Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, конечно, я прекрасно понимаю разницу между качеством и количеством, как любой взрослый человек.
К тому же я в своей оценке качества школ ориентируюсь на факты. Например рейтинг школ по результатам ЗНО-2017, согласно которому 2 школы из этого района, 161 лицей и 14 гимназия, занимают соответствено 10 и 12 места по Харькову. А если исключить из рассмотрения 2 частные школы выше по рейтингу, как не всем доступные по финансам, то результат повыше.
Возможно у вас есть какие-либо дополнительные данные по школам этого района? Детальнее чем у меня, чьи дети там учатся?

Действительно, получается что и по этому параметру район подтянулся. Кмк, 2 хорошие школы на этот район - это все еще мало, но хорошо что они есть :)

Кстати, рейтинг ЗНО сам по себе, тем более всего за 1 год, не обязательно объективно показывает уровень школы. Надо еще учитывать, скольким детям хватило для сдачи ЗНО именно школьных знаний, может там большинство старшеклассников занимались с репетиторами.
Более объективные рейтинги школ составляют по нескольким факторам, в том числе и ЗНО за разные годы, олимпиады и тд.

ЗЫ последние пару страниц - явный оффтоп.
Лучше перенести обсуждение районов и постройки дома в более подходящую тему.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Без лоха и жизнь плоха)) Дом 100 м2: Фундамент, короб газоблок, утепление ППС 100 мм, остекление МПО, кровля - металлочерепица, из внутренней отделки штукатурка МП75, разводка эл-ки/сантехники/отопление, стяжка.. Из чистовой отделки на полу ламинат, потолки гипсокартон. Всё по кругу вышло около 750 000 грн.. Но это с учётом того что эл-во и воду не нужно оформлять с нуля, т.е. на участке есть. Ну и нужно учитывать что это не работники которые строят под ключ, это заказчик играет роль прораба и на каждый этап стройки нанимает отдельных спецов.

29к зелени :D:D:D. Коробка, электрика/сантехника/отопление, штукатурка, МПО. Если что я заказчик без прораба. Я знаю цены говнорабочих и спецов, но даже говнорабочие и материалы гавно никак не получается. Чистой воды пиздешь и даже спорить не буду. Пиздите дальше. Сорри за оффтоп. Да если за 29к удается такое делать, то этим волшебникам обязателен частный сектор, нах те квартиры.

еплохо бы указать когда это происходило ибо цены ща на материалы неплохо так подросли, а из говна и палок обычно строят на продажу, а не для себя.
Около года назад. Кстати к слову, пассивный дом под ключ, с проектом и внутренней отделкой щяс стоит от 1000 у.е/м2. И это с мажорными материалами и технологиями, продуманной вентиляцией/рекуперацией и энергопотреблением дома не более 15 квтч.
осто участок + коробка и потянут где то на 60, так что с бюджетом в 65 (если при этом нет постоянного хорошего дохода) влазить в эту авантюру это не лучшая идея, как по мне
Ну у них был свой участок в Песочине.
29к зелени . Коробка, электрика/сантехника/отопление, штукатурка, МПО. Если что я заказчик без прораба. Я знаю цены говнорабочих и спецов, но даже говнорабочие и материалы гавно никак не получается. Чистой воды пиздешь и даже спорить не буду. Пиздите дальше. Сорри за оффтоп. Да если за 29к удается такое делать, то этим волшебникам обязателен частный сектор, нах те квартиры.
Да меня как-то мало интересует веришь ты или нет.

сейчас уже такой номер не пройдет, будет несколько дороже. идеально было строиться в 15м году, с тех пор рост наверн в 1.5 - 2 раза.

конец 14 начало 15 и то там список больше чем просто коробку выгнали. Там на экономную коробку как раз и +/- черновых работ

сейчас уже такой номер не пройдет, будет несколько дороже. идеально было строиться в 15м году, с тех пор рост наверн в 1.5 - 2 раза.

Если буду сам строить, за 30 к. построю спокойно. Материалы по сравнению с прошлым годом выросли процентов на 20, не больше.
А в обще по ценам, вот Вам пример дома в 17-ом году за 950 к.грн. с внутренней отделкой.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=60875198&postcount=295
Но это эконом сегмент.

Если буду сам строить, за 30 к. построю спокойно. Материалы по сравнению с прошлым годом выросли процентов на 20, не больше.
А в обще по ценам, вот Вам пример дома в 17-ом году за 950 к.грн. с внутренней отделкой.
Но это эконом сегмент.
Скажите, а это Вам Роман и Петр строили, или Вы кто-то из этих двоих и есть?

Скажите, а это Вам Роман и Петр строили, или Вы кто-то из этих двоих и есть?
Ни то ни другое)) Их даже не знаю, а моя деятельность лежит в другой области. А с чего такие выводы?

Ни то ни другое)) Их даже не знаю, а моя деятельность лежит в другой области. А с чего такие выводы?
просто Вы ссылку дали на дом, который строили эти чуваки, вернее он в их рекламной теме присутствует

Но это эконом сегмент.

почитайте последнюю страницу их темы.По поводу как они строят.

Хотелось бы спросить совета у бывалых.

Параметры желаемой квартиры на покупку:
2-3 комнаты, средние этажи, не угловая
Площадь 70-90 кв. м.
Район м. Научная / Бот Сад / 23 августа. Возможно Алексеевка.
Желательно в состоянии под ремонт, с большой кухней

Цель: ремонт для себя, с последующим переездом. Возможно понадобится быстро продать эту квартиру, поэтому ликвидность важна. Спешки в покупке/срочном ремонте нет, но в то же время котлован брать не очень хочется, ввиду рисков и затянутости по времени сих проектов.

Немного просмотрев объявления, сделала вывод что планировки вторичного жилья довольно сомнительные. Также здесь писали что в половине случаев 65 метров у ЖС-1 стоят как 45 метров вторички. Посему больше склоняюсь к варианту покупки квартиры в новостроях. В то же время, начитавшись форума - настораживает качество квартир от застройщиков типа Жилстроя. Или высокая стоимость содержания квартиры как у некоторых проектов Авантажа получилось.

Итого, варианты следующие:
1. Вторичное жилье. Из плюсов - дешевле новостроек, но вопрос - как выбрать хорошее ввиду отсутствия опыта. Сталинки / чешки/ панельные дома - что хорошо что плохо, у меня пока все это вкучу смешалось.
2. Недавно сданный новострой. Текущий уровень цен по вариантам которые я находила - около $1000 за кв. м.
3. Жилой новострой сданный уже как 2-5 лет. Цена вариантов найденных в интернет - примерно $800 за кв. м. Выходит около $75k за квартиру. Насколько это адекватно?

Какая стоимость будет адекватной для сделки ввиду желаемых параметров и текущих условий рынка? Какие ЖК возможно посоветуете?

Какая стоимость будет адекватной для сделки ввиду желаемых параметров и текущих условий рынка? Какие ЖК возможно посоветуете?
судя по параметрам поиска стоит готовиться к:
если старьё то долларов 700 и в ремонт еще 200-300-ххх
если новьё то 700 котлован или 900-1000 сданный или 1200-1300 с ремонтом

подниму тему
подруга продала комнату с ремонтом з-д Шевченко 9/9, 7500долл, купила 2-х комн квартиру без ремонта коммунальный рынок, гер.сталингр. 2/5, 19000долл

подниму тему
подруга продала комнату с ремонтом з-д Шевченко 9/9, 7500долл, купила 2-х комн квартиру без ремонта коммунальный рынок, гер.сталингр. 2/5, 19000долл

подруга взяла однушку 4/5 хтз косиора 14т без ремонта

О как :))) я так понимаю, обе покупки в хрущах, а кончильлерри все втирает, что ото говно никому не нужно и все берут новострои :D

конец августа, частный дом 3-к, 63 м2, участок 4,5, без ремонта, требует вложений. "Мокрая" Немышля. 19000.

Назад
Зверху Знизу