Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли вставать на биржу труда?

🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стоит. Но не из-за вакансий и т.п., а из-за стажа.

И что вам тот стаж? На бирже больше года никого не держат. Галимую работу втюхать попытаются сразу же после того, как работы по вашей специальности не окажется ( а ее точно не окажется). Курсы за счет государства вы будете обязаны отработать ( за зарплату в три копейки), а список курсов там примерно такой: цветовод, маляр и т.п.

• 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, ТС, и если будете размещать резюме, внимательно почитайте в Инете советы по его составлению. Пишите основное - что умеете делать, достижения свои, какие задачи на предыдущем месте работы решали.Больше конкретики, не обязательно писать, даже глупо - работал на заводе таком-то тем-то, сидела на ставке в школе такой-то. И я размещала только мэйл, телефон не светила. Сама перезванивала тому, кто заинтересовал.

Желаю вам побыстрее на работу хорошую устроиться, и главное - не разочаровывайтесь и руки не опускайте!

dinozavrik, спасибо большое! На самом деле уже руки опускаются...
,,

Вот уволилась и думаю, стоит ли вставать на биржу труда. И как?

ну это смотря кем работали до этого. если список велик и предложений будет море, тоооооооо.... тут палка о двух концах.. Кста, эт ещё смотря с какой целью вы хотите встать на учёт в ЦЗ.. А вообще, наверно посоветую и скажу что стоит.
как?
для этого до 16:00 нужно собрать и принести им паспорт, Ид.код, трудовую книжку, копию диплома, сертификата вуза, и вроде ещё что-то для тех, кто уже работал до этого...что-то о зп.. Сорри не помню. В центре зала круглый стол, за ним сидят диспетчеры, к ним подходите, и они вас определяют к кому вы будете прикреплены (стол № хх). Далее лекции, проверки-явки, и правила правила правила :D
ещё параллельно оформляетет себе карточку в банке (какой - вам назовут) куда будут начисляться деньги по безработице.
Вам будут подыскивать работу. Вы можете отказаться не больше трёх раз.
Ну в общем там всё рассказывают.. не буду утомлять вас.
И удачи в поиске работы ;):)

Мои знакомые там курсы бесплатно проходили, вот думаю пойти и мне поучиться что ли?

Вот сегодня рассчитался с завода(по соглашению сторон) и завтра планирую посетить это чудо-место, центр занятости.

Для жителей Московского района по какому адресу следует обращаться? В тот, который на м.Киевская или который на ул.Халтурина?
Возможно и инспектора, в л/с, сможет кто нибудь порекомендовать нормального.

Через какой промежуток времени мне начнут выплату пособия? Через месяц или сразу?

Стаж работы на заводе 1,5года + 5лет ВУЗа, сколько процентов от среднего заработка мне положено?

На заводе я работал не по специальности ВУЗа, можно ли требовать поиска вакансии для меня исключительно по специальности ВУЗа?

Вопросов много, а кто поможет в этот международный день слова "спасибо" -тем СПАСИБО!!!

1. Для всех - тот ЦЗ, что на Киевской. На 1 этаже информатор запишет вас к инспектору, к нему и будете ходить все время.
2. По 36 статье - на 9 день
3.Зависит от стажа. Инспектор посчитает. ВУЗ не входит в стаж-взносы-то в фонд занятости не платились.
4.Сам будешь выбирать из списка предложенных вакансий.

Мои знакомые там курсы бесплатно проходили, вот думаю пойти и мне поучиться что ли?

С курсами не все там сладко, обязан после курсов трудоустроиться или вернуть деньги за обучение

Вот сегодня рассчитался с завода(по соглашению сторон) и завтра планирую посетить это чудо-место, центр занятости.

Для жителей Московского района по какому адресу следует обращаться? В тот, который на м.Киевская или который на ул.Халтурина?
Возможно и инспектора, в л/с, сможет кто нибудь порекомендовать нормального.
На Киевской. На Халтурина нет уже давно. Иснпектор - да все равно, в принципе. Можешь к Макаровой, если еще работает, нормальная
Через какой промежуток времени мне начнут выплату пособия? Через месяц или сразу?
Уточни у инспектора
Стаж работы на заводе 1,5года + 5лет ВУЗа, сколько процентов от среднего заработка мне положено?
ВУЗ не считается, стаж до 2х лет, короче
На заводе я работал не по специальности ВУЗа, можно ли требовать поиска вакансии для меня исключительно по специальности ВУЗа?
По последнему месту работы. Будешь требовать другого - узнаешь где лес и мороз
Вопросов много, а кто поможет в этот международный день слова "спасибо" -тем СПАСИБО!!!
Пожалуйста. Почитай в ЦЗ информацию на стендах - там многое написано

а смысл? разе что от нечего делать. ничего нормального там не предложат

на безрыбье и рак рыба ))

кста, если за курсы они платят, и ты их заканчиваешь, то обязан на того работодателя отпахать предложенный срок
палка о двух концах

Мой муж недавно освободился из мест заключения.Теперь естественно на работу его нигде не берут.До заключения по трудовой работал водителем.Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и какие законы есть на этот счёт?

Мой муж недавно освободился из мест заключения.Теперь естественно на работу его нигде не берут.До заключения по трудовой работал водителем.Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и какие законы есть на этот счёт?

В этом случае центр занятости неплохой вариант: пусть минимум но пособие будут платить, предложат профобучение, курсы и т.п. Стоит попробовать.

Вообщем так, скажу я вам. Если на предыдущей работе официалка была высокая - то да,стоит становится. если по минимум- не вижу смысла. И не ведитесь на курсы переквалификации(за исключением, если нет никакой квалификации),да и сами курсы отстой. Сталкнётесь с проблемой устроится на работу, и при том по-серьёзному(отказываться нельзя-штрвфные санкции, а предложения будут такие, что не очень захочеться там работать,по разным причинам).Пример: товарищу, который живёт в районе ХГ было предложение трудоустроиться в Чугуеве, но такое предложение редкость. но случаеться.

Биржа рабов, а не труда. Стоит? Да вам решать.

проблема биржи труда не в отсутствии работы и маленьком пособии. У меня прошлым летом столько приключений было с этим центром. Я в шоке. И талон неверно выписали :D хотя мне кажется специально, и хамили - че сюда приперся и т д. Один раз даже хотел настучать в главный офис, из-за их поведения , но в момент отправления закрыл браузер. :D Вообще оху.., этику госслужащего пусть выучат быдлоиды Каких придурков туда тока не берут, правда там работают тока свои:D

:D в этой стране нет законов. Каждый сам себе юрист, судья и т д

Останнє редагування:
Ага - уже и не пришел во время да - задним числом?

Признаки моральной лоботомии у служащих данногой ZOGведения имеются.

нет , было различие в информации на талоне и в базе данных. в талоне одна дата, а в базе другая:іржач:

Ничего подобного, у меня жена заканчивала полу годовые курсы от Центра занятости, "Компьютерная графика и ВЭБдизайн", бесплатно, ничего не отрабатывала. Получала еще социальную помощь, немного правда.

ну и что дали эти курсы? некоторые рисовать не умеют и им эта графика до одного места. Все остальные вакансии тихий ужас :( Пол года ходить на это дерьмо, а потом опять искать - куда тебя с новой бумажкой возьмут:D

А что значит "три месяца гасится"? Можно по-подробнее. Какие там вообще условия?

Нужно подойти в городской центр занятости (если прописка в г.Харькове), он находится в районе станции метро "Киевская" и получить консультацию по всем вопросам, ознакомиться с текущими вакансиями. Все это бесплатно. После этого можно принять решение становиться на учет или нет. Если станете на учет и получите статус безработного, назначат пособие в зависимости от стажа работы и средней зарплаты за последние 6 месяцев работы. Специалисты будут подыскивать подходящую для вас работу, давать направления на предприятия, фирмы. Посещение центра занятости 1 раз в неделю, много времени это не займет. Параллельно можно искать работу самому или воспользоваться услугами коммерческих кадровых агентств. В центре занятости можно также бесплатно обучиться на любую профессию, если не найдется подходящая работа. За время обучения выплачивается стипендия.
Можно набрать в поисковике слово "dcz" и попадете на сайт областной службы занятости, там тоже можно получить много полезной информации. Успехов!

Назад
Зверху Знизу