Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли на даче строить мангал и барбекю

  • Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Просветите, вот всегда печи в деревнях выкладывали из обычного обожженного керамического кирпича, и пользовались десятилетиями. В чем сакральный смысл огнеупорного для таких целей? У меня больше 10 лет был в эксплуатации мангал, обложенный обычным кирпичом. Следов износа на них нет.
думаю, что то кирпич, который при совке или до совка в печах запекался при огромной температуре, температуру держит, современный же нет... технология другая...

Лепешки можно выпекать .
лепешки это круто, коровы тоже лепешки дают... )))
 
Вот уже не за горами последние этапы дачного дизайна))) Возник вопрос...Стоит ли на даче строить мангал и барбекю или это только для дизайна, а готовишь все равно на простой металлической? И сколько нынче обходятся услуги , кто столкнулся и построил или "обжогся" дайте совет. Места полно, но финансовый вопрос естественно на первом плане, особо изворачиваться не хочу, что то небольшое , тем более кое какие материалы для постройки мангала лежат без дела... Что то типа как на фото меня бы вполне устроило... естественно со свими поравками...

ebg6je.jpg



6jbjjg.jpg

Делать стоит. Я в начале нулевых построил у родителей на участке - причем, похожий проект, но тогда было ограничение на это дело по деньгам (покупался комп, кое-что из мебели/техники), в общем, делалось из говна и веток (пенобетон (совсем немного, на купол и дымоход), красный кирпич). Вот уже больше 10 лет стоит, радует (посчитал внимательно - 15 лет ему уже). Ежегодно используется. Поначалу на зиму пленкой обтягивали, потом забили на это. В этом году планируем поменять старые деревянные стойки из древесных стволов на металл, увеличить навес, поставить дополнительные лавку и столик. В общем - ТЕМА ОДНОЗНАЧНО. И поштукатурить надо, пенобетон местами трещины дал, да и пара кирпичиков треснула. Но - в нем не использовалось ни одного огнеупорного.


Еще добавлю. Однеупор там нужен только на топку и трубу, остальное все можно хоть с красного, хоть с белого.
Фундамент я делал ленточный, траншею сечением 30х30, в которую напихал обрезки арматуры, проволоки, обломки шифера, кирпичей и прочего мусора. В принципе, можно сделать на две тумбы - одна, собственно, печь, под ней хранить то, что не горит, вторая - стол и под ней держать дрова. Стол нужен - салатик порезать, мясо достать и т.д. Делать еще и плиту рядом - не обязательно, я в очаге этом и в кастрюле сварить могу, и на сковородке пожарить. При залитом фундаменте выложить реально за неделю "с перерывами". Типа, день выкладывать тумбы, потом дать им пару дней подсохнуть и выложить топку и купол. Еще пару дней подождать - и выложить трубу. Если есть бетономешалка - то еще легче. Плюс - сколько там надо на кровлю (один день - забетонировать столбы. Можно на этапе заливки фундамента). И день - накрыть. Итого - дней пять работы с перерывом на высыхание фундамента и кладки. Отсюда считай и стоимость работы.
 
огнеупорный для барбекю есть, а вот для котла кругового нет, я имею ввиду кирпич огнеупорный из которого круг можно выложить, хочу треногу и котел тоже поставить недалеко от мангала, для кострища и для дизайна...
конечно можно и так сделать-
g3cajb.jpg
aahb7a.jpg


но охота так
j1bcgb.jpg



это где? или как??? шо за репа...

Открываете "Мой кабинет! в верхнем левом углу- и там от меня сообщение
 

Вкладення

  • g3cajb.jpg
    g3cajb.jpg
    12.3 КБ · Перегляди: 55
Ну или так, красиво, удобно, практично. А внутри обод от авто!!:)
 

Вкладення

  • 05-finskij.jpeg
    05-finskij.jpeg
    44.5 КБ · Перегляди: 568
  • Без названия (1).jpg
    Без названия (1).jpg
    10.3 КБ · Перегляди: 567
была бы у меня свободная территория построил бы не раздумывая, .. да, и про аппарат не забудь
Миниатюры
акромя свободной территории должны быть свободные и умелые руки, их нет и свободные и в большом количестве деньги... (( вот и приходится изощряться находить так сказать внутренние резервы...)) Самое простое это аппарат))) тогда работа стоп, однозначно)))

ТЕМА ОДНОЗНАЧНО. И поштукатурить надо, пенобетон местами трещины дал, да и пара кирпичиков треснула. Но - в нем не использовалось ни одного огнеупорного.


Еще добавлю. Однеупор там нужен только на топку и трубу, остальное все можно хоть с красного, хоть с белого.
Фундамент я делал ленточный, траншею сечением 30х30, в которую напихал обрезки арматуры, проволоки, обломки шифера, кирпичей и прочего мусора. В принципе, можно сделать на две тумбы - одна, собственно, печь, под ней хранить то, что не горит, вторая - стол и под ней держать дрова. Стол нужен - салатик порезать, мясо достать и т.д. Делать еще и плиту рядом - не обязательно, я в очаге этом и в кастрюле сварить могу, и на сковородке пожарить. При залитом фундаменте выложить реально за неделю "с перерывами". Типа, день выкладывать тумбы, потом дать им пару дней подсохнуть и выложить топку и купол. Еще пару дней подождать - и выложить трубу. Если есть бетономешалка - то еще легче. Плюс - сколько там надо на кровлю (один день - забетонировать столбы. Можно на этапе заливки фундамента). И день - накрыть. Итого - дней пять работы с перерывом на высыхание фундамента и кладки. Отсюда считай и стоимость работы.
Да я в принципе уже решил делать, на счет огнеупорного, естественно то что он только в топке извесно всем особеннно печнику который будет ложить ....
Я планирую стол плюс барбекюшницу а с другой стороны открытый мангал, дальше рукомойник или наоборот стол наверное рядом с раковиной должен быть, фундамен сделаю покрепче чем у Вас. Бетономешалка есть, но она не нужна дам хорошего подсобника, он шо мешалка мешает)) быстро в ванной, руку набил уже... Коль Вы так все рассказываете карты в руки, готов доверить Вам строительство мангала...
 
Мы не стали заморачиваться. Обычный железный мангал стоит и его вполне достаточно. + есть переносной мангал, вот им, кстати, пользуемся чаще. То есть шашлыки "на выезде", чаще, чем дома. :)
 
Мы не стали заморачиваться. Обычный железный мангал стоит и его вполне достаточно. + есть переносной мангал, вот им, кстати, пользуемся чаще. То есть шашлыки "на выезде", чаще, чем дома. :)
у меня переносных минимум три, и один две широкие металические пластины на выдвижных ножках, но это для вылазки, для души и дизайна надобно красоту... плюс комфортносто..
 
У меня такой комплекс как на первой фотке - барбекю с казаном. Пользуюсь часто, причем чаще казаном. Кирпича ушло вроде 1000+ штук итого +-4 тонны веса.
Шамот в таких конструкциях особо не нужен, разве что топку под казан футеровать, потому как шамот с керамическим не перевязывают.. короче нужен четкий проект иначе тебе херни настроят.
Лично я бы посоветовал построить печь под казан кирпичную или типа буржуйки и рядом мангал с вытяжкой при условии, что в мангале только готовый уголь, а не дрова.
Если хочешь заморочиться и чтоб красиво было - повторюсь гугли проект хороший. С первой фотки есть на форумхаусе.

А что в твоем понимании "барбекюшница" а что "открытый мангал"?
 
А что в твоем понимании "барбекюшница" а что "открытый мангал"?
Вот что для меня барбекюшница, так её и величают ...сегодня решил особо не парится приобрел такую , к ней пристрою стол и мангал дизайн буде сохранен))) одной компазицией, и цветовой гаммой))), короче...проблема упрощается.

be6aaf.jpg
 
мне кажется, что на даче нужно сначала строить такую штуку, а потом уже вокруг дом и все остальное
 
Вот годная тема.
Может как-нибудь не поленюсь десяток кирпичей выложить и глиной обмазать.
b0gbje.jpg
g6bdfe.jpg



А вот перед таким сижу иногда по вечерам. Можно поставить куда угодно и не дымит абсолютно. Ну и на стиле:курю:

d5gcfd.jpg
 

Вкладення

  • b0gbje.jpg
    b0gbje.jpg
    154.6 КБ · Перегляди: 49
мне кажется, что на даче нужно сначала строить такую штуку, а потом уже вокруг дом и все остальное
То есть дом надо сперва сломать)) ведь он уже более 50 лет там существует))

Вот годная тема.
Может как-нибудь не поленюсь десяток кирпичей выложить и глиной обмазать.
главное поддон найти для фундамента)) как на фотке)
 
Вот что для меня барбекюшница, так её и величают ...сегодня решил особо не парится приобрел такую , к ней пристрою стол и мангал дизайн буде сохранен))) одной компазицией, и цветовой гаммой))), короче...проблема упрощается.

be6aaf.jpg

Где брали и сколько денег?
 
Вот что для меня барбекюшница, так её и величают ...сегодня решил особо не парится приобрел такую , к ней пристрою стол и мангал дизайн буде сохранен))) одной компазицией, и цветовой гаммой))), короче...проблема упрощается.

be6aaf.jpg

Я бы на такую с соседей денег собрал и во дворе поставил. Годная вещь!
 
Я бы на такую с соседей денег собрал и во дворе поставил. Годная вещь!
вот же неудача при перевозке расколол одну часть надвое..., щас ищу способ аккуратно сделать, купил на барике сегодня сверлышко даже два на 6, длинное, дуду склеивать и связывать длинным болтом, задача в общем то решаема, а вот как трешинку сделать менее заметной, ту надобно поразмыслить... щас еду придумывать... если не придумаю хоть тему в хозяйственном создавай, таки тут часто правильно подсказывали..
 
вот же неудача при перевозке расколол одну часть надвое..., щас ищу способ аккуратно сделать, купил на барике сегодня сверлышко даже два на 6, длинное, дуду склеивать и связывать длинным болтом, задача в общем то решаема, а вот как трешинку сделать менее заметной, ту надобно поразмыслить... щас еду придумывать... если не придумаю хоть тему в хозяйственном создавай, таки тут часто правильно подсказывали..

А где покупали и за сколько?
 
Я пользуюсь и мангалом и очагом в земле, так все мои гости просят делать мясо на очаге )), грубо говоря чуть углубляется место для костра и обкладываетсябутовым камнем. По периметру можно брусчаткой обложить маленькой 50х50, заростает травой и супер гуд ). Цена вопроса 3 копейки )).

Камень накаляется от огня и бока уже жарятся у мяса от камня на очаге. Всегда можно очаг переложить и поправить или за 5 минут разобрать )
 
Был у друзей на западной на днях, они ваще сказали мангал прошлый век, там все мясо делают в тандыре.
ооо, тандыр у меня почти готов, осталось вытяжку сделать и научиться готовить в нем
 
Назад
Зверху Знизу