла..если бы вы знали его цену...))

стоки - интересная штука, но в харькове нормальных не знаю. МЕХХ - да, отчасти, но там обычно размеры побольше остаются

стоки - интересная штука, но в харькове нормальных не знаю. МЕХХ - да, отчасти, но там обычно размеры побольше остаются

Как Вы считаете какие по-вашему, должны быть стоки ( торговые марки, ассортимент, размеры, цены и т.д. )? Если возможно то по подробнее.

Как Вы считаете какие по-вашему, должны быть стоки ( торговые марки, ассортимент, размеры, цены и т.д. )? Если возможно то по подробнее.

Хотелось бы нормальных, не оч дорогих марок.. Интересных, оригинальных вещей и обязательно обуви. Также интересны бы были аксессуары ( сумки, бижутерия, очки, часы). И самое главное- адекватных цен на всё это :)

Хотелось бы нормальных, не оч дорогих марок.. Интересных, оригинальных вещей и обязательно обуви. Также интересны бы были аксессуары ( сумки, бижутерия, очки, часы). И самое главное- адекватных цен на всё это :)

Как я понимаю это средне ценовой масс маркет (Zara, Mexx)? А, как вы относитесь к новым торговым маркам, которые время от времени представляют стоковые магазины? Вопрос ко всем!!!

Конкретные бренды назовите. А мы Вам скажем как к ним относимся.

ANTONY MORATO (мужская одежда Италия), Stradivarius (женская одежда Испания, выкупленная корпорацией Inditex (ZARA) Silvian Heach (Женская одежда, и детская линия Италия) Killah( молодежный бренд созданный Sixty Group Италия) Takeshy Kurosawa (мужская одежда Италия) Too be too (детская одежда для девочек Италия) STREET GANG (детская одежда для мальчиков Италия ) и другие более или менее известные торговые марки с маленькой историей своего развития.

На мой взгляд, те женские бренды, которые вы назвали, настолько серы и однообразны, что :( И качество оставляет желать лучшего...

Пару лет назад купила пиджак в стоке на М.Жукова пиджак датской фирмы S'NOB de NOBLESSE. Всего за 280 грн.

Вот такие бы вещи, а не пилотные линии второсортных марок.

Будучи за границей, была в стоковых центрах, где Escada можно купить со скидкой 80%. У нас такого нет. Все висит в бутиках на Сумской.

как в Европе! Я когда-то купила пиджак Валентино за 70 евро, именно в стоке, это была прошлогодняя коллекция. У нас даже Манго за такие деньги тяжело купить, не говоря о его качестве и посадке.
чтобы был представлен и масс-маркет, и люкс. особенно тот сегмент брендов, который у нас не представлен,
Размеры- как можно больше из ростовки, а то остаются одни Л, ХЛ и т.д.
но поскольку к нам привозят стоки частники, там конечно немалый навар по цене идет. и не всегда вещи именно из остатка коллекций, а обычный европейский хорошо отутюженный секонд или брак.

Совершенно согласна с Мар и ной!

После заграницы во многие наши магазины заходить не хочется!

Например, этой зимой в "Монтоне" продавали платье осень-зима 2010/11, которое в Варшаве в 2009г. было на распродаже осень-зима 2008/2009.

Вот вам и сток! Только цены совсем не стоковые. Оно в Польше дешевле тогда стоило где-то на 30%

как в Европе! Я когда-то купила пиджак Валентино за 70 евро, именно в стоке, это была прошлогодняя коллекция. У нас даже Манго за такие деньги тяжело купить, не говоря о его качестве и посадке.
чтобы был представлен и масс-маркет, и люкс. особенно тот сегмент брендов, который у нас не представлен,
Размеры- как можно больше из ростовки, а то остаются одни Л, ХЛ и т.д.
но поскольку к нам привозят стоки частники, там конечно немалый навар по цене идет. и не всегда вещи именно из остатка коллекций, а обычный европейский хорошо отутюженный секонд или брак.

Думаю единой ценовой политики как в Европе у нас в стране не добиться. Что касается отдельных случаев, то как пример приведу одну ситуацию, мой друг привез из стока в Италии футболку поло заплатил 4 евро, правда фирма и качество пошива ерунда, напоминающая Барабашово, в Харькове были самые дешёвые аналоги Faded Glory (Walmart) по 70 грн.
Как Вы относитесь к цене до 1000 грн. на джинсы D&G (модели 2008г) как пример.

Назад
Зверху Знизу