Допомагаємо ЗСУ!

Стоит ли "бодаться" с гаишниками

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2035
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стоит ли "бодаться" с гаишниками

Всем привет. Ситуация - ездил на выходные к родственникам в сторону Изюма. В Чугуеве, за мостом через Донец (Башкировка), обогнал впереди идущую фуру, фура шла меньше 40. Остановили гаишники. Так и та, вы нарушили знак "Обгон запрещен" при этом я его не видел, при чем ни разу, хотя ездил в ту сторону десятки раз. Сплошной не было, по крайней мере там не видно никакой разметки. Сослался на то, что фура шла меньше 40 и знак заслоняла, все равно составили протокол.
Когда ехал назад, то понял, почему я не видел знак - он стоит сразу за мостом на перекрестке, но рядом с ним в десятке сантиметров стоит забор кафешки, на котором вровень со знаком фонари, и в этой гирлянде еще нужно присмотреться, чтобы его увидеть, думаю, кто ездил в ту сторону, поймет о чем я.
Останавливали выборочно, кстати, того, что со мной остановили, отпустили почти сразу.
Вот возник вопрос - стоит ли подавать в суд или проще (дешевле) заплатить штраф (255 грн)?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
конечно стоит, если проиграешь то заплатишь!

канешна падавай в суд,давить гадов нада!)))

......либо искать концы в ГАИ и снять штраф за пол цены, как я делал дважды)))

конечно стоит, если проиграешь то заплатишь!

если проиграю, то я, насколько понимаю, еще и за суд заплачу + бенз на катание туда (живу в Харькове - прописка в районе).
У меня есть на данный момент один аргумент, знак стоит в таком месте, где его почти не видно. А так я правила нарушил, вроде... вот и думаю. Жду еще советов.

За полцены от штрафов не избавиться. И ТО не пройти, пока все не погасишь.
По теме: наверняка знак там недавно повесили и мусора уже пасутся. Ну попробуй подай в суд.

......либо искать концы в ГАИ и снять штраф за пол цены, как я делал дважды)))
я вот пытаюсь понять с этими "концами в ГАИ", а не обойдется ли потом себестоимость вознаграждения типа "знакомым гайцам" дороже чем вторая половина штрафа?

Скажи, что знака не было, т.к. ехал за этим :ги:
shDCTKw51pg

Ты выезжал на встречную, что бы обогнать фуру? Знак установлен в неположенном месте. Фура созадавала препятствие. Фотовидеофиксации у гайцов нет. В судь и ГАИ жалобу на гайцов катать :)

3.25 «Обгін заборонено». Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких*, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.).

Скорость зафиксирована? Если нет, то: фура ехала не больше 30 км/ч, а я белый и пушистый.

иди в суд..тут помогут накатать доки

если проиграю, то я, насколько понимаю, еще и за суд заплачу + бенз на катание туда (живу в Харькове - прописка в районе).
У меня есть на данный момент один аргумент, знак стоит в таком месте, где его почти не видно. А так я правила нарушил, вроде... вот и думаю. Жду еще советов.

3,40 грн в суд... А вот по бензу... Если есть подтверждение (регистрация?) того, что ты проживаешь в Харькове, то можешь подавать по месту проживания, иначе - суд даст отлуп о неподсудности данного дела данному суду.

3.25 «Обгін заборонено». Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких*, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.).

Скорость зафиксирована? Если нет, то: фура ехала не больше 30 км/ч, а я белый и пушистый.

Если он не выехал на встречку, то это вообще не обгон.

Если он не выехал на встречку, то это вообще не обгон.

Там не выехать на встречку при обгоне не реально - слишком узко. А подавать в суд и жалобу - зависит от того, что написал в пояснениях. Если все признал - то и бодаться смысла нет. Поэтому скан протокола в студию

Да, правильно говорят - если они не остановили водилу фуры и он не написал, что ехал быстрее 30 км/ч, то все будет нормально. Еще и про знак укажи в исковом.
А еще ты имеешь право обращаться в суд по месту жительства (а не по прописке), например, имея на руках договор аренды квартиры, в которой ты живешь сейчас не по прописке. Снимаешь квартиру? У родственников живёшь? Если снимаешь - должен быть договор, если живешь у родственников - заключите временный договор аренды, или получи справку в жеке о том, что проживаешь действительно здесь. И обращайся в районный суд г.Харькова. Дорожный мент скорее всего напишет заявление о рассмотрении дела без его участия в вязи с нищебродским статусом и невозможностью являться на заседания. Всё будет хорошо. А вообще - советую не нарушать при обгоне, а подождать пол километра и ехать, целее будешь и приедешь максимум на 5-10 минут позже, чем если бы обогнал раньше.

что написали гайцы и что написал ты?

Назад
Зверху Знизу