- 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да, конечно, я прекрасно понимаю разницу между качеством и количеством, как любой взрослый человек.
К тому же я в своей оценке качества школ ориентируюсь на факты. Например рейтинг школ по результатам ЗНО-2017, согласно которому 2 школы из этого района, 161 лицей и 14 гимназия, занимают соответствено 10 и 12 места по Харькову. А если исключить из рассмотрения 2 частные школы выше по рейтингу, как не всем доступные по финансам, то результат повыше.
Возможно у вас есть какие-либо дополнительные данные по школам этого района? Детальнее чем у меня, чьи дети там учатся?
Действительно, получается что и по этому параметру район подтянулся. Кмк, 2 хорошие школы на этот район - это все еще мало, но хорошо что они есть

Кстати, рейтинг ЗНО сам по себе, тем более всего за 1 год, не обязательно объективно показывает уровень школы. Надо еще учитывать, скольким детям хватило для сдачи ЗНО именно школьных знаний, может там большинство старшеклассников занимались с репетиторами.
Более объективные рейтинги школ составляют по нескольким факторам, в том числе и ЗНО за разные годы, олимпиады и тд.
ЗЫ последние пару страниц - явный оффтоп.
Лучше перенести обсуждение районов и постройки дома в более подходящую тему.