Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вот типа один из тех, кто думает и вроде будет делать сам :)
Думаю построят дом, дадут ордер закажу цементно-песочную смесь, что бы привезли в пятницу и за выходные залью хотя бы большую комнату.
После последнего переезда с одной квартиры на другую, понял что в пятницу привезут смесь, я сам затяну её на свой 2 этаж и только на СЛЕДУЮЩИЕ выходные я что то смогу подымать тяжелее хрена :)

Каждый должен заниматься своим делом! )) Но вот закупку стройматериалов я бы посоветовала осуществлять самостоятельно. Мне строители писали подробную смету, я нашла толковых ребят на оптовой базе Строй Совет и они мне всё просчитывали. По сравнению с теми ценами, которые мне давали строители, выходило на 10 - 20 % дешевле.

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А еще включить ЮТУБ и научиться всему строительному делу ,штукатурить ,
крутить гипс,делать электрику.водопровод.Ведь там все так легко в ЮТУБЕ.
Я прекрасно понимаю ,что найти хороших специалистов по ремонту ,а особенно на комплекс работ это лотерея ,и хороших спецов порой приходиться ждать и не один месяц.
Но таковые есть .и их услуги стоят не дешево ,но поверьте при этом вы даже экономите,на тех же деньгах .а главное на нервах.

Электромонтажные работы комплексно.Качественно с гарантией.

А еще включить ЮТУБ и научиться всему строительному делу ,штукатурить ,
крутить гипс,делать электрику.водопровод.Ведь там все так легко в ЮТУБЕ.
Я прекрасно понимаю ,что найти хороших специалистов по ремонту ,а особенно на комплекс работ это лотерея ,и хороших спецов порой приходиться ждать и не один месяц.
Но таковые есть .и их услуги стоят не дешево ,но поверьте при этом вы даже экономите,на тех же деньгах .а главное на нервах.

Электромонтажные работы комплексно.Качественно с гарантией.

Кстати на электриков очереди нет.

Самая большая проблема- это найти хорошего плиточника и сантехника.

Кстати на плиточников и сантехников тоже.
Но если вам нужны таковые могу посоветовать хороших спецов.

Электрик электрику рознь ,если вам попались рукожопы то не гребите всех под одну гребенку..УЗО вам не нравится так не ставте его ,это лично ваш выбор.
доказывать заказчику его пользу бесполезно у каждого зака свои тараканы в голове,мнений по этому поводу не перечесть .
В несезон нет такого понятия ,хороший электрик всегда с работой ,это он выбирает делать у вас электрику или нет.

Электрика это разводяги...
хороший электрик
Хороший электрик в большинстве случаев будет разводягой.
Есть минимально-оптимальная схема разводки электрики за сумму Х (перевезти диван газелькой). Можно сделать с излишним запасом и раздуть бюджет до 2*Х (возить камазом). Плохому электрику не хватает понимания и он будет делать всегда 2*Х. Хороший электрик может сделать и так и так, в зависимости от пожеланий заказчика, но он не дурак терять деньги.
Когда заказчик говорит "в моем коттедже все должно быть супер и цена не имеет значеня" десятки линий и десятки автоматов выглядят уместно, тогда как в обычной чешке нет.

PS Зачем в новострое "делать электрику"? Разве от застройщика все не сделано согласно нормам?

PS Зачем в новострое "делать электрику"? Разве от застройщика все не сделано согласно нормам?
Во всех новостроях застройщик вам сделает только ввод в квартиру кабелем и все.
Дальнейшую разводку каждый собственник делает на свое усмотрение,или по дизайн проэкту или самостоятельно определяя места установки эл.приборов.

прицепить к кабелю розетку и лампочку и радоваться оптимальному использованию денег
Трешка. Везде кондиционеры. Газовая плита. Разводка 3*2,5. Сколько должно быть автоматов и какого типа?

Хороший электрик в большинстве случаев будет разводягой.
Есть минимально-оптимальная схема разводки электрики за сумму Х (перевезти диван газелькой). Можно сделать с излишним запасом и раздуть бюджет до 2*Х (возить камазом). Плохому электрику не хватает понимания и он будет делать всегда 2*Х. Хороший электрик может сделать и так и так, в зависимости от пожеланий заказчика, но он не дурак терять деньги.
Когда заказчик говорит "в моем коттедже все должно быть супер и цена не имеет значеня" десятки линий и десятки автоматов выглядят уместно, тогда как в обычной чешке нет.

ты и тут свою бредятину несешь?

Если все 3*2,5 то наверно свет и розетки вместе, тогда вообще на каждую комнату по автомату + сральник автомат + кухня и коридор автомат и по желанию/наличию бойлер, стиралка, холодильник, рабочая поверхность кухни:незнаю:
+1
3 автомата на жилые комнаты,
1 на кухню + 1 на бойлер
1-2 на ванную, туалет и коридор.

Причём бойлер, эл. чайник и стиралку лучше разнести на разные автоматы

Авантаж много строит ,где именно.

Если все 3*2,5 то наверно свет и розетки вместе, тогда вообще на каждую комнату по автомату + сральник автомат + кухня и коридор автомат и по желанию/наличию бойлер, стиралка, холодильник, рабочая поверхность кухни:незнаю:
3+1+1+1+1+1+1+1 = 10
Это еще по божески. "Хороший" электрик добавил бы еще 3 линии на кондиционеры. В реальности можно было бы обойтись 6 плюс входное УЗО.

Закончили ремонт в новотрое 60м2, с утеплением, заменой окон, газ.котла, мебелью и частично техникой - 25 куе. Рассчитывали на 15, но и близко не вписались. Материалы нормального среднего качества, без наворотов.

Назад
Зверху Знизу